» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[维修改装] 终于下定决心换轮毂了(上图,兼感想)

我也同意先改悬挂,只是我轮胎刚好要换了,如果换了16的胎就又要等很长一段时间……所以……

第一幅图中OFFSET就指的轮圈偏距,又叫ET值。一般小车上都是正的,也就是轮圈的安装面要比中心线(虚线)要靠外,某些硬派越野车的改装轮毂会有0偏距或者负偏距的。比如ET45(偏距45),即安装面在中线外45MM处,这个数字越小同样宽度的轮圈安装位置就越靠外,某些轮圈就更能营造出条幅朝中心方向内凹的效果或者宽边的效果。
一般改装轮圈的ET值都会在30-48之间,通常都比原装轮圈要小,轮圈也就更靠外,这是为了适应更大的轮圈宽度,否则打死方向可能会蹭到轮拱内侧。如果轮圈加宽的同时,ET值又比原来小太多,就有可能会出现避震在压缩行程时轮胎胎肩碰到轮眉的情况。ET值和轮圈宽度同样会影响改装刹车的安装,最好试过不会干涉后再下手。
第二张图分别是 正偏距 零偏距 负偏距

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录

很漂亮的轮毂

楼主你这套轮毂如果胎用225的宽度的话  厚超过45十分难看。。。 我之前也看过一台车改的这套 胎的宽度我忘记了 厚是50的 那叫一个难看啊

不错的,有各种参数吗

引用:
原帖由 善良的大灰狼 于 2011-7-11 17:40 发表
posted by wap, platform: UC

求科普ET值到底是个什么东西…
像宝马那种,轮毂中间是凹进去的,ET就是负值

posted by wap, platform: HTC (Hero)
引用:
原帖由 @yamazaki120  于 2011-7-11 20:19 发表
楼主你这套轮毂如果胎用225的宽度的话  厚超过45十分难看。。。 我之前也看过一台车改的这套 胎的宽度我忘记了 厚是50的 那叫一个难看啊
胎打算是215 45 17

等看效果

我一直不理解换轮毂实际有什么用....
减轻的几十斤重量对普通车根本没感觉,还不如扔了备胎爽气
叫我说轮毂应该是最后一个更换的,不管什么车,最先换的永远是刹车,这个关键时刻实有用多了

引用:
原帖由 AndMe 于 2011-7-12 02:08 发表
叫我说轮毂应该是最后一个更换的,不管什么车,最先换的永远是刹车,这个关键时刻实有用多了
簧下重量和簧上重量不是一个概念

引用:
原帖由 AndMe 于 2011-7-12 02:08 发表
同志需要补课。

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2011-7-11 23:30 发表

像宝马那种,轮毂中间是凹进去的,ET就是负值
原配的都是正的,只是相比前驱车 ET值会小一点.

引用:
换套刹车配上溜冰鞋还是没用,最有用的是轮胎。

之前也说了,我的轮胎已经到了非换不可的地步了,反正也要换,就索性连圈一起了。

福克斯原配的16寸圈差不多是9.5KG,这个N993看数据是6.9KG,那么四个一共轻了11.2KG,簧下质量轻1KG等于簧上轻10KG,所以相当于轻了112KG,这可是一个人的体重,远非备胎可比。

这些数据都是网上看的,具体是多少,等换的时候我称一下 :D

这圈到底多宽的?我看网上有的说7j有的说8j
还有阿凡提的圈是不是各种孔距都可以定做?5x108这孔距的圈比较难找,好看的圈都是5*114.3的

发新话题

官方公众号及微博