» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

刚目睹一起电动车车祸

引用:
原帖由 alcard 于 2011-7-9 09:51 发表
说拐弯让直行的,你车都已经出弯了你怎么让直行???倒车??
第一段:不懂了吧?   回炉去重新再学学吧

看到有人在直行并且可能会撞到你, 那你就不该转弯;
如果你能确认自己一定可以在直行车(在他不让你不刹车不减速的情况下)撞到你之前完成转弯 , 那你尽管过.

如果转弯之前根本不看, 然后慢慢吞吞的转了一半发现或者仍然没发现有直行车撞来,
然后还要问个小白问题: 你车都已经出弯了你怎么让直行???倒车??  那就参考第一段

引用:
原帖由 东の君 于 2011-7-9 00:48 发表
posted by wap, platform: Nokia

这样的人死了算,别祸害无辜司机!
喷了, 连变道转弯先观察都不懂的马路杀手一个, 无辜在哪里?

引用:
原帖由 猫猫猫 于 2011-7-9 10:41 发表

第一段:不懂了吧?   回炉去重新再学学吧

看到有人在直行并且可能会撞到你, 那你就不该转弯;
如果你能确认自己一定可以在直行车(在他不让你不刹车不减速的情况下)撞到你之前完成转弯 , 那你尽管过.

如果 ...
能撞到后门,说明过弯的时候判断不会碰到人,电动车可是能开到40的,有的电动车就是喜欢在你拐弯的时候从前面过去,他以为自己速度够快,能高速通过,这样神人你是瞭望不到的。

posted by wap, platform: BlackBerry
引用:
原帖由 @alcard  于 2011-7-9 11:38 发表
能撞到后门,说明过弯的时候判断不会碰到人,电动车可是能开到40的,有的电动车就是喜欢在你拐弯的时候从前面过去,他以为自己速度够快,能高速通过,这样神人你是瞭望不到的。
说明判断错误或者根本没看

引用:
原帖由 猫猫猫 于 2011-7-9 17:25 发表
posted by wap, platform: BlackBerry

说明判断错误或者根本没看
还真简单粗暴啊。。。说了跟没说一样

三猫有点过于理论化了,很多时候如35楼所言,电动车冲上来之前你就算把头扭180度也是根本看不到的……

引用:
原帖由 xtpl 于 2011-7-9 21:45 发表
三猫有点过于理论化了,很多时候如35楼所言,电动车冲上来之前你就算把头扭180度也是根本看不到的……
新手垒猴, 杀手拜拜.

回顾一下你自己的驾驶历史, 都出过几次事故了? 还不想着改进, 还在一味无意义的对对方做出无厘头的虚无的指责, 有虾米用吗?

引用:
原帖由 alcard 于 2011-7-9 21:14 发表

还真简单粗暴啊。。。说了跟没说一样
撞上了自然就证明了他判断失误---假如他真的有进行观察和判断的话.

我觉得这贴里面很多人都太主观了, 先入为主的把自己代入了那个左道的驾驶员上面去了.
但是你并不是他, 而今后, 你却很有可能是走在他右边的行人, 他右边的骑车者可能是你老爸, 或者你是他右边的车辆驾驶者;  到那时你又将如何来看这个问题??
看事故还是要客观一点.
虽然楼主文主观上在抹黑这辆右侧电动车, 但是实际上他的罪过却并不那么明显甚至只是莫须有的.
而左边机动车驾驶者的错误却是证据确凿, 于理于情都是傻逼杀手一个.

引用:
原帖由 猫猫猫 于 2011-7-9 22:02 发表

撞上了自然就证明了他判断失误---假如他真的有进行观察和判断的话.

我觉得这贴里面很多人都太主观了, 先入为主的把自己代入了那个左道的驾驶员上面去了.
但是你并不是他, 而今后, 你却很有可能是走在他右边的 ...
怎么判断才不失误,在右车道准备右转,是不是要在路口先停下瞭望10秒后再转弯?

我也希望能这样开,在国内可能吗?

引用:
原帖由 alcard 于 2011-7-9 22:14 发表

怎么判断才不失误,在右车道准备右转,是不是要在路口先停下瞭望10秒后再转弯?

我也希望能这样开,在国内可能吗?
不是说过很多次了吗?
观察观察再观察.
不观察也敢瞎转弯, 有好果子吃了.
算了, 这贴我FQ了. 大家爱怎么开怎么开吧,  继续继续.

引用:
原帖由 猫猫猫 于 2011-7-9 22:30 发表

不是说过很多次了吗?
观察观察再观察.
不观察也敢瞎转弯, 有好果子吃了.
算了, 这贴我FQ了. 大家爱怎么开怎么开吧,  继续继续.
这没人敢不观察判断就直接右转,只是在讨论有时我们还是会观察不到判断失误,所以我们讨论怎么才能避免。别激动嘛。

引用:
原帖由 猫猫猫 于 2011-7-9 22:02 发表

但是你并不是他, 而今后, 你却很有可能是走在他右边的 ...
啥叫我主观抹黑电动车啊?我这目睹事发经过的,你这脑补完了一句我抹黑电动车就定论了?你有毛病吧?
电动车在过我前面没红绿灯的路口的时候,一不靠近斑马线那边走,二看都不看直接横着冲出来冲过马路,我和旁边的士都是一脚急刹。冲过路口之后直接一个左转对着直冲过去,速度很快,撞上我骊威右后门。
我还写的清清楚楚骊威右转被撞有责任,但TM你电动车不准搭人,你坐2个人,直线的时候看到前面有车要是速度不是过快完全可以刹住,你还冲的飞快。
怎么又TM的我抹黑这SB了?

引用:
原帖由 猫猫猫 于 2011-7-9 21:57 发表

新手垒猴, 杀手拜拜.

回顾一下你自己的驾驶历史, 都出过几次事故了? 还不想着改进, 还在一味无意义的对对方做出无厘头的虚无的指责, 有虾米用吗?
右转我一直来都是极其小心的,速度慢加扭头看,随时准备刹停。出几次事故了?好像就三次,一次撞电线杆子(去4S花了350补漆),一次被出租轻微追尾(小赚200),一次慢速行驶下与平行的别克互擦了下(自己用补漆笔涂完了事),很严重么?这就是杀手了?

虽然我是新手,但从不超速,经常开的一条路,新建的,路况好,以前没6F测速仪,限速60,别人都开至少80以上,100的也不少,就我老老实实的开60,平时慢速行驶时都在最右边车道,变道必打灯和看后视镜加扭头看,确认能安全变道的情况下再变道,平时行车保持一定的安全车距,必系安全带,老婆坐副驾一开始不肯系,后来被我骂N回后终于养成系的习惯了,不踩油门的时候右脚肯定放在刹车上,看到路面菱形标志就减速,斑马线有行人就尽量停下来让他们先走,实线不变道,开错道了宁可继续开,然后绕回来,晚上有正常路灯照明时就不会开远光,无路灯的情况下开远光看到对面有车就马上切回近光,视线不好的阴天会打开小灯让前车更容易识别,根据不同的天气情况正确的使用灯光,停车时绝不停在影响别人通行的地方,车上永远留有联系电话,外出宁可停付费停车处也不随便停路边,小区道路有人,宁可停下来等也不按喇叭等等,在遵守交规方面,自认不算做得太差。

再说开车出点刮擦之类的小事故很正常吧?拿这个喷是不是有点无厘头?你开车至今从来没碰过擦过?我做出啥虚无的指责了?貌似你在国外?那你是体会不到国内某些电动车车主的骑车方式的,虽然某些司机开车方式SB,但SB的电动车主也不少。你说的道理完全没错,但放在天朝这个大环境下,有时也不能一味的说都是机动车主的错,我骑电动车的时候没几辆车跟我一样是老老实实停在红灯前的,大多数都是能闯红灯就闯。

我骑了6年的电动车,现在也一直在骑,对于电动车主的整体素质,还是有点发言权的,很多时候根本就是无视机动车乱骑的,比如封闭型无非机动车道的快速路限速80码也有电动车逆行而上,还有限速100的机场高速,照样一堆电动车骑硬路肩上谈笑风声,相比之下,无视要右转的机动车直接往前冲根本就是小菜一碟……

国内这环境就算了吧,人电瓶车闯红灯装了我还跟我吵架说:你MD怎么开车的啊!我CTM的当时要不是被LP拉着真想下车揍他Y的,MB我好好的左转绿灯要是让闯红灯的电瓶车先过的话,估计的在路口=一天才能过的去了,这都TM什么素质的人那

引用:
原帖由 于 2011-7-9 23:37 发表

啥叫我主观抹黑电动车啊?我这目睹事发经过的,你这脑补完了一句我抹黑电动车就定论了?你有毛病吧?
电动车在过我前面没红绿灯的路口的时候,一不靠近斑马线那边走,二看都不看直接横着冲出来冲过马路,我和旁边 ...
我错了
祝几位好运 :D

发新话题

官方公众号及微博