» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[专题讨论] 我的KONAMI情节之沙罗双树

从苹果机至今,接触电子游戏整整25个年头了。如今,由于家庭束缚使得玩便携机以外的游戏基本成了梦境,然而,大脑却从来没停止过思索。与其说思索,倒不如说怀旧。确实,人上了点年纪了,就越来越喜欢怀旧。怀旧是一种性格,也是细胞衰老的一个标志。

我很博爱,无论对于女人还是游戏。有时候会经常无聊的问自己,究竟最爱哪个游戏?答案只能是一个集合。那么在这个集合里能提炼些东西出来吗?有时候觉得是这个,有时候觉得是那个。头往右转,8平方小书房两面墙被一个装满中古物品的橱所覆盖。六扇橱门里那些有幸暴露在视野里的物件中,“SEGA SATURN”占据了六分之六,但血一般的事实证明我不是一个SEGA饭,只是一个光明饭和另类的SS饭。而占据六扇门六分之五的则是一个由红与黄两道杠组成的LOGO,可惜不是五道杠~~本文所要提的,就是这两道杠所代表的公司--KONAMI。而事实上目前根本没精力也没水平去提炼KONAMI,所以本贴仅仅涉及KONAMI两个系列:CASTLEVANIA与GRADIUS。当然,她们也是我的最爱---恶魔城&宇宙巡航机。

一个是抽鞭子游戏,一个是打飞机游戏。而在这两种基本动作背后,却蕴藏着无限美好的遐想,以及一堆耐我回味的故事背景。

其实对于女儿一岁半的我要集中精神码点字去深入恶魔城与宇宙巡航机这两个著名经典系列,也是MISSION IMPOSSIBLE。所以,走条捷径:以音乐为切入点。

下面是本贴的中心句:恶魔城和宇宙巡航机的音乐,实在是太动听太经典了!

说到这两个系列的音乐,不得不提下KONAMI当年组建的乐队:矩形波俱乐部。这个乐队,演奏了太多太多令人无法忘怀的精彩篇章,无论电子乐还是管弦乐,总而言之,就两个字:绝赞!

要我现在深入矩形波俱乐部,那是MISSION IMPOSSIBLE 2。所以,我们开始我们的音乐旅程。

[flash=800,30]http://www.tudou.com/v/nztJG3Pmf6o/v.swf[/flash]

。。

。。

。。

。。

。。

。。

。。

。。

。。

。。

。。

。。

。。

。。

原本一直想等自己要收的相关CD收了差不多了,开始写这个贴子。但为了庆祝TG这次重生,本贴其实是半吊子的赶工制品,看到这的朋友基本上要开骂了:废话一大堆,实际的东西P也没有。确实,工作+带孩子,不可能再现十年前泡论坛那种精神了。

本贴之后的回复里,我会贴些网络搜集的资料。而自己的排泄物,比如恶魔城音乐,以前我搞过一个逐张CD音乐推荐的,但那贴完成度也只有70%,还处于暂时封存状态,不然本贴就用那个骗分了。

本贴的最终形态:对手头这36张(目前数值,还有些在路上和店里~~)恶魔城与宇宙巡航机CD作一些个人评论与推介(在线播放)。资源方面,由于115级别不到5级,所以资源届时基本会来自国外神站。万宇也可以,不过万宇的下载实在是令人抓狂。

目前LEVEL的图,基本上倾家荡产了。。。。。。

[flash=800,30]http://www.tudou.com/v/ekHxEwsEzCs/v.swf[/flash][flash=800,30]http://www.tudou.com/v/Q_JnsPMuNC4/v.swf[/flash]

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

本帖最近评分记录

写得不错啊,又有资源分享,很期待。

楼主兄弟,我突然想起来个问题,你到底是什么机种的FAN呀?你拥有的游戏跨几个机种?

我只玩MD、NDS、GBA、FC。

PS和GBC的买了也是为了留念过去,而不能玩,因为我固执的认为一个人不应该玩那么多机种,我跨度达四个机种,已经太多了。

引用:
原帖由 飞龙将军 于 2011-6-25 00:03 发表
写得不错啊,又有资源分享,很期待。
多谢将军捧场

底楼都是一堆P话,资源如果有喜欢的可以直接说坐标同EXCEL布局

引用:
原帖由 Soviet所谓爱 于 2011-6-25 00:26 发表
楼主兄弟,我突然想起来个问题,你到底是什么机种的FAN呀?你拥有的游戏跨几个机种?

我只玩MD、NDS、GBA、FC。

PS和GBC的买了也是为了留念过去,而不能玩,因为我固执的认为一个人不应该玩那么多机种,我跨度 ...
朋友我记得以前贴子里回过你的,我是游戏饭,不可能是机种饭~本贴涉及的两个系列,去掉街机,涉及的平台基本全了:FC,GB,MSX,X68000,PCE,MD,SFC,SS,PS,N64,GBA,PS2,PSP,DS,360

我始终搞不懂为什么你要以机种为界限?你喜欢玩一个平台上自己想玩的能玩的所有游戏完了然后再换一个平台?

引用:
原帖由 KAGE 于 2011-6-25 01:14 发表

朋友我记得以前贴子里回过你的,我是游戏饭,不可能是机种饭~本贴涉及的两个系列,去掉街机,涉及的平台基本全了:FC,GB,MSX,X68000,PCE,MD,SFC,SS,PS,N64,GBA,PS2,PSP,DS,360

我始终搞不懂为什 ...
一种异常心理,我称其为“恐多症”:D ,变态一般的相信道德经的“少则得,多则惑,甚爱必大费,多藏必厚亡”。受不了东西多,比如钱多了不舒服,一顿饭桌子上菜多了也不舒服,柜子里衣服多了也不舒服,书架上书多也不舒服。异常心理也不是什么罪。。我还有另外的异常心理,但不好意思说:D

想起来了,你是全机种玩家KAGE,曾经和我一起喷丁克男~因为你换了头像,所以我忘了是你呀,SORRY:D ~

我只玩FC、MD、NDS、GBA,以前玩PS和GBC。高清新机种,完全无爱,而旧时代机种SFC我尽量不去玩,怕喜欢上SFC上面的游戏。而PCE、SS、DC我都尽量回避,不接触

引用:
原帖由 Soviet所谓爱 于 2011-6-25 02:10 发表

一种异常心理,我称其为“恐多症”:D ,变态一般的相信道德经的“少则得,多则惑,甚爱必大费,多藏必厚亡”。受不了东西多,比如钱多了不舒服,一顿饭桌子上菜多了也不舒服,柜子里衣服多了也不舒服,书架上书多 ...
游戏是美好的,平台是狭隘的,跨出这个界限,你会发现游戏世界更美好

宇宙巡航机外传好像没有看到

楼主的爱太深

引用:
原帖由 elitex 于 2011-6-25 09:30 发表
宇宙巡航机外传好像没有看到
一万多日B,资金周转不过来啊

这两大系列的CD,在计划中的还有不少呢

好帖顶啊

宇宙巡航机我唯一喜欢的是FC的《阿基米德版宇宙巡航机》,因为这是宇航家族中最贵的

也就是一个泡面的奖品,里面的升级胶囊也换成了泡面

引用:
原帖由 Soviet所谓爱 于 2011-6-25 14:09 发表
宇宙巡航机我唯一喜欢的是FC的《阿基米德版宇宙巡航机》,因为这是宇航家族中最贵的

也就是一个泡面的奖品,里面的升级胶囊也换成了泡面
你是不是以游戏的价值来衡量游戏的?

引用:
原帖由 KAGE 于 2011-6-25 14:43 发表

你是不是以游戏的价值来衡量游戏的?
有点这个因素:D

那盘宇宙巡航机你应该买~我估计坛子里知道那盘卡的人都没几个~

引用:
原帖由 Soviet所谓爱 于 2011-6-25 14:48 发表

有点这个因素:D

那盘宇宙巡航机你应该买~我估计坛子里知道那盘卡的人都没几个~
穷人坚决无视:D

不过你的游戏观,我觉得有点近乎病态了

发新话题

官方公众号及微博