» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

25 12
发新话题

[老游杂谈] HALO哪一代的传奇难度最容易?

会是REACH吗?如果是我就试试看
1代有几个点的英雄是蹭过去的,传奇恐怕有压力

我觉得比较麻烦的几个点是这样的
雪地关,两山之间有个石桥,因为有两个飞机把守,所以我是靠偷袭慢慢搞掉的——所谓电浆蓄力能麻痹飞机纯属无稽之谈
下去以后还有星盟大队VS虫子,因为星盟有猎人和战车,也比较麻烦
还有就是图书馆最后有个很小的空间被虫子围起来打,过去散弹加雷的方案不是很有把握
引用:
在第三个产生器前那段开飞机的确是很难。先是抢到飞机,这里要对付掉的敌人:天上有飞机两架,前面高级精英四个,猎人两个,星盟装甲车一个,杂兵一堆。凭实力干掉他们吧,然后飞上去。先不要急往里冲,因为在这边的高台上还有拿燃料的家伙和炮台,先干掉他们,在去干掉门口的守备,不然是没办法进门的。

本帖最近评分记录
  • sonicteam 发贴积分 +100 版务处理 2011-6-24 01:12

reach传奇不难,最难的还是1吧……

2代。。。。。。

posted by wap, platform: Windows

123r全传奇路过。12代玩得比较细。如果追求全灭的话是一代。不是的话2代最痛苦。R比3难一点。

2,1,R,3

个人认为这个顺序

3简单的一比,R有几个地方稍微有那么点难度,1的图书馆有点难度

最high的就是2的停机坪,白色精英一颗雷都粘不死

当然如果骷髅全开那3也比较high

如果觉得我的建议有用,请加祭扫,谢谢!
本帖最近评分记录
  • md2 激骚 +10 拍拍肩膀 2011-6-24 11:46

posted by wap, platform: Windows

1代回忆起来都是美好的。难点有:1关的楼梯;黑夜进出星盟舰;二次雪地关;特别是第二次雪地关最后抢妖机号的地方,有星盟大炮,有猎人,精英无数,从没试过全灭。
2代比较磨人。一枪完蛋的地方不要太多,有猎人的地方都难。
3代没难点。传说最难的救科特娜关不过如此。
R代最后一关。一批一批鬼面兽空降而来,有点意思。

无论那一代,通关一次后再玩都会在觉得流畅很多,不是帧数,而是那种行云流水的感觉,并且能发现之前很多没注意的细节
不过不用问,1代最高,连玩10次都不腻,1的英雄难度其实很低啊,试过英雄下不开枪,一口气玩过123关,然后没继续了

引用:
原帖由 西风寒鸦 于 2011-6-24 10:20 发表
1的英雄难度其实很低啊,试过英雄下不开枪,一口气玩过 ...
妈呀!!!!!!!!

3最简单吧
我觉得2最难啊

没人提odst么,odst最简单

引用:
原帖由 md2 于 2011-6-23 23:49 发表
会是REACH吗?如果是我就试试看
1代有几个点的英雄是蹭过去的,传奇恐怕有压力

我觉得比较麻烦的几个点是这样的
雪地关,两山之间有个石桥,因为有两个飞机把守,所以我是靠偷袭慢慢搞掉的——所谓电浆蓄力能麻 ...
电浆麻痹俘虏飞机在1代没这功能 reach里倒是很好用

1代破坏第二个脉冲产生器之后虚弱状态面对10+虫族那是有点运气

reach传奇到第3关,打得都枯萎了
坦白说就是利用武器特性蹭过去的
比如用4个雷的发射器打猎人,用狙击打爆炮台,边走边退用神射手打精英
感觉还是在用英雄难度的老战术,无非就是失误更少而已。
这样应该不算是正常打法吧

以前对付精英基本都是利用武器特性对拼,比如针刺和冲锋枪,到传奇完全不能这么玩了,精英5枪就能把满血打空,我这边还没开几枪呢。
英雄可以电浆蓄力打掉防护再补枪,传奇也基本失效了,还没动手呢就被精英拍死了

关于reach,电浆蓄力打掉防护再补枪在传奇下一样有效的,多熟悉地形跑动打游击,一出手快狠准,有NPC时尽量对敌人造成倚角之势,尽量依仗载具并开驾驶位,载具不小心被拍死时就retry;另外说句,传奇下也可以强夺亡魂的,关键是夺下之前不要攻击亡魂号造成其损伤,但不做掉上面的机枪手是没机会近身的,所以尽量爆头做掉机枪手而不损害亡魂机身,这样在上去时便刚好可以把驾驶员拍死而不会彻底损坏亡魂

关于1,雪山关两架飞机是指第五关末之前吗?那里如果满血出去,可以出去时可以不管攻击,直接冲近其中一台妖姬坐上去,飞到空中能剩余2格血左右;不会次次成功,但两三次必然会有一次成功;
或者可以明刀明抢干,但一打开门先扔个炸弹到妖姬旁边把妖姬炸翻,此时精英未登上妖姬,它也不会像spartan一样把妖姬掀正位再登上去了;然后慢慢整死所有敌兵,安逸地坐上妖姬;总之一定要坐上妖姬,有了妖姬会让后面的可选择的战术大大增加;要是不坐妖姬,不往前走,轻轻从右边跳下,记得可以从建筑物滑下去的
如果不是指第五关末,在其他地方的话,用小手枪打妖姬不要太安逸,如果没有小手枪,站定位引它正面冲来,用火箭筒一发也可以

关于第二次雪地关最后抢妖机号的地方,这里应该有狙和火箭筒吧?远程对轰搞定所有对手是可以的,但是有个讨巧的地方,骑上一台幽灵号,不管虫子和星盟的大战,直接冲到妖姬号起飞的地方下车骑上妖姬,飞到空中应该能剩2格血左右,然后慢慢折磨地面的敌人,全灭不是难事

1代破坏第二个脉冲产生器之后虚弱状态面对10+虫族那是有点运气+1
这里不直接往回冲,试试全灭虫子,不要太high
类似的地方在图书馆里至少有三个,不要逃避的话可以体会到无数次在洪水包围中左右冲突,生死一线的快感,爽到飞天;这种感觉在其他所有FPS包括其他halo都体会不到的

halo1传奇的战术极多,并且每一种都可以打得极有观赏性,风格自由天马行空不拘一格,halo hd快来吧

我记得我1传奇达到第四关好像,真受虐,真觉得自己是个受虐狂

posted by wap, platform: Nokia (E5)

我从来不用传奇虐自己。。。

25 12
发新话题

官方公众号及微博