» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

62 12345
发新话题

[老游杂谈] 求推荐一些冷门游戏,。。。。。。

范本可以参考【幻想大陆战记】、三国志、信长系列、梦模、FE、基连的野望这些。SLG为主,玩家有自己城啊之类的,然后征兵出去打仗此类的,。。
可以是升级为主的战术级,也可以经营策略外交的战略级。
热门的游戏就不用推荐了,貌似没有没玩过的。。求推荐一些冷门的。。。

最好一定要城或者据点的概念,其实梦模和FE已经有点偏了,最好还是有点生产经营要素在内。。。

PC版H的要不要?最新的神采和大帝国不错的

最好是家用机上的。。。。不喜欢用鼠标点这玩游戏啊。。。。

PS2之后的战棋基本就是苟延残喘,PS2之前的冷门基本就是不好玩
如果你知道幻想大陆战记,那么摩尔摩斯骑兵队、VENUS & BRAVE、NAMCO X CAPCOM肯定不是冷门吧

md的圣骑士战记/巴哈姆特战记,别看老,很好玩

建议还是体会一下完全没有乱数和随机数运算,完全靠人工设置静态数值来达到难度平衡的大帝国,虽说没有战国RANCE好玩

引用:
原帖由 云里翻 于 2011-6-20 23:37 发表
圣骑士战记我搜一下。。。

引用:
原帖由 shinken4503 于 2011-6-20 23:35 发表
PS2之后的战棋基本就是苟延残喘,PS2之前的冷门基本就是不好玩
如果你知道幻想大陆战记,那么摩尔摩斯骑兵队、VENUS & BRAVE、NAMCO X CAPCOM肯定不是冷门吧

这些都是战术类战棋啊。。。
战略类的很少-= -

引用:
原帖由 shinken4503 于 2011-6-20 23:40 发表
建议还是体会一下完全没有乱数和随机数运算,完全靠人工设置静态数值来达到难度平衡的大帝国,虽说没有战国RANCE好玩
没有特技时代的FE不就是这样的么。。。

貌似光明、汪达尔之心和正义文章也是。。想不起来了。。

引用:
原帖由 云里翻 于 2011-6-20 23:37 发表
倒。。。。原来圣骑士战记就是巴哈姆特。。。那玩过了。。。原来还有这个名字,。。才知道- -
MD上SLG不多。。。忍者五雷和大战略是最高峰了。。。三国和信长不算的话。。。

引用:
原帖由 无梦 于 2011-6-20 23:50 发表

没有特技时代的FE不就是这样的么。。。

貌似光明、汪达尔之心和正义文章也是。。想不起来了。。
命中率、爆击率、升级凹点这些不是随机数?

哦哦哦。。。哈哈哈,概念不同概念不同

引用:
原帖由 无梦 于 2011-6-20 23:48 发表

这些都是战术类战棋啊。。。
战略类的很少-= -
带经营的战略类的更少,或者你可以试下萌战?

引用:
原帖由 无梦 于 2011-6-20 23:56 发表
哦哦哦。。。哈哈哈,概念不同概念不同
这是基础中的基础吧,你真的玩战棋么……

PS2后期这类游戏除了日本一好象就绝迹了,CORE向的东西全转到PC上了,所以要说R-18我倒是知道一些,其他的就不懂了,PS2之前的游戏基本都是名气和水平成正比,你也没必要找来玩了

62 12345
发新话题

官方公众号及微博