» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 也说说imac的配置,外加推荐

引用:
原帖由 catbonetang 于 2011-6-21 10:43 发表

这到底是优点还是缺点?
我在想万一有一天mac系统出问题了,那些连文件概念都没有的新人类们会不会挽救自己的文件?:D
不会,或者很难学会
所以有时间机器,让系统恢复成了一件奶奶都能学会的事情。

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2011-6-21 10:49 发表

不会,或者很难学会
所以有时间机器,让系统恢复成了一件奶奶都能学会的事情。
万一时间机器也坏了咋办?:D

引用:
原帖由 catbonetang 于 2011-6-21 10:49 发表

万一时间机器也坏了咋办?:D
硬件及备份设备全损的话,其恢复所需要的计算机水准要求,两个平台都是一样的。

引用:
原帖由 昵称无效 于 2011-6-21 10:47 发表
posted by wap, platform: Firefox

我很好奇,你家的3台pc是不是用dos系统的
如果是windos,win98就自带ie了,装好赤博系统,点击ie图标就上网哦
是的,我不光装了IE,还在桌面上放了无数快捷方式

你要是真有电脑盲朋友,你会发现,windows最大的问题在于出了问题他们不会解决,简单到我下的图片到底在哪,复杂到软件出错,崩溃

我接到最多的电话就是,不能上网了,或者XX软件不能用了,甚至不能开机了,天知道他们是怎么弄坏的

引用:
原帖由 意大利面 于 2011-6-21 10:49 发表
奶奶级别用电脑还得上imac,只能说咱们太有钱了
iMac不算贵啊,尤其是大屏幕,正适合眼睛不太好的老年人。

引用:
原帖由 龙舌兰日出 于 2011-6-21 10:48 发表

请你列举一个Windows能解决的问题,mac不能解决的,别光说不练

我先列举几个mac做的很好,windows做的傻逼的

照片管理和整理,音乐管理和整理
我不太清楚lightroom做的是不是太傻逼
,不够已经足够满足我使用了。:D

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2011-6-21 10:51 发表

硬件及备份设备全损的话,其恢复所需要的计算机水准要求,两个平台都是一样的。
时间机器是硬件的?抱歉,这我真没弄过,不明白原理:D

确实
Windows系统下不知道什么原因,对于不怎么会用电脑的人,或者只用几个固定功能包括上网的人来说,非常容易坏,真不知道什么原因,而且没法在电话里解决,只能远程。

非常容易坏~~~

引用:
原帖由 意大利面 于 2011-6-21 10:46 发表
我理解的日常需求:

1,上网、邮件
2,听音乐、看片、浏览和简单处理照片
3,简单办公处理
4,简单游戏

日常办公我觉得不是家用电脑的必须功能日常办公我觉得不是家用电脑的必须功能

这些都是你原话, ...
排序先后优先级这不能理解吗?

越往后越不是“必不可缺”,但是无妨列在清单里,你做list不是这么做的吗?

这么简单的方法论也要抬杠?

引用:
原帖由 catbonetang 于 2011-6-21 10:54 发表

时间机器是硬件的?抱歉,这我真没弄过,不明白原理:D
移动硬盘~~~
其实两个系统对于备份和恢复是一样的,只是时间机器更容易用

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2011-6-21 10:54 发表
确实
Windows系统下不知道什么原因,对于不怎么会用电脑的人,或者只用几个固定功能包括上网的人来说,非常容易坏,真不知道什么原因,而且没法在电话里解决,只能远程。

非常容易坏~~~
坏得原因是什么,中毒,中木马?:D

引用:
原帖由 意大利面 于 2011-6-21 10:56 发表
”或者只用几个固定功能包括上网的人来说,非常容易坏“

这纯粹瞎说……
一点都没有
不知道你的情况
我周围的家人,包括姐姐姐夫和我同辈的一帮人,就是上网听音乐看电影,电脑时不时出问题,一年里面总会重装系统2、3次(意味着无法一般修复)

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2011-6-21 10:56 发表

移动硬盘~~~
其实两个系统对于备份和恢复是一样的,只是时间机器更容易用
哦,原来如此,我还以为时间机器比系统还原高级了很多呢,彼此彼此么:D

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @龙舌兰日出  于 2011-6-21 10:48 发表
请你列举一个Windows能解决的问题,mac不能解决的,别光说不练

我先列举几个mac做的很好,windows做的傻逼的

照片管理和整理,音乐管理和整理
osx还是别和win比软件,那叫自取其辱……

引用:
原帖由 catbonetang 于 2011-6-21 10:56 发表

坏得原因是什么,中毒,中木马?:D
没空一点点排查
反正,比如说,Word忽然打不开了,怎么点都没反应,或者不能上网了,可能是由于流氓软件什么的原因
反正事情一大堆

发新话题

官方公众号及微博