» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[音响] 客厅用音响和功放求推

引用:
原帖由 nai 于 2011-6-9 22:07 发表
现在新型的高端AV功放都带MIC,能自动根据房间声学特性调整输出。
效果已经很不错了。
几年前2000多的天龙上就有了 自动调教很方便

引用:
原帖由 waller 于 2011-6-9 23:15 发表

5500自带d类功放。

这个功能还真的第一次听说,看上去不错啊,但是不知道对于hifi来说这种处理会否增加失真?
其实我觉得也不要再喷下去了,你太偏激
你说视听室提升效果,你说大幅提升效果,你说z5500放视听室脱胎换骨,这都没问题,我都赞成,但用不着一条道走到黑变成客厅根本没得玩
就像你说我们有生之年看不到外星人我同意,但你说根本就没有外星人这就走极端了

posted by wap, platform: Nokia (E71)

楼倒了

引用:
原帖由 nai 于 2011-6-9 23:26 发表
好眼力,正是svs pb13u和他家的低频管理器as-eq1
你这暗箱操作是指?
我以前是mk的用家,和svs没得比。

你的意思mk的炮远不如svs家的炮?

你们这样单开一贴讨论吧,人在这求助呢,没准还挺着急的

引用:
原帖由 nai 于 2011-6-9 23:26 发表
好眼力,正是svs pb13u和他家的低频管理器as-eq1
你这暗箱操作是指?
我以前是mk的用家,和svs没得比。

威力登的 SMS1 能实时反映低频的频响曲线 , 但这个SVS的低管就用麦扫一下然后给你一张超平滑曲线的图。。你以为呢-0- 不过既然自己觉得有用就好~我之前用1个JL F113 ,现在换成了2个B15A , SVS打性价比这头的确是不错的。

这帖子太尼玛欢乐了……独立影音室+Z5500优越感满赛~!!

马克马克

posted by wap, platform: Nokia (5800)
引用:
原帖由 @waller  于 2011-6-9 23:15 发表
5500自带d类功放。

这个功能还真的第一次听说,看上去不错啊,但是不知道对于hifi来说这种处理会否增加失真?
5500的效果怎么样啊?

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @azheng198  于 2011-6-9 22:39 发表
可以具体一点,事实弄清楚对自身需求、环境与预算等可以更好的选择合适的品牌和型号
比如想听歌是只听歌还是需要兼顾,听什么歌曲为主,对箱体有无要求,多少预算,器材是否会升级以及大致的时间等等
听歌加电影游戏 金属摇滚等歌曲。在听歌时能有较好的效果 游戏电影时候就要求一般了 凑合的5.1就行了

预算说了 1w下吧

我说一下我的低端配置  雅马哈v467+jblcs6100 架子用山寨的  对音响要求不高的可以了 反正我看得挺爽 这两个价格加起来7k左右
但是听音乐我没试过 估计不行 我感觉在家里面的没有必要买太爆的 买了也不敢放太大声 如果是自己的楼房那可以
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 lastwinner 于 2011-6-10 08:46 发表
posted by wap, platform: iPhone

听歌加电影游戏 金属摇滚等歌曲。在听歌时能有较好的效果 游戏电影时候就要求一般了 凑合的5.1就行了

预算说了 1w下吧
你的要求预算很吃紧,一定要在要求范围内,相对电影更重视音乐的话,我建议你可以考虑选择JBL最新的STUDIO系列,音乐性较ES系列有较大提升。180+120C+130,暂时先不要上低音炮,过段时间再上.功放选择安桥。
本帖最近评分记录
  • lastwinner 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2011-6-10 12:05

引用:
原帖由 爬行动物 于 2011-6-10 08:25 发表
这帖子太尼玛欢乐了……独立影音室+Z5500优越感满赛~!!
麻痹看不懂人话么,非抓着我的AV不放啊?本来我的侧重点就在说HIFI上。傻逼。
本帖最近评分记录
  • rb 发贴积分 -50 骂人 2011-6-12 23:36

引用:
原帖由 airbox 于 2011-6-10 08:44 发表
posted by wap, platform: Nokia (5800)

5500的效果怎么样啊?
在小空间的效果不错,当然别去听音乐,单单AV的效果,比那些3-4K的飞利浦家庭影院之类的好多了。18平的封闭空间,还能应付。再大就不行了。开放的也不行。

引用:
原帖由 amm 于 2011-6-9 23:53 发表

其实我觉得也不要再喷下去了,你太偏激
你说视听室提升效果,你说大幅提升效果,你说z5500放视听室脱胎换骨,这都没问题,我都赞成,但用不着一条道走到黑变成客厅根本没得玩
就像你说我们有生之年看不到外星人我 ...
频响曲线可以EQ修正,但是有一点大多数客厅还是无解的。那就是环绕的位置。绝大多数客厅的沙发都是顶墙放的(当然,豪宅除外),2个后环绕就高高的挂在头顶上。这样能听出环绕的效果么?虽然5500很次,但我的后环绕在我耳朵上方10CM,后方1米得位置,环绕的效果就比较明显。

发新话题

官方公众号及微博