» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

50 1234
发新话题

这ios5的通知系统完全照抄安卓啊

引用:
原帖由 jun4rui 于 2011-6-7 11:11 发表
posted by wap, platform: Chrome

我就是Android众,你把我鄙视这玩意的原文发来看看?
没事没事,咱不玩儿童游戏。如果是弹窗提醒,就没什么可夸耀的,Android的便利之处就在于状态栏的提醒,各种信息可以滚动显示,上QQ什么的格外方便。现在我想确认的就是当运行愤怒的小鸟、极品飞车、水果忍者这类全屏游戏时,这个非常不错的提醒还能不能正常地在画面上显示?因为我的确没有见过

引用:
原帖由 mayokaze 于 2011-6-7 11:16 发表

我觉得婊子公司很好,作为一个伪果粉,我就看不惯乔老爷这样立牌坊的
我也看不惯。

可惜谷歌也立牌坊,呵呵。

谁也不比谁好些。

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @小文  于 2011-6-7 11:18 发表
没事没事,咱不玩儿童游戏。如果是弹窗提醒,就没什么可夸耀的,Android的便利之处就在于状态栏的提醒,各种信息可以滚动显示,上QQ什么的格外方便。现在我想确认的就是当运行愤怒的小鸟、极品飞车、水果忍者这类全屏 ...
很简单啊,你如果想见到的话,就去market装一个叫SMS Toaster的软件,会把短信用TOast的方式显示。然后你去玩你所有没见过有Toast的软件,然后用iPhone发短信过来看看就好了。

这玩意你还是自己做实验比较好,毕竟别人就算发来抓图,你可能还以为是忽悠你。

引用:
原帖由 mayokaze 于 2011-6-7 11:14 发表

你把modal window和toast notification搞混了...toast是不取得焦点的,两者对用户的干扰性不可同日而语
原来如此,但似乎很少有程序用到toast,绝大多数都是在用任务栏的那个notification,是不是也造成这个机制有点儿名存实亡?

引用:
原帖由 小文 于 2011-6-7 11:22 发表

原来如此,但似乎很少有程序用到toast,绝大多数都是在用任务栏的那个notification,是不是也造成这个机制有点儿名存实亡?
android的吐司还真有点不一样,android是应用本身在后台运行服务的发的,不是直接推送,wp7和ios5都是系统管推送的服务发的,但WP7的吐司只是一闪而过,不能干任何事。IOS5这个提醒机制硬要说抄谁的话,借鉴webos更多一点
安卓太开放,要说功能那是只要肯折腾没有不可能,但也因此没有个统一的HIG,选择太多不止存在于用户,对开发者也是如此,有人喜欢多选,有人就喜欢别人帮他选,各花入各眼吧
本帖最近评分记录
  • 小文 发贴积分 +10 感谢分享 2011-6-7 11:52

50 1234
发新话题

官方公众号及微博