» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

39 123
发新话题

[家电] 话说电视剧到底是多少帧每秒?

电影是24帧每秒,电视剧呢?

posted by wap, platform: iPhone

24fps

30i

标清的应该就是25 30 29.97啥的吧

pal是50,这是常识

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @tdka  于 2011-6-5 14:30 发表
pal是50,这是常识
喷了!!!

引用:
原帖由 tdka 于 2011-6-5 14:30 发表
pal是50,这是常识
pal是隔行扫描,50hz实际上是25fps

在常识帝眼里,自己知道的东西不管对错都归为“常识”啊

引用:
原帖由 magtree 于 2011-6-5 14:25 发表
标清的应该就是25 30 29.97啥的吧
高清呢?

看电影总觉得帧数不足。。。。。

今天用了数码区推荐的那个SVP,把电影搞到60帧,结果看起来像是电视剧,如果电视剧也只有二十多帧,那应该不会有这样的感觉。。。。。

电视应该是50i

posted by wap, platform: MOTOROLA (Defy)
引用:
原帖由 @mamania  于 2011-6-5 14:47 发表
pal是隔行扫描,50hz实际上是25fps

在常识帝眼里,自己知道的东西不管对错都归为“常识”啊
你连常识都没有,隔行不影响桢数

不同位置 单双数行
抓50次 PAL
也有相同位置 直接抓25次的
25P..
我建议网络字幕组放电视剧使用隔行编码

48p电影毁了很多东西

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2011-6-6 02:17 发表
不同位置 单双数行
抓50次 PAL
25P..
虽然我也总希望rip不要砍掉另一半场的动态,但不得不说隔行编码效率较低,而且播放起来问题多,推广起来很麻烦

国产电视剧乱来的应该不少,听说有50hz机器拍摄但DVD却做成60hz的奇葩

美剧确实大多是24p

学习了
真没研究电视剧

posted by wap, platform: SAMSUNG (I9000)
引用:
原帖由 @yangjuniori  于 2011-6-6 02:17 发表
不同位置 单双数行
抓50次 PAL
25P..
为何用隔行,倍线不是问题更大

39 123
发新话题

官方公众号及微博