» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[心得] 不是我说,这3.X尺寸绝对落伍啊,借用另外个帖子的对比图看看

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2011-5-18 18:22 发表

现在才拿出“个人意见”四个字当挡箭牌么?

那标题里的“不是我说”又是啥意思乜?啥意思乜?~~~:D :D :D

你的意见不就是屏幕小于4寸就落伍么,既然敢放到公开论坛上发 ...
你回帖从来不看帖的啊,喷了

15楼有个微型汉语日常用语教学,可以去看看

我的意见就是我的意见啊,我什么时候缩了,一直都在强调是我的意见,
绝对不是别人意见,也没硬要任何人强行接受。当然同时也绝对不接受
别人乱提的莫名其妙的意见栽到我头上。

论坛上所有人的发言都是发言人的个人意见,这难道不是事实???
有哪个人的发言是可以代表所有大众的?? 全都只能代表自己而已,
全都是个人意见

这缩的说法从何谈起??

还有我的意见不是小于4寸就是落伍,我的意见正解是小于同时代的
平均尺寸水平才叫落伍,而目前只是刚好因为4寸逐渐流行起来而已。

只强调小于4寸叫落伍,是你断章取义,所以说阅读理解的能力很重要啊。

如果现在业界普遍流行2.4寸屏幕,按我这说法,能说不到4寸就
落伍么?显然不是这么说的,那这样你是不是又要因为自己曲解
我的意思而来驳斥我?

posted by wap, platform: iPhone

我希望屏幕大点

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2011-5-18 18:22 发表

那标题里的“不是我说”又是啥意思乜?啥意思乜?~~~:D :D :D

你的意见不就是屏幕小于4寸就落伍么,既然敢放到公开论坛上发 ...
你莫名其妙提个自己的观点硬说是我的观点,
然后要我把这个观点当成自己的观点来为它辩护?

不要这么滑稽吧

不到4寸就落伍是我的意思么??
IP1代是3.5寸,不到4寸,我说过它落伍么?

如果现在安卓机普遍都是3.X尺寸,我会说不到4寸就落伍么??

所以说你根本不理解别人的意思,那怎么讨论啊?
你这样的胡乱讨论我还真论不起

引用:

不要一看到别人气势冲天发个帖你就以为对方想征服你,

我要是发个帖子,在里面随便大喊“我很牛,我最强”,

你是不是就以为我想要征服所有论坛上的人,想要大家都来膜拜我?
然后你不服,就死命来喷我“你牛个头,你根本不牛,巨弱”

然后我解释说我发这贴就是随便喷喷,灌水聊天,不是想征服任何人,
然后你又说“别缩啊,你不是牛气冲天想要大家都服你吗,继续论啊,继续战啊”

那我真的只好ORZ了,至于么……

不要这么受迫害妄想啊

posted by wap, platform: iPhone

你们真闲,还有空码字吵架

早晚屏幕会变大的,这用得着争论么……

我真服lz了,太牛比了!

引用:
原帖由 zcomic 于 2011-5-18 12:02 发表

不是我说,这3.X尺寸绝对落伍啊,借用另外个帖子的对比图看看 ?

这尺寸要说还不落伍,真的只能说是铁杆果青了

已经开始有一种当年IP1代初出茅庐的3.5大面板与诺基亚2.4 ...
引用:
原帖由 zcomic 于 2011-5-18 18:26 发表
……
我的意见就是我的意见啊,我什么时候缩了,一直都在强调是我的意见,
绝对不是别人意见,也没硬要任何人强行接受。当然同时也绝对 ...
引用:
原帖由 zcomic 于 2011-5-18 18:34 发表

你莫名其妙提个自己的观点硬说是我的观点,
然后要我把这个观点当成自己的观点来为它辩护?

不要这么滑稽吧

不到4寸就落伍是我的意思么??
IP1代是3.5寸,不到4寸,我说过它落伍么?

……
点评一下下:

我很搞不明白的,第一个是,到底是不是“我的意见”,如果不是“我的意见”,何以在跟帖里不停的强调这个只是“我的意见”,如果是“我的意见”,那标题里的“不是我说”就显得很奇怪了,这个实在是怎么说都让人想不明白的。

第二个是,这个“我的”(不知道到底算谁的意见,姑且用引号引起)意见究竟是什么,是这个3.x寸屏幕并不落伍呢?还是已经落伍了。一会儿在标题里说“这3.X尺寸绝对落伍”,一会儿在跟帖里又反复强调“不到4寸就落伍是我的意思么??”,还打两个问号表示反问的强烈语气~~~这个也是很难让人明白的~~~如果说“落伍”这个观点限定的时间点是当前,那还说得通一点点,可是如果这个观点(隐含,因为没有明确说过)限定的时间点是当前,那显然别人跟帖讨论的时间点也是当前(自然而然的隐含),那让人不明白的就是何以lz再去扯什么iPhone1代啦,那种年代的事情,跟帖的没人去扯其他时间点的呀,说的都是当前呀,真让人不明白,所以只能请lz说得明白一点:在当前这个时间点,按“我的”意见,这个4寸以下屏到底落伍不落伍?明确的观点才有跟帖的价值~~~

第三个就是为什么反复强调“个人意见”,且字里行间反复强调“只是发表,不打算说服别人”。其实论坛是个人很多的地方,发表意见,就算再“个人”,也是供大伙儿讨论供大伙儿喷的,总觉得lz有一种“我已经明说了是个人意见,那就怎么说都行”的架势,比如那个喷暖屏是次品的帖子,个人意见这东西,如果放到论坛上供大伙儿讨论,那还是需要一定的标准的,不是加上“个人意见”的标签就可以随意乱喷的,如果不想别人讨论,想随意喷,那干嘛发论坛,直接发到博客或,按字数看,微薄好了~~~

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @zcomic  于 2011-5-18 18:44 发表
不要一看到别人气势冲天发个帖你就以为对方想征服你,

我要是发个帖子,在里面随便大喊“我很牛,我最强”,

你是不是就以为我想要征服所有论坛上的人,想要大家都来膜拜我?
然后你不服,就死命来喷我“你牛 ...
如果你只是說 iPhone 屏幕尺寸落伍,也沒有太多人反對,關鍵在于你又多加一句不同意的人就是鐵桿果青,給別人加個標籤,自然有人不願意。

像你所說,你發貼說自己牛逼,也許沒事,但你再說不同意的人是煞筆,你看別人怎麼噴。

引用:
原帖由 一刀倾城 于 2011-5-18 19:57 发表
早晚屏幕会变大的,这用得着争论么……
FoxfoO 绝对不同意你的说法,他亲口说的他认为IP永远不可能上4寸

引用:
原帖由 FoxfoO 于 2011-5-19 09:42 发表

点评一下下:

我很搞不明白的,第一个是,到底是不是“我的意见”,如果不是“我的意见”,何以在跟帖里不停的强调这个只是“我的意见”,如果是“我的意见”,那标题里的“不是我说”就显得很奇怪 ...
第一个,就是因为有些人老是妄想被迫害,回帖也不看帖,总是以为别人想要征服他,
所以我无奈反复强调只是个人意见,没强求谁非得接受。

还有我上面已经说过了,15楼有个“不是我说”的基本汉语教学,你要不就是回帖不看帖,
要不就是故意无视,胡搅蛮缠,不然怎么回反复纠缠别人已经回答好几遍的问题。

不是我爱标红加粗,这可真是被逼的,这都回答第几遍了??还看不到?再有下回
我真的不知道哪什么方式来提醒你了,是不是非要站内短消息才行啊?

第二个,首先这个问题我也早就回答过了,我的本意正解是什么前面早就说过了,
你能不能不要反复问对方早已明确回答过的问题?真的很受不了啊,回帖之前好歹
看看别人的回帖行不行???

还有再说一下,这个真的纯粹是语文能力的问题,比如说,如果别人在争论“外国的月亮是否特别圆”,
你是不是打算上去跟人家讨论讨论天文学问题?我是绝对不会认为他们在讨论天文学话题的。

我的意思很明显是对比之下产生的感觉,不是纠缠4寸这个字眼。很明显看我的帖子就知道我强调的是
落伍不落伍,不是4寸不4寸的问题。纠缠4寸我直接就讨论数字就得了,干嘛贴对比图。我好像没说
过3.99寸不行吧??

这个就好比讨论外国的月亮不是讨论天文学话题一样,你光抓着两个字眼,完全曲解别人的意思,还
非逼着别人承认你的曲解,那怎么讨论啊。

我是绝对不会从天文学角度跟别人讨论“外国的月亮是不是特别圆”这个问题的,虽然字面上看某些人会理解成天文学问题。

第三个就更好解释了,因为某些人认为个人意见是需要征服别人的,比如积极回喷的这几个,为了区分不同,
我只能勉为其难反复强调我跟某些人是不同的,我发表个人意见不需要强求别人接受,希望那些人不要有被迫害妄想。

我的帖子发论坛上不需要大家讨论,爱看看,不爱看别进,行不?我哪句话说了本帖大家一定要来讨论了?
早说了就是随意喷喷。

至于我随意喷喷,随便发个帖,那当然是我想在哪发就在哪发了,我发个个人意见随意喷喷怎么就不行了?

最厉害的是,你居然还想管我发在哪?你这太霸道点了吧???不要这么霸道行不行???
真是服了,TG是你家开的?这么牛气哄哄的

所以我说啊,有些人总是强求别人怎么怎么,非常霸道。而别人发帖根本没这个意思,他也以为对方和他是
同类霸道之人,想要强行让他怎么怎么,于是就大力开喷。

引用:
原帖由 总统先生 于 2011-5-19 09:55 发表

如果你只是說 iPhone 屏幕尺寸落伍,也沒有太多人反對,關鍵在于你又多加一句不同意的人就是鐵桿果青,給別人加個標籤,自然有人不願意。

像你所說,你發貼說自己牛逼,也許沒事, ...
笑倒了,原来在你们眼里,果青=煞笔 ?? 我一直以为果青就是指比较核心一点的铁杆苹果粉丝,
很显然其本身无所谓褒义贬义呢,原来你们都以为果青和煞笔同类;这一点真是我认识不足了,
这个不足我承认。

看来你也就是这个观点吧?
如果不是,那你打这个比方就是牛头不对马嘴,就是毫无道理,用在这里就根本不合适。
如果是,那请你再确认一下你认为“果青和煞笔是同类概念”这个观点。看别人怎么喷你。

难怪很多人愿意当果黑啊 :D

怎么一说铁杆诺基亚粉丝,你再怎么说诺青诺蓝也不会有人表示不满,
怎么一说到果青个个都想到煞笔呢 :D :D :D

其实啊,我就是把那句拿掉,该喷的还是照样喷,很显然的,跟那句话没多大关系。
不过还是忍不住最后同情一下果青,我一直觉得果青是个中性词的,真的,要说
反感,我从来都是反感“某些果青”,而不是果青本身,果青本身没有错。

就和“某些人”这个词一样,这里面“人”本身只是个中性词。

沒人說果青是煞筆啊,這麼想的人自己是煞筆。

中性詞就不算標籤了?就可以亂給別人加標籤?

甚麼邏輯,哈哈。

引用:
原帖由 总统先生 于 2011-5-19 10:52 发表

甚麼邏輯,哈哈。
我说你是人类,这个中性词标签你有何不满??有何加不得???

大家有时候发个消息,结果有些人看过了,给加个“火星”的标签,
也没见发帖人有什么不满,怎么果青就这么G点?

引用:
原帖由 总统先生 于 2011-5-19 10:52 发表

甚麼邏輯,哈哈。
如果评论一下对方怎么怎么,都算是加标签,
那么所有人发帖回帖都是在给人加标签

“乱给别人加标签”,这个是你给我加的标签,
你不也在给人加标签吗??许你加不许我加?

什么逻辑,哈哈

凭什么你给人加标签就加得心安理得了??

发新话题

官方公众号及微博