» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] Xbox360是有史以来唯一一台同期性能超过当时最高配置的PC平台的主机

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2011-4-17 20:26 发表
嗯嗯,当时PS3贵,跨平台又不给力,怎么看都是帮了XO的忙。
PS3贵是规划不良,当初CELL是要当GPU使用的,但SCE发现效率很差,所以才赶快找NVIDIA帮忙。
SCE自己也说CELL当GPU,实际性能只有RSX的十分之一而已。

而且当年PS3给的开发机,明明是7800GTX 512MB,而不是缩水过的RSX,
怪厂商有什么用? 是实机性能差呀!
引用:
原帖由 zhangjingy 于 2011-4-17 20:26 发表
三红?那明显帮XO增加出货量的东西,还是帮了XO的忙。
X360三红后维修都是换整修机,有几个能拿到全新机。

而且X360因三红,导致欧洲被PS3追上,这点三红还帮不大吗?

没三红,PS3还真的追不上来呀!
引用:
XO和PS3的差距早就没有早发售一年那种优势了,你还有什么脸提啊。
PS2卖了超过1亿2千万台,PS3才不过卖了5000万台,连XBOX1.5版都打不赢,
这脸好像丢更大呀! 仙台大佛也是花了很长时间才清掉的。

X
引用:
O的gpu的rops同样是8个,位宽128bit.
RSX输太多?你火星来的吧,多去B3D看看,RSX弱的无非是VS,另方面劣势是分离架构,导致资源浪费,但是即便多数跨平台不靠SPU,依然做到和XO版差不多,怪不得那些利用SPU好的游戏的效果是XO根本实现不了的呢。
醒醒吧! 现实是跨平台大多是X360赢,比较贵的PS3大多是输的,
而且PS3的SPU最多用于游戏也才五个,若非因为CELL来补RSX的不足,
PS3还不知要输多少呢!

X360的CPU的效能是输给CELL的,但X360游戏实际表现却是赢的,你认为是那个在拖PS3的后腿。

PS3强于X360是事实,但要想驾驭他却很难,
EPIC在X360只要花比单核PC多1倍的力气就行了,但在PS3上却得花5倍的力气才行,所以知道为何PS3游戏输那么多了吧!

不是每家厂商都是EPIC!

史上脱焊率这么高的主机就别说别人设计不良了。

Xenon是xbox 360的code name, 不是CPU的. Xenon的CPU不是Intel的, 是一颗定制的PowerPC. 3个core, 每个core 2个线程. 比PS3灵活的地方在于512M RAM是GPU/CPU共享的.

引用:
原帖由 tdka 于 2011-4-17 19:52 发表

你怎么又被天师兜进去了,说的是同期pc,把一年后的ps3拿出来干什么...
其实当年PS3预计的上巿日期是跟X360同一年,GPU是要用CELL...

X360那颗特制的R600原型Xenos,连当年ATI自家的X1800都打不过他,ATI对客户真用心。
相对于ATI,NVIDIA吃定微软后,又拿出个阉割品给SCE,也导致PS3初期悲剧的表现。

引用:
原帖由 sisik 于 2011-4-17 21:55 发表

PS3贵是规划不良,当初CELL是要当GPU使用的,但SCE发现效率很差,所以才赶快找NVIDIA帮忙。
SCE自己也说CELL当GPU,实际性能只有RSX的十分之一而已。

而且当年PS3给的开发机,明明是7800GTX 512MB,而不是缩 ...
扯规格干吗?你不是说对谁有利吗,PS3初期那么贵,自然是便宜货XO有利啊。
其实不应该怪厂商,不过怎么第一方做的游戏画面那么牛呢?都用的PS3为啥差别如此之大?
换整修机或者翻新机或者新机,都是算入出货量的,所以说如果没有三红,XO销量目前连3500万都悬啊。
早卖一年结果被追到反超,还是XO丢人吧,另外今年几乎每月都有PS3独占作品推出,气势正盛,XO呢?估计已经筹划要发售新机了吧,或者改玩奶头了,跟PS3拼核心游戏市场没戏。
你承认PS3机能强就足够了,至于你说的开发费,投入,那些是客观因素,不会改变机能的。

引用:
原帖由 ORICONF 于 2011-4-17 22:00 发表
史上脱焊率这么高的主机就别说别人设计不良了。
X360不止是脱焊的问题,还有很多问题。

那台的老化测试,应该是省略了不少东西没好好测,只为了赶年底上巿,结果后来就悲剧了...

PS3是当初的规划没能实现,在时间压力之下,做出了错误的决定。

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2011-4-17 22:21 发表

扯规格干吗?你不是说对谁有利吗,PS3初期那么贵,自然是便宜货XO有利啊。
其实不应该怪厂商,不过怎么第一方做的游戏画面那么牛呢?都用的PS3为啥差别如此之大?
换整修机或者翻新机或者新机,都是算入出货量 ...
天师固有技能,我说啥就是啥

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2011-4-17 22:21 发表
PS3有硬碟可用,又可针对CELL的特性做画面的效果强化,自然会看起来好一些。
引用:
换整修机或者翻新机或者新机,都是算入出货量的,所以说如果没有三红,XO销量目前连3500万都悬啊。
可惜这没算在内,那些都是出货给商家才算入,自身整修是不算的,
如果微软这么搞,可是伪造财报的大事,
不知这情报是天师脑补,还是真有来源?

真有来源,去检举可赚奖金呀!
引用:
早卖一年结果被追到反超,还是XO丢人吧,另外今年几乎每月都有PS3独占作品推出,气势正盛,XO呢?估计已经筹划要发售新机了吧,或者改玩奶头了,跟PS3拼核心游戏市场没戏。
反超在那?
引用:
你承认PS3机能强就足够了,至于你说的开发费,投入,那些是客观因素,不会改变机能的。 ...
我没说PS3机能弱呀! 我只是说RSX扯后腿而已:D

RSX弱于Xenos是事实,我只是指出这点来:D

引用:
原帖由 sisik 于 2011-4-17 22:44 发表

PS3有硬碟可用,又可针对CELL的特性做画面的效果强化,自然会看起来好一些。

可惜这没算在内,那些都是出货给商家才算入,自身整修是不算的,
如果微软这么搞,可是伪造财报的大事,
不知这情报是天师脑 ...
奇怪,难道跨平台厂商不会用硬盘和CELL吗?
不知道你说这些可有来源?
去掉三红就是反超啊,你还是祈祷今年XO多挣点气,别在年终财报上输吧。
RSX确实是缺陷,不过其和C1比还是一个级别的显卡,某些方面还要强于C1,我说的同样是事实。
另外从Tiago Sousa口中还得知,PS3版CRYSIS2基本上图形部分靠的是RSX,SPU只不过做了些CPU该做的(物理、animation等),外加多做了个culling而已,就这样还和XO版各有胜负,还有谈到RSX用MSAA同时是无法实现FP格式HDR,所以C2使用了postMSAA,进一步确定了PS3版使用了FP16,而XO版只支持FP10,C1你情何以堪。

咱就只认同样游戏谁强的部分多谁就强,同样内容比不过的那就是不如。
不论显卡CPU还是游戏机,就只认一样的东西比较。
什么独占?同样东西普遍强的那边做就更强,
什么?跨平台不如独占自慰美?
天师说了:8800的独占展示demo画面比HD5850跑COD强多了,
看机能得看独占展示才是最强机能,8800赢了啊哈哈哈!

就记得当年e3上 ps3的几段CG一放, 立马微软都吓的屁滚尿流的.

XO的配置绝逼厚道

引用:
原帖由 lili2k2 于 2011-4-18 02:23 发表
咱就只认同样游戏谁强的部分多谁就强,同样内容比不过的那就是不如。
不论显卡CPU还是游戏机,就只认一样的东西比较。
什么独占?同样东西普遍强的那边做就更强,
什么?跨平台不如独占自慰美?
天师说了:8800的 ...
纯属扯淡,什么时候2流画面也配比最高机能了?同样内容要是给力咱自然支持,可惜事实不是。
独占游戏当然可以比较,PC党还曾经拿PC独占crysis来压PS3独占游戏,现在自抽了?
PS3独占的东西让XO做更强纯粹是可怜的YY,我们PS3玩家才不会可怜去说什么“如果XO上某某游戏放到PS3上一定会更好”,反观某群体经常这么说侧面就印证了PS3独占画面的强劲和XO游戏画面的落后。
哈哈哈,PS3独占可是实实在在可以玩的游戏,不是什么DEMO啊,你的比喻好低等。

可惜那时代的360现在都红了.....................

lz和天师姐姐分明是天生一对

发新话题

官方公众号及微博