» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 电脑技术越来越先进,以后游戏中的CG到底会进化到什么程度?

````````````````这部电影已经远远无法和高清机的CG相比`````````````````
这···现在还没看到那个高清机的CG能和最终幻想电影版能比画面的·
引用:
原帖由 bentiancai 于 2011-3-29 13:23 发表

问题是分辨率不行啊
大哥,您看的VCD你就以为这片发行的是VCD啊,这个是真正的电影,电影院上映的!

游戏始终必须是掩饰和模拟来替代多边形数量的

未来你能看到更逼真的角色,更接近预渲染的品质,可事实上主角身上的多边形的数量还是和真正用来做CG动画的多边形数量相差至少500倍

500倍太扯了吧。。。
5 60倍差不多了

绝对不止500倍

以后游戏中没有CG了

绝对不止500倍

引用:
原帖由 bentiancai 于 2011-3-29 13:23 发表

问题是分辨率不行啊
说你信口开河还来狡辩?
比分辨率?你觉得把那些CG放到电影屏幕上会是什么效果?
不要说蓝光,以后哪怕出了绿光,最终幻想都能出盘,你的所谓的CG行吗?

500倍是我保守估计的
你搜下 DOMINANCE WAR吧,那都是1W面的低模,表现力已经在那里了,下个时代,多加1W面
而到ZB里雕刻用的模型保守估计也是在1000W面上下 所以我才说了500倍。

而那些动画,尤其是带头发的女人之类,有些细节把每根头发都平滑了2次,这样的面数就没办法计算了。那就差500倍的远了去了。

好的
你淫了:D

看来真是健忘啊,那老头没几个人第一眼能认出真假,现在的CG无论哪不游戏马上就能看出来是游戏!

引用:
原帖由 dragonzet 于 2011-3-29 15:02 发表
500倍是我保守估计的
你搜下 DOMINANCE WAR吧,那都是1W面的低模,表现力已经在那里了,下个时代,多加1W面
而到ZB里雕刻用的模型保守估计也是在1000W面上下 所以我才说了500倍。

而那些动画,尤其是带头发的女 ...
问题是ZB里的东西不是拿出来就直接用的
上千万个面的模型怎么绑定啊
CG的模型确实是smooth2次的 但实际上smooth前的中模基本上就几W个面
绑定都是用中模绑定的

应该也就是阿凡达的画面水准吧。
我觉得CG在制作真人的时候,尤其是面部特写的时候总有种说不出的感觉。是无法正确模拟出面部皮肤的光照?
本帖最近评分记录
  • zlstoneman 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2011-3-29 16:42

皮肤有次表面散射,现在的游戏cg里还没有这层贴图

现在的游戏也就一层法线,一层明暗,一层高光,一层脏蚀
其余的全交给漫反射了

CG的目的不是最求真实, 而是感觉, 或许你在现实生活中无法感受到的感觉。 当然真实通常是这种感觉的基础。
本帖最近评分记录
  • 变色龙 激骚 +2 我很赞同 2011-4-3 01:00

有道理,我一直以为动画模型是直接拿平滑两次后的面对无数点来刷权重。而游戏模型直接用底模。。。。

发新话题

官方公众号及微博