» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 想到一个问题,模拟器也算是盗版吧?此外系统虚拟机上的软件是否也要单独买套正?

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2011-3-12 16:02 发表

问题是有些copyright里面写了,禁止用户自行拷贝或者更改本体。

这样的话就跟微软的虚拟机一样了,有些事真说不明白了,因为有些方便的功能甚至是厂商自己提供的...

实在觉得理解不了我就去让emc的哥们给我 ...
至于虚拟机的问题,微软倒是有说明过啦:http://www.microsoft.com/licensi ... g-briefs.aspx#tab=4

引用:
原帖由 RinkZea 于 2011-3-12 16:05 发表

我们讨论的这些情况的主要问题在于“复制”和“发行”,如果是自己用的话自然就没有发行问题,那么就单看复制。
我国的著作权法从来没有对因为自己有多台电脑,或者一台电脑有多个系统,而对一套软件进行多次安 ...
既然复制功能会引发这么大的争议,为什么不干脆禁止?

引用:
原帖由 lilit 于 2011-3-12 16:08 发表

因为公权力不应,也难以对私权利做过度的干涉
比如说你买了一辆车,法律不能禁止你飚车(除非派人到你家把你绑起来),最多只能在你交通肇事后处罚你

至于技术上禁止复制……有句话就道高一尺魔高一丈啊

主要看授权方式,有的软件在多用户系统上只能允许一个用户使用,有的又很随便。工作上避免麻烦的话就用自由软件,娱乐上俺没那意识和财力,人穷志短

引用:
原帖由 lilit 于 2011-3-12 16:08 发表

问题是这些复制功能也是厂商提供的,有其他厂商提供的有自己的产品提供的。

就好比你用windows的转换软件,并且用了windows的复制粘贴功能(即使你用什么各种linux,unix,openBSD实现这功能,这功能也不是你提供的,你只是合法使用而已),然后这个转换软件你买的是正版,windows你用的也是正版,那么这样一来到底是谁违法?是我用这个软件正常功能的人违法吗还是对方厂商违法?还是自己产品提供的其他功能违法?

就好比即使是非管制刀具的水果刀也能杀人一样,杀了人你还能告水果刀公司违法吗?

很多事情其实根本就说不清,关键就在于人家到底想不想整你,说白了一切都是钱闹的...

引用:
原帖由 RinkZea 于 2011-3-12 16:08 发表

至于虚拟机的问题,微软倒是有说明过啦:http://www.microsoft.com/licensi ... g-briefs.aspx#tab=4
大致看了下,看来还行,起码对自己的产品有明确的解释。

但是对于其他第三方的软件呢?

我看了这个后,真的觉得虚拟机环境大流行的今后搞云计算云存储才是王道,这些问题都可以解决的很好。

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2011-3-12 16:28 发表

大致看了下,看来还行,起码对自己的产品有明确的解释。

但是对于其他第三方的软件呢?

我看了这个后,真的觉得今后搞云计算云存储才是王道,这些问题都可以解决的很好。
云计算和云储存,这个又会有隐私的问题,你放心把所有的信息都交给……比如说像不小心忘了对信用卡信息进行密文处理的天然呆Sony公司吗?

引用:
原帖由 RinkZea 于 2011-3-12 16:34 发表

云计算和云储存,这个又会有隐私的问题,你放心把所有的信息都交给……比如说像不小心忘了对信用卡信息进行密文处理的天然呆Sony公司吗?
云也分工有云和私有云的,企业自己的私有云的单子圈子内也不是没有,而且最保密的信息可以自己保存啊,云只是一种架构,并不跟其他方式冲突啊。

至于sony...在云计算和云存储上有啥建树么,就一个所谓的存档共享功能能做啥,哦,对,还能装其他操作系统做集群傻快运算,蛋白质项目,233.

云计算你找sony不是自己找死么,233.

人家也不是干这玩意的主业公司,看云计算云存储云服务今后还要看google,ibm,hp,emc,cisco,ms,oracle这些厂商的。

posted by wap, platform: UC

高度这么高,讨论再多也是浮云。

根据国情,不如先谈行人过马路无视红绿灯,从小事和身边事说起为宜。

纠结的蛋痛,重新编译运行也算盗,人类就一直生活在盗版中.
觉着吧,应该往前看.

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2011-3-12 15:26 发表
这个问题是我这两天给电脑装虚拟机的时候联想想到的,
你给自己装虚拟机的时候,有没有想到虚拟机也是盗版?:D

引用:
原帖由
业务不同,倒是银行,企业,国家安全机构担心这问题.估计sony对它客户放心,没承担相应维护费用,就算承担,也没几个愿意掏这可有可无的精神食粮开销.

引用:
原帖由 HRF 于 2011-3-12 17:23 发表

你给自己装虚拟机的时候,有没有想到虚拟机也是盗版?:D
虚拟机自然是正版啊,这个是微软官方送的,只要你买了正版win7就有。

如果是vmware的话,我想装什么版本的正版都有的。

引用:
原帖由 inter777 于 2011-3-12 17:33 发表

业务不同,倒是银行,企业,国家安全机构担心这问题.估计sony对它客户放心,没承担相应维护费用,就算承担,也没几个愿意掏这可有可无的精神食粮开销.
招商银行因为云方案都开过多少次会了,他们是想用但是计划需要很久的。

私有云没那么危险,但让客户接受这个确实也是个问题。

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2011-3-12 17:38 发表

虚拟机自然是正版啊,这个是微软官方送的,只要你买了正版win7就有。

如果是vmware的话,我想装什么版本的正版都有的。
我没问你这个,我问你系统虚拟机上的软件是否也要单独买套正:D

发新话题

官方公众号及微博