» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

35 123
发新话题

【家庭网络相关】我一直以来有个想法,说出来和TGer们探讨探讨

我也有和楼主同样的应用需求,目标是实现更加来福士戴尔的 媒体共享+远程/无线控制+airPlay/无线音频

感觉电脑的耗电都不低,我设想中的完美HTPC+NAS是希望能用下一代的apple TV破解后外挂硬盘取代,家里24小时不关机的设备(猫,无线路由,nas)总功耗不超过30W。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

posted by wap

我是用高清机充当nas的,24*7不关键,下完直接能看。但是瓶颈是家里的无线网络,还是54m的,距离远点连720p都卡

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @ooo  于 2011-2-11 10:24 发表
我也有和楼主同样的应用需求,目标是实现更加来福士戴尔的 媒体共享+远程/无线控制+airPlay/无线音频

感觉电脑的耗电都不低,我设想中的完美HTPC+NAS是希望能用下一代的apple TV破解后外挂硬盘取代,家里24小时不 ...
xd你的方案看起来不错啊,不过为什么要等下一代itv?

引用:
原帖由 aaafffei 于 2011-2-11 16:07 发表
posted by wap, platform: iPad

xd你的方案看起来不错啊,不过为什么要等下一代itv?
这代的硬件略不足,下一代苹果A5芯片(双核A9+543)速度有保障

来福丝带的梦想:   
    我现在客厅有4个遥控器,无论是玩游戏还是听歌,都需要多次操作:打开电视Power,切换信号输入源。音响也要打开电源+切换信号输入源
如果用高清机放片本身还要操作3步以上,或者用笔记本播片也要增加操作很多步骤。。。
片子还要下载,如果能实现流畅的720P+AC3 5.1在线点播下载也没兴趣了。
这些繁杂的操作步骤家里除了我没人愿意折腾,而且自己也懒得弄了。。。

终极目标就是简化到1~2次操作环节:回家座沙发掏出ip/ipad,选节目播放相关设备自动启动。

听说水果也准备搞平板电视了,希望水果也搞音响功放吧,都统一水果了才能实现这个目标。

posted by wap, platform: GoogleChrome
引用:
原帖由 @ooo  于 2011-2-11 17:18 发表
这代的硬件略不足,下一代苹果A5芯片(双核A9+543)速度有保障

来福丝带的梦想:   
    我现在客厅有4个遥控器,无论是玩游戏还是听歌,都需要多次操作:打开电视Power,切换信号输入源。音响也要打开电源+切换 ...
你入一个有学习功能的遥控器不都解决了,比如罗技Harmony,一次发出多组信号,还可以自己编程。

35 123
发新话题

官方公众号及微博