» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

【家庭网络相关】我一直以来有个想法,说出来和TGer们探讨探讨

你直接雇个管家吧。。。。。

瑞爷推荐一下你的ion配置如何?

posted by wap, platform: Firefox

我的ion很简单,就是zotac那块n330的板子,加了4g内存和500g的2.5硬盘,然后配了个aopen s100的机箱而已。

还有个另外配法是zotac的另外一块9400的板子加i3或i5,这样性能会比较好,但功耗也上去了,机箱也要换个大一点的。

对我来说,n330这套性能足够了,网上的片子试过一个25g左右的mkv,毫无问题,cod6和sc2还有变形金刚等游戏,低设置低分辨率全屏也能流畅地玩,日常转换个mp3或是简单处理一下照片也ok。

功耗大致在30几w,我用那ikea的卤素台灯还50w呢。

但按我这么搞有一个致命的缺点,就是可扩展性等于0,首先cpu不可换这是肯定的了,4g内存倒是足够用了,因为机箱的缘故,只能上一块2.5硬盘,但这块主板最大支持3块硬盘,所以我在琢磨是不是换个好点的箱子,支持mini itx又能多硬盘的机箱反正不便宜,但好在这主板有esata,目前我就加个外置盒子凑合用。还有就是自带的无线网卡占据了唯一的pci槽,想加个扩展卡什么的就麻烦了。

眼下最操蛋的问题,前不久供电局脑袋进大粪,把380v工业电搭我家这片儿了,烧坏了无数电器,我还好,这ion一共6个usb口,坏了仨,剩下仨变成1.1了,想加扩展卡就要舍弃无线网卡。

以前我交换文件都是通过移动硬盘u盘什么,也就是出了这个问题后,我才以这ion为中心重新布置了网络配置,内网windows靠家庭组,mac靠smb,外网就ftp加ipad遥控等等,还算方便

本帖最近评分记录
  • s2 激骚 +3 受教! 2011-2-12 00:31
  • aaafffei 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2011-2-11 01:47
  • aaafffei 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2011-2-11 01:47

引用:
原帖由 Reven 于 2011-2-10 20:46 发表
posted by wap, platform: Firefox

我的ion很简单,就是zotac那块n330的板子,加了4g内存和500g的2.5硬盘,然后配了个aopen s100的机箱而已。

还有个另外配法是zotac的另外一块9400的板子加i3或i5,这样性能会比较 ...
这个方案非常赞啊
另外我觉得家庭媒体中心大而全要好过小而精,毕竟家里不会有什么高端应用,高端应用可以交给PC;客厅可以考虑HTPC+机顶盒,其中HTPC包含下载、存储、播放、浏览功能,并且容易远程控制;卧室用高清播放器+机顶盒

家庭式的云存储应用,过几年实现起来会比较轻松些

瑞文兄达人啊,跟风学习学习

现在千兆网线看1080P也会很卡吧  无线就更别说了

借道问 难道真没办法解决 只能坐等 802.11AC吗?

-------------------------------------------------------------------------

我有罪  人传人我被误导了 感谢大家纠正= =#

@布欧 mark

引用:
原帖由 ferrero.yuen 于 2011-2-10 22:26 发表
现在千兆网线看1080P也会很卡吧  无线就更别说了

借道问 难道真没办法解决 只能坐等 802.11AC吗?
我家100M局域网传输文件基本能稳定在10M/bps,网上下载的1080P码率超过10m的也不多吧,千兆网的话肯定没问题。
无线的话毕竟技术还在不断发展,在不远的将来超过100M局域网可能性很大

千兆网线还卡?我都用上11N看1080P了,基本也就一台主机带8T硬盘作服务器,其他啥的全用WIFI连接

posted by wap, platform: iPhone

感谢瑞文兄和各位的耐心解答,我再研究下具体配置方法。

LZ参照一下香港的美丽华酒店啊。。就是一个遥控控制里面的所有电子设备。。。

我看中这个机箱
http://item.taobao.com/item.htm?id=8292460070
准备等apu板子出来就装一套做nas,同时装上ubuntu上xbmc做media center.

LZ可以搜索DLNA,基本上就是用来满足你这类需要的。因为是家电领域的协议,因此发展没有电脑协议那么快,不过现在支持的设备也越来越多了。等以后无线HDMI等技术的发展相信会更加方便。
不过DLNA并不能解决所有问题,比如外挂字幕,解码器兼容性因为涉及太多零碎问题。很难在家电领域内解决,最好的还是用HTPC这样设备来作为主要播放设备。最多外加PS3或者BD Player之类的蓝光播放器。

我家就简单多了,千M网络铺好,光纤到楼,网线入户到门口,接上猫.带着4口千M的交换机(以后有机会换带无线的),交换机上接一个NAS10的下载盒子,提供远程添加种子,ED链接,进行PT下载等.一根6类线到房间,接一个11N的无线路由.为台机跟笔记本等无线设备提供有线及无线接入.从千M交换机再拉一根网线到客厅电视柜边.这是预留以后买高清播放器播放NAS里面的电影电视剧啥的预备的.
实际中,台机跟笔记本用网上邻居直接访问播放NAS里下载好的文件.NAS作为一个中转站,省去了拿着U盘等东西在几台机器之间插来插去的麻烦.而NAS通过DDNS提供远程服务,注册好花生壳之类的DDNS服务,在盒子上设置好,在单位在外地看到什么好的东西,直接登录注册的DDNS网址远程访问家里的NAS盒子,把种子,ED链接等上传或者贴到盒子里面.开始下载,回到家,基本上就下载好了,当然源太少了还是得等.FTP的话,NAS盒子也提供,使用FTP软件直接连接DDNS网址,查看或者下载都可以.当然这个就得需要家里宽带上传速度要快才行了.要不只能看些小文件.
穷B卢瑟没有IPAD,.IP等神器.没做到PC跟苹果都能共享文件.家里实际应用也没那么多,顶多看看盒子里的电影电视剧啥的.

发新话题

官方公众号及微博