» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] IBM和苹果还有微软谁牛逼?

引用:
原帖由 gdx2840 于 2011-2-4 19:09 发表
忘了说小型机里面现在除了IBM找不到第二家了(你硬要拿SUN ,HP比也没办法)
Oracle/SUN的SPARC、HP的IS怎么就不算小型机了?

SPARC现在不知道有几个单位买,他那个SOLARIS  10年前陕西广电还用,后来好象换了,
HP的小型机,能否告诉我他现在用的什么操作系统?HP-UX好象停了.

HP-UX据说有更新版了,HP的IS机可兼容的OS好像是最多的吧,记得MWS2003、2008都可以用的,还有OPENVMS和LINUX之类的

Sun的机器的确有点半死不活,份额丢了不少,被甲骨文收购后据说要发力下,看他的造化了,本人也不是十分看好

IBM的P7看上去很风光,隐患也不少啊,根据我手上的资料,2010年IBM投入到UNIX里面研发的资金多了好多,估计是碰到啥瓶颈了

倒是INTEL凭借高端XEON和增强型的RAS特新抢走不少UNIX市场,后者的道路会越走越窄

这些排座次的很无聊啊

LZ先搞清楚这几个公司都是靠啥业务赚钱再说吧……

我虽不算大方,也被小小的贻笑了一下……

posted by wap, platform: iPhone

由此帖可见。。。。。
美国爸爸还能再统治地球一百年!!!

引用:
原帖由 gdx2840 于 2011-2-4 19:09 发表
忘了说小型机里面现在除了IBM找不到第二家了(你硬要拿SUN ,HP比也没办法)
小型机领域还是天下几分,Mainframe领域确实是没有第二家了。

posted by wap, platform: HTC Magic

mainframe还有日立和富士 ,不过实在是不入流...

引用:
原帖由 狂奔的牛牛 于 2011-2-4 20:47 发表
posted by wap, platform: HTC Magic

mainframe还有日立和富士 ,不过实在是不入流...
对,你不说我都忘了,现实中我没见过哪个企业用这哥俩的Mainframe的,一水的IBM Z series……

论贡献绝壁是IBM

引用:
HP-UX据说有更新版了,HP的IS机可兼容的OS好像是最多的吧,记得MWS2003、2008都可以用的,还有OPENVMS和LINUX之类的
你一说OPEN VMS好象想起来了,以关是不是DEC公司用过这个东西?

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @Zico2003  于 2011-2-4 19:10 发表
IBM无论营收还是净利润都比苹果强……
其实净利润苹果已经比ibm强了,过个两年营收恐怕也会超过

也要看比哪一方面好吗
比做产品商业化市场化方面苹果绝壁比另外两个强

对,谈到早期的RISC绕不开DEC和他家的VMS系统

另外DEC著名的EV6总线后来被AMD买去了,顺道过去几个架构设计师,这样才有了后面的K7,K8(K7小改版),K10(K8缝缝补补版),再加上IBM给的工艺和制程,AMD算是开张了,呵呵

引用:
原帖由 潮吹圣手 于 2011-2-4 21:43 发表
也要看比哪一方面好吗
比做产品商业化市场化方面苹果绝壁比另外两个强
以前是SONY比较风光吧,三十年河东三十年河西,现在是苹果,再过几十年可能又会是别的神马公司,这种类型的做产品的公司一百年不说出100个吧,出10个总没问题,比苹果更风光的GOOGLE做到今天才用了几年时间?
IBM就完全不是一个类型了,历史底蕴和仙童,贝尔实验室差不多的妖孽公司了,稍微熟悉点IT历史的应该会比较清楚……

IBM完全看不上消费市场这块啊,小打小闹太没意思,投入产出也太低了,Y现在就是卖企业服务的,绝对比苹果之流能赚钱多了

发新话题

官方公众号及微博