» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

[音响] 家庭影院达人进~关于房间面积和次时代7.1.

房间尺寸.4米2 x 4米,目前是全套劲浪+威力登大炮+剑桥6.1,av功放.
过完年打算入yamaha3067再买一对主音箱配成7.1,这样的房间大小.7.1有意义么?

没啥意义,这个面积用个Z5500都有余了

我觉得7.1意义不大,还不如升级音箱效果提升来的大

那如果在原有的基础上只是更换av功放,有没有好的推荐,剑桥av的动态和定位都太差了.功率也不行,推劲浪明显推不动...

现在满世界都是7.1,想找个w把块的5.1或者6.1找不到啊~

不知是劲浪什么系列,也不知你听音要求是什么。不过既然是选择劲浪,想必音乐会占到一定部分,AV功放考虑3067的话,音乐性可能会比剑桥差一些,当然电影效果会提高不少。至于上不上7.X,9.X我觉得完全看你自己的需要,JP,HK小空间7.X,9.X的比比皆是。当然这是建立在进行过良好的声学处理的基础上。

目前全套8系列.主音是807v,环绕是806v.前后中置是800,如果升级7.1的话,考虑再买一套806.

音乐其实还好,听得比较杂,除了古典其他都听.因为一开始配的就是劲浪.所以只能一条路往下走,比走杂牌军强~

posted by wap, platform: UC

16平上7.1么神马问题,但楼主房间长宽比是1比1,做家庭影院效果是最垃圾的,楼主要费心了。。。不懂为什么总有人总稀饭推荐垃圾罗技

引用:
原帖由 妹妹的G点 于 2011-1-30 13:37 发表
posted by wap, platform: UC

16平上7.1么神马问题,但楼主房间长宽比是1比1,做家庭影院效果是最垃圾的,楼主要费心了。。。不懂为什么总有人总稀饭推荐垃圾罗技
卢瑟买不起贵的有什么难以理解的?

7.1就是次世代了?LZ有多少片源是7.1音轨? 在LZ目前这套设备下量变能引起质变?

所以先弄套好点的5.1才是王道。。。7.1可以看以后走势。。。

买了功放支持9.3.的功放难道你要上到9.3?

引用:
原帖由 leiflower 于 2011-1-30 13:54 发表
7.1就是次世代了?LZ有多少片源是7.1音轨? 在LZ目前这套设备下量变能引起质变?

所以先弄套好点的5.1才是王道。。。7.1可以看以后走势。。。

买了功放支持9.3.的功放难道你要上到9.3?
完全赞同!

我觉得对于楼主次世代资源不是问题,不过现在7.1次世代的电影音源倒不是很多。。主打还是5.1的多,当然咯,7.1肯定比5.1爽了。。楼主入手箱子要记得和原来的箱子相匹配,貌似雅马哈的3d音场还需要前方挂2个箱子

我倒不是一定追求7.1,但是现在5.1的av功放不好找啊.....现在yamaha哪里还有5.1卖...从2000多到20000多都是7.1的....

引用:
原帖由 zjjly 于 2011-1-30 20:47 发表
我倒不是一定追求7.1,但是现在5.1的av功放不好找啊.....现在yamaha哪里还有5.1卖...从2000多到20000多都是7.1的....
7.1的功放也可以5.1 ........

20 12
发新话题

官方公众号及微博