» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 我觉得亨利对说光荣毒瘤的一些人的评价说的也有一定道理,大家怎么看?

引用:
原帖由 sonnen 于 2010-12-19 20:00 发表
我也是玩光荣的游戏玩过来的,小时候玩过的三国志和信长每一代都会有几乎是翻天覆地的改进,而且那时候的光荣不断的拓展自己在历史模拟领域的新天地,项刘记,维新之岚,欧陆战线等等游戏虽然都是只有一作,但是可以 ...
我不觉得信长正统系列的脚步放慢了,其实光荣的正统作品是很保守的,天翔记可以看做是霸王传的加强版,烈风传可以看作是将星录的加强版,真正试水的是岚世记、苍天录和天下创世这三作,革新和天道又是加强版的加强版的关系。开发费用在上升,光荣越来越保守也是正常的。但是很多时候老游戏的系统会在新游戏里再现,比如决战3的装备道具护符就是英杰传里的。看到有似曾相识的感觉。

引用:
原帖由 地狱女武神 于 2010-12-19 17:22 发表

人家老卡的MHP为什么可以让很多当年从D版玩的玩家加入Z版大军,
您家光荣还是没本事呗
其实还是有一部分玩着下载的MH嘴里骂着卡表的SB,中国人天生的劣根性,可以理直气壮的去拿觉的是自己的东西。不知道感恩待德。碰到硬的就是一群孙子。
虽然不是光荣饭,但我支持亨利

信长之野望在霸王传时代达到第一个巅峰,天下66国当然没有伊歧对马,每国都有主城支城,武将大幅度增加,取消了忠诚度,加入了俸禄、官位、一字拜领、转封这些系统,历史感达到前所未有的高度。之后的天翔记则是在霸王传的基础上改,城更多了每次作战的范围扩大到几城不是一城,引入了军团,但是去掉了俸禄恢复了忠诚度,作为代替加入了武将培养。天翔记是霸王传加强版的加强版。之后的将星录和烈风传也是这个关系,现在的革新和天道还是这个关系。我觉得这是符合信长一贯的作风的。并不是光荣保守的结果也跟无双没什么关系。
真正保守体现在尝试性作品的减少上,过去的那些正统或者非正统SLG少,这是有目共睹的。但是当我抱怨光荣越来越保守,无双越来越多的时候,我们为什么不想想为什么正统SLG方面尝试性的作品越来越少了,而无双上的尝试性作品却越来越多了呢?还不是因为正统SLG没人买么?历史SLG受众小,是小众不假,但是你不是也喜欢正统SLG么?为什么你不是支持者之一呢?

引用:
原帖由 萝卜 于 2010-12-19 18:54 发表

wii上面用体感的游戏就那些,没体感的游戏也是大把的,如果就是说一个480p和1080p就足以让你只玩3个游戏了的话,n64的卡带真不知道您为啥买20几盘。在我看来,n64和ps1代在crt上面的视觉效果差距可比480p和108 ...
N64和PS我真绝不出来画面有像WII和PS3这么明显的区别

亨利你自己也只能拿信长出来说了,因为光荣其他的slg都已经无疾而终了。

以前是因为小买不起,现在能买得起的时候是买不到了。

如果光荣拿出自己的诚意来好好做一款游戏,正版肯定不是问题。就像全面战争系列我是每出必买,因为他在历史模拟领域里面建立了一个新的高峰。

引用:
原帖由 sniperm82 于 2010-12-19 20:20 发表
posted by wap, platform: iPhone

我觉得那帖喷你的人,喷的是你阴阳怪气酸溜溜的腔调。战区亨利和水区亨利绝逼两个人
只有这楼说到点上了!

引用:
原帖由 sonnen 于 2010-12-19 23:48 发表
亨利你自己也只能拿信长出来说了,因为光荣其他的slg都已经无疾而终了。

以前是因为小买不起,现在能买得起的时候是买不到了。

如果光荣拿出自己的诚意来好好做一款游戏,正版肯定不是问题。就像全面战争系列我 ...
现在的问题就是光荣退到最后了,只剩下信长一个系列了,但是到底是光荣的后退是大家不支持的理由呢,还是大家不支持导致光荣步步退后呢?

问题是光荣在无双上刮了那么多钱,为啥不拿点出来回馈一下支持他的人顺便开拓新用户呢?

引用:
原帖由 sonnen 于 2010-12-19 23:56 发表
问题是光荣在无双上刮了那么多钱,为啥不拿点出来回馈一下支持他的人顺便开拓新用户呢?
太阁5的PSP版怎么样?流畅运行几乎没有什么说得出来的缩水,该有的都有。战舰炮手2的PSP怎么样?流畅运行一点不卡吧,有人支持么?
我觉得这两个PSP版绝对的良心作,很给面子了,你可以躺着或者在路上玩太阁5早些年不觉得很神奇么?

信长能稳定的卖20万,太阁恐怕连一半也没有吧,但是光荣出了5作我觉得已经算是可以了。PS2时代光荣的决战1和决战3都很不错。PS2版的提督4和PC版比画面绝对是飞跃,这些不也是光荣厚道的地方么?

tntforbrain我很欣赏你
希望你常来tg,也希望常常看到你的发言

你这几个例子举的,还真是看问题的角度不同就能得出截然相反的结论呀。

要我看的话就是光荣又在出复刻版骗钱了,以前买过的人自然不会再买,以前没买的人更不会买。这销量能好吗?

引用:
原帖由 sonnen 于 2010-12-20 00:08 发表
你这几个例子举的,还真是看问题的角度不同就能得出截然相反的结论呀。

要我看的话就是光荣又在出复刻版骗钱了,以前买过的人自然不会再买,以前没买的人更不会买。这销量能好吗?
为什么买过就不买了?我就买了,我觉得能用掌机玩太阁5本身就很神奇,提督4的PS2版更是比PC版强得多,我买到时候我一个玩PC版的哥们被战斗的时候全3D的海域和大舰队给惊了

提督4的PS2版和PC版完全不同,PC版是像帝国时代那样的俯视的一张平面海图上的几艘战舰,跟棒子网游大海战差不多,而PS2版则是像钢铁咆哮那样的全3D的大海上可以拉近看也可以远处看指挥的立体的大机动舰队,那么多军舰海域飞机都做成3D了,就这个也不能说光荣不厚道吧

对,像你这样买过又买的人有,但是少,所以销量才不好。另外psp的装机量也限制了很多。

我说的有诚意不仅仅是指复刻或移植的诚意,还要有创新的诚意才行。不然其实在nds上也复刻了不少三国和信长了。

发新话题

官方公众号及微博