» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] 我觉得亨利对说光荣毒瘤的一些人的评价说的也有一定道理,大家怎么看?

不是说好了SE是毒瘤吗?

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2010-12-19 16:41 发表
现在襟川洋一都出来当社长了我真不知道所谓的正统光荣青还有什么继续黑光荣的理由。
说光荣不做正统SLG,光荣刚出了两个啊,NDS的维新之岚和PC的天道PK,你们支持哪个了?
恩,保持这样就可以。

用平白的白话,说明自己的观点,而且尽量语气平和一点。

“支持”的话,可以改用“玩过”,避免陷入正地讨论的怪圈。

不扯其他的,就事论事。

看一看效果会不会有所改变。

玩过就行的话还不就是光荣不出个新的符合你爱好的正统SLG让你白玩就是有罪就是毒瘤么?光荣欠你的么?

不过话又说回来到现在NDS版维新之岚的ROM也没放出下载,正统光荣饭们可能还真没玩到呢

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2010-12-19 16:46 发表
玩过就行的话还不就是光荣不出个新的符合你爱好的正统SLG让你白玩就是有罪就是毒瘤么?光荣欠你的么?
如果说这是你观点的一部分也可以,只不过语气尽量平和一点就好了。

大家喜欢的是讨论的态度,而不是训斥的态度。

现在知道了一点,你发的帖,为啥到最后都会变成正和地的论战了。

如果只是你主楼的那三句话,没有这方面的问题,所以大家可能更会就事论事。

如果是训斥的态度,或牵扯到正地问题的话,那就会扯入主题无关的其他战的因素,最后变成了对喷帖。

如果说,这就是你观点的一部分的话,那也无所谓,不过正地问题这么多年都没有结论的问题,每次发帖还牵扯到这个的话,是不会有结果的。到最后会陷入这个无解的境界,变成了你想说明的问题也说明不了了。

所以在这里,就你主题的三句话,咱们心态平和,言简意赅的就事论事就好了。

我能明白你的意思,但是,请先把正地这个无解的话题尽量放在一边吧。

我理解你希望玩家多买正支持厂家,让厂家多出好游戏的心态,但是天朝的数字对总体影响应该并不会很大吧?所以,这件事先放在一边,就你主题的三句话,就事论事好了。

光荣是游戏制作公司,总得活着吧?如果正统SLG卖的比无双多它会放着赚钱的不做去作各路无双么?如果信长三国卖的比三国战国无双好它会不做么?如果太阁卖的好它会不做么?

我觉得亨利说话的口气和腔调很正常~

你得少做点无双
可以
你得多做点正统SLG
可以
你得把经典都继续下去
可以啊,但是你买么?
我?我下载了玩啊
我欠你的么?

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2010-12-19 16:55 发表
光荣是游戏制作公司,总得活着吧?如果正统SLG卖的比无双多它会放着赚钱的不做去作各路无双么?如果信长三国卖的比三国战国无双好它会不做么?如果太阁卖的好它会不做么?
我能明白你的意思,但是,请先把正地这个无解的话题尽量放在一边吧。

我理解你希望玩家多买正支持厂家,让厂家多出好游戏的心态,但是天朝情况,对总体影响应该并不会很大吗?

而且,这种影响不只是对三国吧?其他游戏也一样有正地的问题吧?但为啥其他游戏就算是有地板,也能活的很好呢?

如果这样的话,那还不如直接讨论正和地,而且不必对只对三国这样,对所有游戏每次发帖都讨论这个无解的问题好了,也就不必特别针对哪个游戏讨论这个了,虽然到最后肯定会变成无解的状态。

所以,暂且忽略这个影响,就你主题的三句话,就事论事好了。

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2010-12-19 16:58 发表

我理解你希望玩家多买正支持厂家,让厂家多出好游戏的心态,但是天朝情况,对总体影响应该并不会很大吗?

而且,这种影响不只是对三国 ...
太阁5一共才卖了几万?如果中国这一大票正统光荣饭每五个人里支持了一张,销量会增加多少?如果光荣发现台版中文大量卖到中国,它会怎么办?其实说来说去还是心态好,觉得一切都是理所当然的,他们天生就欠老子一手。信长垮了还有天下统一,提督绝了老子去玩太平洋之岚,都绝了老子去玩HOI反正只要有得玩就行了。

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2010-12-19 16:55 发表
因为我们不饭历史SLG,所以我们没权利说光荣是毒瘤!
因为我们不买好多版本的光荣Z游戏,所以我们没有权利说光荣是毒瘤!
因为我们不是所有无双游戏都买了Z版,所以我们没有权利说光荣是毒瘤!
因为光荣做了那么多游戏,又没求我们去买,所以我们没有权利说光荣是毒瘤!
不买光荣的游戏是我们游戏经历中最大的损失,而不是光荣的对不

楼上说的有道理,下载这应该是个普遍现象,不是光针对光荣的,任地狱的游戏下载量可比光荣大多了 当然,似乎任地狱也被叫做毒瘤,但和光荣的毒瘤是不是一个意思就不得而知了

引用:
原帖由 地狱女武神 于 2010-12-19 17:03 发表

因为我们不饭历史SLG,所以我们没权利说光荣是毒瘤!
因为我们不买好多版本的光荣Z游戏,所以我们没有权利说光荣是毒瘤!
因为我们不是所有无双游戏都买了Z版,所以我们没有权利说光荣是毒瘤!
因为光荣做了那么 ...
你根本不玩这个公司的游戏,你怎么知道它是不是毒瘤?
一个公司消费者喜欢什么它就做什么不是再正常不过了么?为什么正统SLG越来越少了?因为无双卖的多,肯花钱的SLG饭少如此而已。

引用:
原帖由 雄狮亨利 于 2010-12-19 17:02 发表

太阁5一共才卖了几万?如果中国这一大票正统光荣饭每五个人里支持了一张,销量会增加多少?如果光荣发现台版中文大量卖到中国,它会怎么办?其实说来说去还是心态好,觉得一切都是理所当然的,他们天生就欠老子一手。信长垮了还有天下统一,提督绝了老子去玩太平洋之岚,都绝了老子去玩HOI反正只要有得玩就行了。
那我有一个疑问,为何有些游戏即使是有地板,照样大卖呢?

说白了,太阁,三国就不是那种大众化的游戏,不是么?

有些游戏销量平平,也有地板影响,但是还是继续出续作啊,不是么?

还是游戏本身受众的问题导致了圈子小吧?

如果您讨论的话题坚持这个的话,那我觉得也不必只针对三国,针对所有游戏,你这个话题都成立,那还不如直接讨论正和地好了啊,干嘛非要用三国做引子呢?

而且这样的话,这个话题肯定就是无解,其实你关注的也不是游戏了,你只是关注正地问题,不是么?

那么,干嘛还要用三国这个来做引子呢?

引用:
原帖由 tntforbrain 于 2010-12-19 17:07 发表

那我有一个疑问,为何有些游戏即使是有地板,照样大卖呢?

说白了,太阁,三国就不是那种大众化的游戏,不是么?

有些游戏销量平平,但是还是继续出续作啊,不是么?

还是游戏本身受众的问题导致了圈子 ...
的确不是大众化的游戏,信长系列的销量稳定在20万,就说明今天所有玩着下载版天道PK的人都是托了那二十万人的福。

发新话题

官方公众号及微博