» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] AMD真不给力

引用:
原帖由 dizhang 于 2010-12-16 13:49 发表

是啊,5870都比470待机功耗低,我也不知道他哪里来的自信说同级别的A卡待机功耗温度比n卡差。

大家都有出处罢了~~

引用:
原帖由 dizhang 于 2010-12-16 13:45 发表

你如果认为我5850待机只比460高4w是我成心造谣的话我也无话可说。你尽可以怀疑我的人品~
没有怀疑,只是希望看到事实而已~~

我这里现在的事实是,笔记本方面HD5730M待机50-55度 HD5650M待机43-48度,性能较好的GTS360M待机32-36度~ 台式机上非公版无外接电源HD5750待机42度左右(换装了金蚂蚁纯铜风扇+猫头鹰9CM风扇),微星GTX460 N460GTX Cyclone 1GD5/OC-H待机20多度~~

没人回答我的问题啊

买6850或6870

这次 高端5850 5870 到6950 6970(新架构5D变4D)  中端 5770 到6850/6870(原架构改进提升30% 直逼顶级)

这名字换的乱啊

lsss你那42度待机是用什么测的?软件看的还是红外温控探头测的?

这个季节待机42度高了点。节能有没有开啊?

另外最好像dizhang那样搞个北电之类的功率插座自己测一下。

引用:
原帖由 supermaneverbk 于 2010-12-16 15:03 发表

没有怀疑,只是希望看到事实而已~~

我这里现在的事实是,笔记本方面HD5730M待机50-55度 HD5650M待机43-48度,性能较好的GTS360M待机32-36度~ 台式机上非公版无外接电源HD5750待机42度左右(换装了金蚂蚁纯铜风 ...
你那张图片不是很好地表现了5870标准版待机161,480是179w么?另外几种是改版的5870.
你的事实标准我不知道你怎么测算的,我可是在同一机器里面只更换显卡的情况下测算的,这样比较的功耗才有意义。
我的配置是i7 870+asus sabertooth 55i+2G ECC-REG HY DDR3 1333 *4+32G SSD+1T HDD+compro电视卡+X-Fi声卡+seasonic fanless 460w,460装上去待机62.x W,5850毒药装上去66.x W。测试仪器是万方功耗仪。温度两者没啥好比较的,后者散热是强项,玩游戏都没声音,前者玩游戏声音骤然变大所以我想出掉。

引用:
原帖由 水星的爱 于 2010-12-16 15:08 发表
没人回答我的问题啊
6850性价比不错的,不过可惜的是出货量小了点,最强大的倒不是它单卡的性能,而是6850组交火效率飙升,有1+1>2的效果。很多人的测试都证明了这点,不知道这次为啥交火效率这么高了。

引用:
原帖由 dizhang 于 2010-12-16 16:26 发表

你那张图片不是很好地表现了5870标准版待机161,480是179w么?另外几种是改版的5870.
你的事实标准我不知道你怎么测算的,我可是在同一机器里面只更换显卡的情况下测算的,这样比较的功耗才有意义。
我的配置是i ...
上面都写了reference(理论)值了,其他3块有品牌的就是在同一平台下测得的,结果差距不小啊~

那楼上需要我实拍一段460vs5850的待机视频给你看嘛?我470没有,但是470待机肯定比460高了不止4w,到时候你打算怎么办?:D

reference不是理论值,一块卡不说,整套系统的理论值是啥,TDP加一起?
reference design是公版的意思

引用:
原帖由 Pele 于 2010-12-16 19:07 发表
reference不是理论值,一块卡不说,整套系统的理论值是啥,TDP加一起?
reference design是公版的意思
嗯,应该是公版的测试值。

引用:
原帖由 dizhang 于 2010-12-16 17:30 发表
那楼上需要我实拍一段460vs5850的待机视频给你看嘛?我470没有,但是470待机肯定比460高了不止4w,到时候你打算怎么办?:D
我要是手上有卡早拍了~~
你既然能拍就拍咯,如果你能拍的话,我同样可以提供 460 VS 5750 HD5650 Vs GTX360m的视频~~

引用:
原帖由 supermaneverbk 于 2010-12-16 19:37 发表

我要是手上有卡早拍了~~
你既然能拍就拍咯,如果你能拍的话,我同样可以提供 460 VS 5750 HD5650 Vs GTX360m的视频~~
你拍的视频毫无意义,我只要举一个反例就可以证明你是错误的,你拍100个视频又有什么意义呢?
我反复强调就是你喜欢说很绝对的话,你如果说“很多a卡在待机功耗温度上没同级别的n卡好”,那么我也懒得和你多说啥,但是你说“a卡在待机功耗温度上没同级别n卡好”,这是一个非常容易被抓住马脚的观点,何必给自己找不自在呢?
你可以拍100个同级别n卡比a卡待机功耗好的例子,但是我只要拍一个460比5850待机仅低4w的视频就可以推翻你100个视频所证明的东西,因为你的前提涵盖了所有4系列以后的a卡,那么我只要找一个例子出来就能证明你的观点错误。

引用:
原帖由 dizhang 于 2010-12-16 16:30 发表

6850性价比不错的,不过可惜的是出货量小了点,最强大的倒不是它单卡的性能,而是6850组交火效率飙升,有1+1>2的效果。很多人的测试都证明了这点,不知道这次为啥交火效率这么高了。
灵的!!! 交火白痴问题问题一个,两块不同品牌的非公版6850,还是不能交火的吧?

另外交火是不是把两块显卡插上去就行了?

引用:
原帖由 水星的爱 于 2010-12-17 16:51 发表

灵的!!! 交火白痴问题问题一个,两块不同品牌的非公版6850,还是不能交火的吧?

另外交火是不是把两块显卡插上去就行了?
理论上是没啥问题的,可以交火。
首先需要你的主板支持交火(有两个pcie显卡插槽),然后需要买一个交火桥,有的显卡买的时候会附送一个,零买也就十几块二十几块。把两块显卡插在主板然后把交火桥插在两块显卡的交火口。

发新话题

官方公众号及微博