» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 请教廉价IPS液晶屏为何有不少人追捧?

我家电视是47的LG的ips,对比度确实不行,看电影什么的黑色完全没有细节。拖影什么的因为有100hz了所以不明显。

家里显示器也是一个tn一个ips,tn因为是新的led的所以感觉色彩对比度都还好,玩游戏也还好,没那么不堪。反倒是电脑接电视玩游戏,非常难受,对比度不足这点就受不了。

posted by wap, platform: Nokia (E72)

廉价ips价格和tn拉锯很小了,屏幕一大不是广视角颜色会严重失真,别说廉价ips,就是高端的ips-a也会这样,tn屏也就小笔记本和nds之流的随便用了

引用:
原帖由 kamuiyay 于 2010-12-5 18:36 发表
TN就不说了,因为都是用的廉价的驱动电路,外加最近都弄上了什么广色域,白光LED背光等噱头大于实用的科技,所以现在TN的显示器难听点基本上可以直接称呼为垃圾,不说色彩,可视角度什么的,对于一个只能靠抖动上8BI ...
就差0.5m色,ips是16.7M,TN是16.2M,不知道这0.5M在看片儿打游戏时能有多大区别。

也不知为何垃圾屏占了整个市场的大多数

引用:
原帖由 瓦格雷 于 2010-12-5 18:59 发表
大屏的TN   中间和旁边的颜色就明显不一样 亮度也是
我是5:4方屏的TN,比市面上16:9的屏幕宽很多,上下的亮度和颜色几乎没区别。

单位是看他们19到27的屏都有,我没感觉屏幕颜色有区别。

所谓亮度的区别是灯管布置在上下两侧或者左右两侧的结果。

人正对24寸屏的话,视线和左右两端夹角小于20度,不知何来偏色的说法。

引用:
原帖由 finegirl 于 2010-12-5 16:07 发表
我不太能接受大屏的tn,人坐在正中看,因为是宽屏,左右边明显要比中心灰很多,眼睛看着很不习惯
请教屏幕型号

引用:
原帖由 妖怪告白 于 2010-12-5 15:32 发表
那啥,别纠结了,三棒子吧。你纠结就说明你其实主观上是排斥这廉价“高端”屏的。我坚持认为同价位的数码产品是没有本质区别的。2311颜色好么,可能是好那么点,再好也没CRT好吧。真正对色彩有要求的人就买2W的机器去 ...
咱是老百姓,也就是各位嘴里的卢瑟,每花一分钱都得觉得值,对自己有用。

我只是要显示器满足我的要求,看片儿打游戏清晰,亮度均匀,色彩艳丽,别给我玩儿拖影就行

引用:
原帖由 rb 于 2010-12-5 21:20 发表

就差0.5m色,ips是16.7M,TN是16.2M,不知道这0.5M在看片儿打游戏时能有多大区别。

也不知为何垃圾屏占了整个市场的大多数
似乎也有16.7m的tn屏,但是市面上主流的是不是就不知道了,现在似乎都没有厂商提
但是16.2m的实际是6bit抖动出来,和8bit的16.7m不可同日而语

非插值的16.7m的tn屏很早就有了……

引用:
原帖由 tdk01 于 2010-12-5 21:43 发表

似乎也有16.7m的tn屏,但是市面上主流的是不是就不知道了,现在似乎都没有厂商提
但是16.2m的实际是6bit抖动出来,和8bit的16.7m不可同日而语
看片儿打游戏上网到底颜色差多少?谁能告诉我?喷了这几页帖子,没人回答。

我不是美工,不搞静态图片,谁能告诉我你们肉眼能不能分辨一个蓝光电影在TN和IPS上显示器的区别?

posted by wap, platform: Nokia

喜欢把阉割IPS捧上天然后把TN说的成好像颜色都看不清的 无非是那些没钱又想充高端玩家展示优越感的技术宅罢了

6bit的rgb离16.7还是很远的
我面前的tn在我挺直背和靠椅背的时候颜色都有明显不同。lg 19寸。
刚在单位里看过新买的aoc的ips,第一感觉颜色比TN好。不过估计看久了眼睛会觉得累。刚用TN的时候也觉得眼睛累,液晶的亮度都太高了。

引用:
原帖由 rb 于 2010-12-5 21:50 发表
可看片儿打游戏上网到底颜色差多少?谁能告诉我?喷了这几页帖子,没人回答。
我不是美工,不搞静态图片,谁能告诉我你们肉眼能不能分辨一个蓝光电影在TN和IPS上显示器的区别?
并排放在一起,一个片源,估计是分得出的。
我只看过dell的ips和philips的tn放在一起,色彩差不少。

引用:
原帖由 rb 于 2010-12-5 21:50 发表

可看片儿打游戏上网到底颜色差多少?谁能告诉我?喷了这几页帖子,没人回答。

两个都看看,自己的感觉才是真的,就好比有些人连20fps的游戏都觉得流畅,有的人60fps都觉得不行

TN屏幕一样是8BIT  决定色彩的是芯片。廉价IPS的确比TN通透一些。当然优质的TN一样也不差 但是廉价IPS的起点比TN高

全是厂商忽悠,炒概念,低端显示器不并排对比看根本看不出差别

发新话题

官方公众号及微博