» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 请教廉价IPS液晶屏为何有不少人追捧?

现在推普及型液晶屏(高端不算),言必及Dell U2311(不是P2311),问为啥,答IPS屏你还问为啥?

其实廉价IPS的优点就一个,可视角度大,但我请教一下,显示器不是电视机,不都是坐在他面前正对屏幕的么?看电视可以窝在沙发上,需要很大的可视角度,但显示器您就是看片儿,也差不多正对吧?您自己试试,您的视线和屏幕呈45°的时候已经非常斜了。而且现在TN屏可是角度也达到170度,可170度……您有这么用显示器的么?

说到IPS的另一个优点,颜色准确:但廉价IPS色域才82%,和TN屏伯仲之间。大多数人显示器拿回来颜色根本不调……而且大多数人拿来上网打游戏看片儿,TN屏和IPS区别非常小。您要是说您主要拿来调图片我没话说。

再来看看IPS的主要缺点,对比度低,相应速度慢:这些都是影响游戏和看片体验的,看不清暗部细节,飞行的足球有残像,这能行么?

那为什么现在大家都追捧IPS屏呢?

我家的电视是LG 的ips硬屏,嗯,怎么说呢,就是看高清的爱情动作片有点儿拖影,不仔细看也看不出。

笔记本的夏普屏看爱情动作片,仔细看也有拖影。

液晶好像就这样,等离子会好很多。

本帖最近评分记录
  • SEED 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2010-12-5 16:09

楼主自己试试看躺在电脑椅上看TN的感觉就知道了

正襟危坐当然可视角度无所谓,但实际上家用电脑是用来玩的,可视角度不给力其他都无从谈起

因为廉价TN屏更烂

TN灰阶6bit,廉价ips为8bit,TN的真彩色都是插值人工做出来的

posted by wap, platform: Nokia (E72)
引用:
原帖由 @u571  于 2010-12-5 12:48 发表
TN灰阶6bit,廉价ips为8bit,TN的真彩色都是插值人工做出来的
硬件就差0.5M色,肉眼能分辨出来么?

廉价tn屏比廉价ips色彩更烂一点吧?
dell的2310wa用的是廉价pva屏幕,不知道怎么样

posted by wap, platform: Nokia (E72)
引用:
原帖由 @顶级FORD  于 2010-12-5 12:31 发表
楼主自己试试看躺在电脑椅上看TN的感觉就知道了

正襟危坐当然可视角度无所谓,但实际上家用电脑是用来玩的,可视角度不给力其他都无从谈起
我的确经常躺电脑椅上看片,TN屏,差别很微弱。再说我显示器能调节角度稍微往下转一点就完全没事了。

我说IPS用户在看片打游戏时对拖影和低对比度真的能做到无所谓么?

引用:
原帖由 @tonyunreal  于 2010-12-5 12:42 发表
因为廉价TN屏更烂
我讨论的是屏幕本身,不涉及控制电路和做工。

posted by wap, platform: iPod (iTouch)

很多情况是跟风,不止今年,09年戴尔的2209wa也一群大小白捧臭脚,我都服了这帮人难道第一次买显示器?还有iphone4,屏幕让很多人高潮好久

posted by wap

一分钱一分货,同价位ips完胜。

比tn强就值得追求啊,
奥托也能开,哈佛也是suv,要啥2,30w的车。。。无语了

你能理解你对角度没要求,就不能理解别人对角度没要求?
你能理解你对拖影什么的要求高,就不能理解别人对拖影什么的要求低?

世界就是以自己的需求感受为中心转的?

TN角度偏一点,色都偏飞了,这样的东西竟然能被人量产出来还成了主流,真是科技之耻啊。

难道这东西是道德教育武器,教育人们要“正直”?

引用:
原帖由 @burnfox  于 2010-12-5 13:50 发表
TN角度偏一点,色都偏飞了,这样的东西竟然能被人量产出来还成了主流,真是科技之耻啊。

难道这东西是道德教育武器,教育人们要“正直”?
我是TN用户,用过显示器大约五个,在45度内没发觉颜色偏飞,我的问题是6真有人斜着用显示器么?大家不都是正对显示器的么?

发新话题

官方公众号及微博