» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[音响] 音响摆放问题

新房装修,但是家里客厅结构不好,没有两面正对的墙,所以设计师给设计了一种解决方案,感觉还不错,但是就是有一个问题,如果将来想买音响,在家想看个片打打游戏什么的,感觉这个地方不太好放音响,请大家帮忙参谋下这种装修方式如何摆放音响,本人不烧,对于音响没有特别的需求,就要求有那么一套就行,预算1w左右。谢谢 大家了

posted by wap, platform: UC

买卫星吧,放墙上

本帖最近评分记录
  • voxvox 激骚 +7 2010-12-3 21:56

低音炮什么的怎么放好呢

posted by wap, platform: UC

电视机旁边吧

总感觉没地方了,电视机旁边就一点点地方了,或者电视挂起来然后低音炮放在下面的柜子上?

放在脚踢不到的地方就行了 这结构楼主就不要希望能好到什么程度了

引用:
原帖由 voxvox 于 2010-12-3 21:55 发表
总感觉没地方了,电视机旁边就一点点地方了,或者电视挂起来然后低音炮放在下面的柜子上?
可以的
不过建议试试不用炮,觉得需要时再买也来得及,我看电影时开炮,老是怕会影响邻居,不敢开大声。

多谢楼上

低音炮有种摆法可以放在你沙发附近墙角,见我的附件图
系统选择卫星不错

但这都不是问题,

但是最大问题是前置,前置距离太近,那么音场就打不开

我给你2个办法建议啊:
1、和装修风格一致,生活中不添加麻烦
从顶上挂下来一个小卫星,线预埋在顶上
这样后环绕也要挂顶上,因为要4个喇叭高度一致
但这样有个问题,你的音场太高,如果有下雨场景,你会感觉雨落地的声音是落在你头顶上
这样中置必须放在电视上方钉墙上

2、给生活添加麻烦的,卫星都用支架落地
平时前面2个前置放在电视机旁边,看电影时候把支架拉开,可以增加音场
看完再收起来,后环绕可以钉在墙上
这样音场肯定是没问题啦。。比方法1施工简单,音场包围感好
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • voxvox 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2010-12-5 00:54

感谢楼上,今天激骚已经加完,明天送上

posted by wap, platform: GoogleChrome

楼主的这个房间 不适合放置 传统的 播放音乐的 落地式音箱。 只适合放 用来 玩玩游戏 看看电影的 小卫星 音箱 + 低音炮。 但是播放音乐可能就没有那种落地的有味道了。但是价钱也便宜.

楼主可以参考下这个图
小卫星可以用支架 或者 挂在墙上, 中置一定是要放在电视机那里的, 低音炮可以随便摆放 因为低音指向性很差 所以摆那里听太不出来的

另外楼主还要注意功放的调节。 把后面2个的音量调节得小一些 -1.5 db 因为距离人的位置比前面2个近

本帖最近评分记录
  • voxvox 激骚 +7 2010-12-15 18:24
  • voxvox 激骚 +6 2010-12-5 23:03

看图不说话

入墙式或壁挂式。壁挂式就选卫星箱吧,脚架钱都省了

感谢各位,祭扫我这几天慢慢给大家都加上

发新话题

官方公众号及微博