» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

29 12
发新话题

[电脑] 硬盘故障问题求助

硬盘这东西就不要偷懒了,有迹象,能换就快去换

感觉楼主的硬盘里是有些想留的东西弄不出来了,如果直接去换,这些东西肯定没,系统重装倒是小事,就是有些麻烦。如果是我肯定先修,修好之后做这个盘的GHOST,换回来盘或者干脆买个新盘,再把这GHOST恢复进去,这样系统也不用重新装了。

正好刚才找到了当年用HDtune测试和用HDDREG修迈拓硬盘的截图,前后花了好几天的空闲时间分阶段修的,最后一个红点都没有了,文件也都救出来了。修之前我也不相信能修好,我也不确定那些红点究竟有多少是物理坏道还是逻辑坏道。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 三枪 于 2010-12-2 23:25 发表
感觉楼主的硬盘里是有些想留的东西弄不出来了,如果直接去换,这些东西肯定没,系统重装倒是小事,就是有些麻烦。如果是我肯定先修,修好之后做这个盘的GHOST,换回来盘或者干脆买个新盘,再把这GHOST恢复进去,这样 ...
我这盘纯粹系统盘,装了WIN7和MAC,里面一堆软件插件什么的,实在懒得重装啊,而且关键是,再换了之后等待新硬盘的15天里面我如果不用其他几块资料盘做系统的话,我怎么用电脑啊,郁闷。。。
你是怎么修的?

HD Tune专业版:WDC WD6401AALS-00L3B2 错误扫描

已扫描过的数据 : 637 gB
损坏的块 :       0.6 %
已过去的时间   : 2:01:02
1  错误在: 362864 MB (LBA 743146267)
2  错误在: 362864 MB (LBA 743146395)
3  错误在: 362864 MB (LBA 743146523)
4  错误在: 390428 MB (LBA 799597483)
5  错误在: 406380 MB (LBA 832266610)
6  错误在: 410781 MB (LBA 841280624)
7  错误在: 415958 MB (LBA 851883011)
8  错误在: 419612 MB (LBA 859366885)
9  错误在: 419622 MB (LBA 859387109)
10  错误在: 419960 MB (LBA 860079468)
11  错误在: 420667 MB (LBA 861527418)
12  错误在: 420683 MB (LBA 861560314)
13  错误在: 421036 MB (LBA 862282753)
14  错误在: 421065 MB (LBA 862341121)
15  错误在: 422499 MB (LBA 865278756)

刚买的2T忽然也有警告了!!!几个小时前还没有的。。。。

引用:
原帖由 X魂斗罗X 于 2010-12-3 01:33 发表

我这盘纯粹系统盘,装了WIN7和MAC,里面一堆软件插件什么的,实在懒得重装啊,而且关键是,再换了之后等待新硬盘的15天里面我如果不用其他几块资料盘做系统的话,我怎么用电脑啊,郁闷。。。
你是怎么修的?
就是像我13楼写的那步骤一样修的。
如果着急用电脑的话,首先你手上只剩资料盘的这情况就不适用我之前说的GHOST方法了,除非你找到一块闲置的空硬盘或者新买一块。

引用:
原帖由 X魂斗罗X 于 2010-12-3 07:43 发表
HD Tune专业版:WDC WD6401AALS-00L3B2 错误扫描

已扫描过的数据 : 637 gB
损坏的块 :       0.6 %
已过去的时间   : 2:01:02
1  错误在: 362864 MB (LBA 743146267)
2  错误在: 362864 MB (LBA 743146395) ...
用HDDREG,填74314600,开始修。
然后就扔在那里别管了,一直要开着机,也许要修一天一夜,也许要更久一些。

引用:
原帖由 X魂斗罗X 于 2010-12-3 07:46 发表
刚买的2T忽然也有警告了!!!几个小时前还没有的。。。。
http://club.tgfcer.com/thread-6241353-1-1.html
换去吧。
虽然我就遇上过一次绿盘出问题,不过我以后确实再也不想买绿盘了。

引用:
原帖由 三枪 于 2010-12-3 10:14 发表

http://club.tgfcer.com/thread-6241353-1-1.html
换去吧。
虽然我就遇上过一次绿盘出问题,不过我以后确实再也不想买绿盘了。
换的话只能再换这个,会不会还是一样哦~

引用:
原帖由 X魂斗罗X 于 2010-12-3 12:52 发表
换的话只能再换这个,会不会还是一样哦~
可能用一段时间又黄了,也可能没事,总之比你手上这个已经黄了的强。
加上换的那块,我一共经手了四块这个2T新绿盘,前后间隔时间很短,就看到了3种固件,给我感觉就是这个2T的新绿盘使用的技术很不成熟而且一直都在调整(单碟667三碟装,目前在白菜价2T里只有西数新绿盘和刚冒出来的三星2T是这个规格,温度和噪音确实低。西数老绿盘2T和希捷2T都是单碟500四碟装,日立2T是单碟400五碟装)

引用:
原帖由 三枪 于 2010-12-3 13:10 发表

可能用一段时间又黄了,也可能没事,总之比你手上这个已经黄了的强。
加上换的那块,我一共经手了四块这个2T新绿盘,前后间隔时间很短,就看到了3种固件,给我感觉就是这个2T的新绿盘使用的技术很不成熟而且一直都 ...
刚把其他盘的电影和音乐拷了好多到这个2T里面,如果不会挂掉的话,我能不换么?
640的那个黑盘,我把坏的那一段单独分个区,然后不用那个区会不会没事?大概有60G左右

引用:
原帖由 X魂斗罗X 于 2010-12-3 13:17 发表
刚把其他盘的电影和音乐拷了好多到这个2T里面,如果不会挂掉的话,我能不换么?
640的那个黑盘,我把坏的那一段单独分个区,然后不用那个区会不会没事?大概有60G左右
233。。。。。
保存数据首先要舍得花钱,并不是说每块硬盘都得是RE4那级别,而是要存多份,两块白菜2T价格差不多等于一块RE4,两个备份的安全性一定大于一个备份,我的备份是三份分别装在三个不同的硬盘里,一份原始的,两份是高压缩的GHOST镜像。
其次是得勤快,我每周固定花时间做GHOST镜像的两个备份,每隔两三天就查看一次smart,稍有问题就去换,顺便说我目前所有的家用主力只黄过那块绿盘,淘汰下来的和公司用的都无所谓了。
现在这么做看似是损失了些钱和时间,但如果不这么做出了事损失的就是大把的钱和时间,人也得颓废。

引用:
原帖由 三枪 于 2010-12-3 13:40 发表

233。。。。。
保存数据首先要舍得花钱,并不是说每块硬盘都得是RE4那级别,而是要存多份,两块白菜2T价格差不多等于一块RE4,两个备份的安全性一定大于一个备份,我的备份是三份分别装在三个不同的硬盘里,一份原 ...
悲剧啊,2T绿的也查出坏道了!

HD Tune专业版:WDC WD20EARS-00MVWB0 错误扫描

已扫描过的数据 : 1995 gB
损坏的块 :       0.2 %
已过去的时间   : 6:12:29
1  错误在: 1857423 MB (LBA 3804002930)
2  错误在: 1857423 MB (LBA 3804003442)
3  错误在: 1857423 MB (LBA 3804003570)
4  错误在: 1861102 MB (LBA 3811538006)
5  错误在: 1861102 MB (LBA 3811538134)
6  错误在: 1861102 MB (LBA 3811538262)

29 12
发新话题

官方公众号及微博