» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

45 123
发新话题

[其他] 入了台

电钢,这可是大二的必修课啊

这玩意多钱啊,属于雅马哈里什么价位的?  也想入一个玩玩,请楼主pm地址   谢谢

引用:
原帖由 WWWLH 于 2010-11-29 22:39 发表
我建议LZ把拜厄弹弹好,最好再弹本大汤第2册,里面有踏板的曲子学一下,包括句感什么的琢磨清楚.再去录第1首
恩,谢谢老师指教,虽然是自娱自乐,基本的东西还是要好好学学的

不错,有点意思,准备买一台放家里玩。

PS:不会看五线谱呢:D

posted by wap, platform: iPhone

最近我也入了一台卡西欧的px330 本来想入px130bk的据说性价比不如px330,所以最后入了px330 楼上有朋友说一定要入真钢 我觉得没意思,本身就是自娱自乐的东西,也不必说什么专业的话就上真钢,大家都是业余时间弹的吧,不会因为买了真钢就一下子变成专业弹奏家了,又不开演奏会 买真钢练不值得

呵呵,开演奏会请买三角钢琴练
同为真钢,三角钢琴的驾御力和音色同立式钢琴比起来都不是一回事
包括中间的踏板都有不同
从专业角度说学钢琴的当然要买真钢琴
从业余角度说无所谓
不是说买了电钢就感觉捡了个便宜,要那样倒好了,国内外比赛考级都用电钢就行了,又便宜还不占地方,可选音色又多
(其实真钢的音色到现在都没被完全挖掘完,钢琴之所谓号称乐器之王就因为音域宽广,音色丰富,有实力的演奏家可用钢琴发出他想发出的各种乐器声音,你以为钢琴只是一件乐器?错!它是100件甚至更多的乐器!当然这需要丰富的想象力,要不说是艺术呢)
而不象电钢选几个音色弹出来就OK了~说实话这根本是在扼杀想象力.前面不想说而已

所以该说的话还是有必要说清楚的

另外不是说用业余时间弹就应该弹的业余
即使不是干专业的说话弹琴也需要严谨

你们说的都有道理,了解钢琴、电钢、电子琴的功能定位,各人根据自身条件、风格、喜好选择即可,也不用盲目崇拜其中之一,我要是喜欢弹古典,要上大型舞台表演,就选真钢好好打基础,我要是喜欢弹流行即兴,买个电钢、电子琴玩都行,偶尔上上小舞台也够用,只要花心思认认真真去练我相信任何一种都能玩出彩~

五线谱 看不懂~~~~~ 音乐课学的都还老师了

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @wiiming  于 2010-11-30 11:21 发表
你们说的都有道理,了解钢琴、电钢、电子琴的功能定位,各人根据自身条件、风格、喜好选择即可,也不用盲目崇拜其中之一,我要是喜欢弹古典,要上大型舞台表演,就选真钢好好打基础,我要是喜欢弹流行即兴,买个电钢 ...
非常赞同最后一句话
现在到一些论坛上问问初学者买什么吉他,马上就推荐上万的吉他,问问买什么电钢,就马上就推荐真钢  很有意思吗

用电钢就聊电钢
看到别人推荐真钢就心态失衡说练真钢不值得就很有意思么?
你也不会因为别人推荐真钢而改买真钢不是么

你觉得说这话没什么问题,到时候误导一批人你想过么

引用:
原帖由 WWWLH 于 2010-11-30 13:18 发表
用电钢就聊电钢
看到别人推荐真钢就心态失衡说练真钢不值得就很有意思么?
你也不会因为别人推荐真钢而改买真钢不是么

你觉得说这话没什么问题,到时候误导一批人你想过么
我觉得你的反应过激了。
宅男论坛一群人讨论个怡情娱乐的电钢,能误导谁,你太较真了。

话说我也练习了几年钢琴,真钢在家摆着,也准备再买个电钢玩玩,没别的,就是屁民没大房子,太晚弹琴会被邻居敲门,有了电钢可以调节音量或者接耳机,很不错啊。

支持那句“严谨”,但是也别反应过激,过了学琴年龄的大老爷们都图个乐而已,真钢电钢按自己的条件选择吧。人只说个意见罢了。

posted by wap, platform: HTC Hero

支持严谨,但选择什么需因人而异。

对,碰到这种问题我都很过激
我对电钢和真钢的态度已经写清楚了
没有贬低抬高哪个的意思
但是看到用电钢的信口开河说买真钢练不值得就很反感,人家推荐真钢是对你负责
你买电钢跟一不为作曲二没去学即兴伴奏三不是用来训练耳朵,纯是想用电钢做钢琴的替代品,那也别把真钢说的好象没必要买一样呀

很多东西看似接近其实差别很大
就拿上面说过的立式和三角琴的中踏板的区别好了
立式钢琴的中踏板叫"消音踏板",想在晚上练琴不打扰邻居的就用这个,但对弹琴本身来说是毫无用处的
三角琴的中踏板叫"持续音踏板",可以只延长前一个音,某些作品中是需要用到这个踏板的.

当然我也可以信口开河的说买了立式琴就没必要买三角琴练了,反正都一样吗,都3个踏板,除了尺寸不同都叫钢琴,又不是开音乐会的要知道这个干吗,玩玩呗
你们觉得如果这样说就不是误导么?
我觉得不管是宅男论坛还是钢琴论坛,一些原则性问题还是说清楚点比较好

45 123
发新话题

官方公众号及微博