» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] GT5正式版国外玩家游戏内存实际游戏截图 真正原貌重现 阿凡达赛车海量截图

引用:
原帖由 爱游戏 于 2010-11-20 17:52 发表
west你的fm3截图被引用了,还写了大篇论文呢,好科普哦,快去看看这里:
http://bbs.levelup.name/thread-27480-1-1.html
我不喜欢玩什么赛车游戏的,GT5HD GT5P FZ3都只玩了一下,也不是搞3D设计的,只是偶尔玩玩简单的3D软件,我个人来看,GT在车模和画面渲染方面确实比FZ3的要强些,但主要强在渲染方面,车模面数的差距应该不大,那人用导角的圆滑度来证明GT5面数多不成立,只能证明为了在家用主机有限的机能上做出尽量逼真一些的车体,GT的那些建模师这6年确实没有白吃饭。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 雅彦 于 2010-11-21 13:35 发表

我不喜欢玩什么赛车游戏的,GT5HD GT5P FZ3都只玩了一下,也不是搞3D设计的,只是偶尔玩玩简单的3D软件,我个人来看,GT在车模和画面渲染方面确实比FZ3的要强些,但主要强在渲染方面,车模面数的差距应该不大,那人 ...
那人完全是在凭想象。

引用:
原帖由 雅彦 于 2010-11-21 13:35 发表

我不喜欢玩什么赛车游戏的,GT5HD GT5P FZ3都只玩了一下,也不是搞3D设计的,只是偶尔玩玩简单的3D软件,我个人来看,GT在车模和画面渲染方面确实比FZ3的要强些,但主要强在渲染方面,车模面数的差距应该不大,那人 ...
奇怪,从你的图来看,确实圆滑的面数更多啊,只不过你标示的布线间隔太大,是无法达成那么圆滑的效果的。
至于渲染方面自不必说,GT5完胜。

引用:
原帖由 爱游戏 于 2010-11-21 17:39 发表

那人完全是在凭想象。
另外他后面胡吹的一大堆伽马值啊16bit对24bit位图啊什么的也是在蒙不懂的人的,在8-bit以上级别的显卡上,调节图像输出伽马曲线对色彩的位数毫无影响,区别只是在于图像是亮处还是暗处有更多的层次,而图像的位数越高,意味着图像的色彩越丰富,给他说成好像是不亮不暗灰蒙蒙的画面反而图像位数高一样。说什么“NFS的色彩斑斓只能说明它的技术水平还还原不了真实。”现在的电脑,还有几个人开16位色深的,而对于家用机来说,32位色深加1080P的3D游戏可能也就360可以作出来,当然画面会非常简陋,PS3吗?不好意思,256M显存好像不够:D

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2010-11-21 19:51 发表

奇怪,从你的图来看,确实圆滑的面数更多啊,只不过你标示的布线间隔太大,是无法达成那么圆滑的效果的。
至于渲染方面自不必说,GT5完胜。
那不是我标示的布线,那就是实际的布线,软件自动显示的,两个物体的面是一样多的,现在的渲染引擎又不是VF1的年代了,你不看FF13的手?按那小子的说法不得多10倍的面才有那效果。

而且按照那人的说法,我也可以说FZ3的面数更加多啊,比如汽车LOGO那里,FZ3像真车一样,是凸起来的,GT5是平的,如果是按照他的说法建模的话那面数就多了,实际恐怕就是张法线贴图吧,我觉得FZ3的车作得比较“硬”是为了贴图容易些,所以玩家们可以做出自己喜欢的“痛车”,GT5的做得比较“软”所以法线贴图什么的就比较难搞,所以游戏里用的很少,玩家们能改变的地方也少。
    总的来说,GT5某些地方确实比FZ3强,但差距并不大,而且这点差距并不是机能的差距,是美工们花费了更多的时间调整的结果,并且为此舍弃了不少东西的。所以被叫作“美工赛车”也不无道理
    PS:我看见这两个游戏那明显的狗牙,就像看见了鲜美的汤中间漂浮的绿头苍蝇一样,唉~,你们画面渲染得再好都没有用

车的软硬和贴图是否容易没有关系吧
展UV都是同样的展法
我觉得软硬纯粹是美工觉得怎样好看的问题

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

不愧为阿凡达赛车!!

在形准度,材质,光照方面fz3根本和gt5p不是一个档次的。

引用:
原帖由 雅彦 于 2010-11-21 20:30 发表

另外他后面胡吹的一大堆伽马值啊16bit对24bit位图啊什么的也是在蒙不懂的人的,在8-bit以上级别的显卡上,调节图像输出伽马曲线对色彩的位数毫无影响,区别只是在于图像是亮处还是暗处有更多的层次,而图像的位数越 ...
不好意思,那人至少是专业,你是业余,另外PS3的RSX可以调用XDR做显存,这是常识了。

引用:
原帖由 雅彦 于 2010-11-21 20:41 发表

那不是我标示的布线,那就是实际的布线,软件自动显示的,两个物体的面是一样多的,现在的渲染引擎又不是VF1的年代了,你不看FF13的手?按那小子的说法不得多10倍的面才有那效果。
为什么你的布线和专业的不一样?你选择相同的面数,软件自然布线弄成那样,你指望如此大的间隔靠贴图能做出圆滑效果?话说回来,即便面数一样,贴图材质也不可能相同。

引用:
原帖由 雅彦 于 2010-11-21 21:26 发表
而且按照那人的说法,我也可以说FZ3的面数更加多啊,比如汽车LOGO那里,FZ3像真车一样,是凸起来的,GT5是平的,如果是按照他的说法建模的话那面数就多了,实际恐怕就是张法线贴图吧,我觉得FZ3的车作得比较“硬”是 ...
可惜了,你美工再花时间,也不可能在保证其他方面不缩水的情况下把FM3的同屏车提升到16辆,把抗锯齿提升到4倍MSAA,XO机能限制在这里。

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2010-11-22 02:14 发表

不好意思,那人至少是专业,你是业余,另外PS3的RSX可以调用XDR做显存,这是常识了。
那人。。:D :D

引用:
原帖由 zhangjingy 于 2010-11-22 02:14 发表

喔,我是搞平面设计的,他是3D,凭什么他在平面图像的知识上就是专业,我就是业余呢。

发新话题

官方公众号及微博