» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] +++++相对显示器而言,电视机确实对游戏画面有美化作用?

电视主要就是亮度高。。。。。

电视的价格比显示器贵多了, 画质好点很正常

引用:
原帖由 级替四 于 2010-11-14 11:51 发表
ps:听说,tvg美工做调整时,画面会同时输出到一台电视机上,以tv的显示效果为准?
确实有这情况,过去所在的公司也是拿SONY电视机做最终色彩调试的。色彩浓度看起来确实和其他电视机有些差别,电视都开默认设置。
不知道是否所有的都会这么要求了。

楼主应该去家电论坛问这个事情,显示器的灰阶目前跟电视机确实会有距离,灰阶对色彩的影响比很多人的想象要大

LZ来一台24“点对点LED显示器试试就知道哪个好了
本帖最近评分记录
  • 放浪 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2010-11-15 08:23

引用:
原帖由 lvren 于 2010-11-14 17:22 发表
LZ来一台24“点对点LED显示器试试就知道哪个好了
没用的,质感不是分辨率说了算

游戏机设计时就是搭配电视工作的,色彩以电视为主。显示器设计时主要表现静态亮场画面,而电视机则是动态暗场画面为主。虽说换用液晶后电视表现动态暗场画面比起crt退步很多,但是在设计液晶电视时还是尽量向动态暗场指标贴近的。电路设定与显示器还是有很大区别的。所以游戏机搭配电视表现的画面才应该是制作者想要展现的画面。

我怎么觉得正好相反?用显示器玩反倒比电视来的画面干净

我的显示器和电视显示的画面差距不大,电视好一点(我可以同时在显示器和电视看到相同的画面,很直观的比较)

我放的很多游戏截图,论坛不少人都说自己电视看到的画面没这么好,感觉这个更奇怪

24寸特丽珑显示器,游戏非常出色的画面,鲜艳欲滴~~~~~~

引用:
原帖由 forza2 于 2010-11-14 18:51 发表
24寸特丽珑显示器,游戏非常出色的画面,鲜艳欲滴~~~~~~
FW900吧,这个的确是神物

价钱都差老远了
本帖最近评分记录
  • 放浪 激骚 +1 最骚 Rated by wap 2010-11-15 08:24

楼主,你玩360还是ps3?

电视和显示器连灰阶的显示范围都不一样的,如果游戏机设置不正确的话,不论接电视还是显示器,都会丢失很多画面细节。

ps3的话,接电视选择标准灰阶(在ps3设置里),接显示器的话选择扩展灰阶。

360也一样,接显示器要设置扩展灰阶,接电视的话要选择标准灰阶。

这个设置不对的话,画面细节确实会损失不少。

不过呢,显示器不如电视那简直是必然的...用途都不同。

就连电视之间差距都很明显,我现在接我的松下的等离子,夏普的液晶,一台LED,还有另外一台当年买的国货老液晶,感觉都有明显的区别。

显示器的话,tn的话就不用提了...

高端液晶,等离子电视确实更适合打游戏,颜色这方面差别特别明显。

而且颜色的话,我个人觉得等离子更舒服,等离子这种玩意确实适合打游戏,看电影啥的,当然,等离子当显示器就挫了...

引用:
原帖由 superDioplus 于 2010-11-14 17:48 发表
我怎么觉得正好相反?用显示器玩反倒比电视来的画面干净
离得近+点距小,显得精细……

同时用DELL 2407HC和SONY BRAVIA KDL46Z5599和创维LT01做对比确实效果差距好大~~~和价格成正比,但是原理不知道,尤其是比如说一些PS3的早期游戏的显示效果差距尤为明显~~~

发新话题

官方公众号及微博