» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 如果FF能像DQ一直有个固定的制作整容,说不定会好很多

浜村:在“FFIX”中坂口先生也是导演之一吗?
坂口:不是,我现在忙于电影发面的工作,制作“FFIX”时已没有什么关系了,不过最初脚本和游戏构架都是由我完成,而细微方面的制作其他人应当会把握得很好,如果老是插会给人多管闲事的感觉(笑)

这个是3月份的文章,ff9在7月份发售,所以ff9开发接近完成。
坂本确实不是导演。这个你我都知道。
从“不过最初脚本和游戏构架都是由我完成”这个就能说明ff9是小胡子的产物了。
而细微的方面的制作等本来就是其他人该做的。
至于电影的制作周期并不是和ff9完全重合,否则ff9的前期工作他如何开展?真正重合的是ff10。所以ff10小胡子几乎完全没参与。
另外你说离开了小胡子能有我们所认识的ff9出现吗?
ff9可以离开橋本真司,但绝对离不开小胡子。

至于FFB的销量,现在总算有很多索饭庆幸FFB跨平台了,否则全球销量就被DQ9超了。。。

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2010-10-14 14:47 发表

FF6
制作人:坂口博信
导演:北瀬佳範/伊藤裕之

FF7
导演:北瀬佳範

FF8
导演:北瀬佳範

你知道制作人和导演的区别吗

FF6-8所有决定都要小胡子通过的,7的时候一开始小胡子想用自己和野村写的东西,后来觉得不给力,把北濑和野岛拉来按照原来的剧本修改完善,没有小胡子,你现在玩到的根本就不是这个FF7

引用:
原帖由 jolinheart 于 2010-10-14 16:07 发表

你知道制作人和导演的区别吗
这句话可以原封不动还给你哦

FF1~FF5

导演:坂口博信
制作人:宫本雅史或水野哲夫

按您的意思看来FF1~5都不是小胡子的FF

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2010-10-14 19:35 发表

这句话可以原封不动还给你哦

FF1~FF5

导演:坂口博信
制作人:宫本雅史或水野哲夫

按您的意思看来FF1~5都不是小胡子的FF

原来你只看字面意思的,天幻有人翻译过FF的发展史,你还是好好去看看吧

另外,我没说FF是小胡子一个人的,但是小胡子的位置举足轻重,不像有些人一定要和小胡子撇清关系一样

我很同意楼主的观点,还有楼上有人说FF12的口碑好,错了吧,FF12只能说是争议最大的一作,也是Fami通满分不能信的开始。

引用:
原帖由 影法师 于 2010-10-13 22:08 发表
把头的才是重要的,尤其是监督制的日本

理由参见宫崎骏和他儿子宫崎吾朗,5楼的不要告诉我《地海战记》是外包的,那也是吉卜力的制作团队
醒醒

吉卜力的动画里宫崎骏导演的才占几部??

其实我一直盼着ff完蛋,自从装13的野村上位就没有好感可言了(尤其是这个当年电软n久排头名的8代!),没想到被我说中了:D 只是我喜欢的enix和sq这个装逼公司的合并令人不快

感觉FF系列的浮躁之路是从8代开始的, 后面出游戏的速度越来越快,接近量产化了

FF6是94年出品, DQ6是96年作品,同样是6代,相差不过2年, 你看看现在, FF出到14了,去掉2个网络游戏, 也有7,8,9,10, 12, 13 6部作品了, DQ才出了3部

RPG这东西是慢工出细活的

都什么年代了,还非要搞个你拍一我拍一的,这不有病嘛,DS的上的DQ本来挺好的顺应时代潮流搞个ARPG,可惜被日本一帮SB宅男逼着改回去了,日本人出的网游都是半即时的,这不是脑子抽了嘛

引用:
原帖由 天师穿马甲 于 2010-10-16 04:58 发表
都什么年代了,还非要搞个你拍一我拍一的,这不有病嘛,DS的上的DQ本来挺好的顺应时代潮流搞个ARPG,可惜被日本一帮SB宅男逼着改回去了,日本人出的网游都是半即时的,这不是脑子抽了嘛
你不喜欢的就是傻逼?

DQ搞成arpg才真成傻逼了呢

另外说希望DQ9是ARPG的 就去下一个夺宝猎人的游戏来玩玩,  又叫cross treasures, 据说就是dq9最初arpg版本的系统改来的游戏

你看看SQ的这个ARPG可以跟塞尔达比吗?

引用:
原帖由 dddog 于 2010-10-16 03:57 发表
感觉FF系列的浮躁之路是从8代开始的, 后面出游戏的速度越来越快,接近量产化了

FF6是94年出品, DQ6是96年作品,同样是6代,相差不过2年, 你看看现在, FF出到14了,去掉2个网络游戏, 也有7,8,9,10, 12, 13 6部 ...
胡说要有个限度,ff越出越慢,只不过dq更慢罢了

引用:
原帖由 md2 于 2010-10-15 11:21 发表

醒醒

吉卜力的动画里宫崎骏导演的才占几部??

因为高畑勋也是个一流的好监督,不比宫崎骏差。

超级坟啊。业界内幕大揭露

发新话题

官方公众号及微博