» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 如果FF能像DQ一直有个固定的制作整容,说不定会好很多

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2010-10-13 22:15 发表

FF从6开始监督就不是小胡子

别告诉我,你不喜欢SFC的6哦

监督还是他吧?

只是制作人不是他

至於DQ 不是这几年不是都给LV5外包了,相信剧本肯定还是E自己搞得

FF 北赖+坂口+值松 才无敌

对的我的意思就是FF也可以一直保持一个很稳定的“铁三角”,不要一会会是北濑一会会是松野一会会又是野村。

稳定,这样不容易出现滑铁卢

最好的情况:总的制作人就是固定的那么几位,团队也是自己的

具体制作外包可以,但也容易出现问题

FF现在就在装13,世界观乱七八糟,剧情没啥亮点,战斗没啥内涵,一款靠CG吸引眼球的游戏,到如今这个年代,自然不能再吸引到什么眼球。

内涵有什么用呢,dq9有内涵么,关键是羊群

引用:
原帖由 影法师 于 2010-10-13 22:23 发表

你看来还是没能明白我的意思……

你好好看看顶楼,我并没有说FF的稳定组合里有剧本,只是小胡子是总设计、天野喜孝是人设、植松伸夫是音乐

我有提到剧本吗?我也只是给了个建议可以再加一个菊地秀行一直 ...
你喜欢的FF9,小胡子连制作人都没挂名

是不是也很差劲?

引用:
原帖由 LBJ444 于 2010-10-13 22:23 发表

监督还是他吧?

只是制作人不是他

至於DQ 不是这几年不是都给LV5外包了,相信剧本肯定还是E自己搞得

FF 北赖+坂口+值松 才无敌
小胡子最后一作监督的是FF5

之后顶多挂制作人

从9开始连制作人都不挂

FF6、7、8都是北濑

到10的时候北濑都挂制作人

我也不喜欢DQ9,但是DQ9照样很多人买,为什么?

不就因为,它是那个DQ吗?那个鸟山明龙珠人设+童话风堀井剧本+交响乐杉山的DQ吗?

金字招牌在,何愁不能卖?

宫崎骏的金鱼公主并不是太好,但正因为它是宫崎骏监督+久石让音乐,它能卖出上百亿的票房。

所以我认为稳定的阵容真的很重要!

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2010-10-13 22:40 发表

你喜欢的FF9,小胡子连制作人都没挂名

是不是也很差劲?

唉你怎么还是没搞懂我的意思啊,这贴不是在讨论“我喜欢哪一作所以那一作的制作人最好”然后我就自抽了自相矛盾了什么的

通篇恰恰都是在提出一个“有固定人员(占绝对重要地位)铁三角阵容组成一个的FF会不容易突然就不行了”的设想而已

只是这样而已。

现在的FF,一会会是北濑一会会是松野一会会又是野村。就是有不稳定要素,所以FFB滑铁卢了

引用:
原帖由 影法师 于 2010-10-13 22:49 发表

唉你怎么还是没搞懂我的意思啊,这贴不是在讨论“我喜欢那一作所以那一作的制作人最好”什么的

通篇恰恰都是在提出一个“有固定人员(占绝对重要地位)铁三角阵容组成一个的FF会不容易突然就不行了”

只是 ...
看来FF7是个大错误

方块厂当初的决策绝逼是错的

好好的天野死鱼眼,为什么要改成渣野村的人设?

野岛一成,凭什么让他写剧本?我们要小胡子亲手写的剧本。什么?连剧本原案也是渣野村想出来的?那更应该直接扔进垃圾堆

其实这和电影差不多,比如好好的《勇敢者的游戏》到了2代突然制作整容全换了!你难道不会抱有疑虑吗?

受众有时是很警惕变化的,他们宁愿相信“原班人马”,他们并不是一直希望自己喜欢的作品每每地大换血。

引用:
原帖由 影法师 于 2010-10-13 22:45 发表
我也不喜欢DQ9,但是DQ9照样很多人买,为什么?

不就因为,它是那个DQ吗?那个鸟山明龙珠人设+童话风堀井剧本+交响乐杉山的DQ吗?

金字招牌在,何愁不能买?

宫崎骏的金鱼公主并不是太好,但正因为它是宫崎 ...
所以只要人固定票房好,渣也就渣了是么?怎么这么像是在说张艺谋啊?

小胡子你们那么看好他?

他后面出的蓝龙(XO NDS) 失落 真的很好么?

WII的最后故事还不行的话 基本可以回老家结婚了

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2010-10-13 22:55 发表

看来FF7是个大错误

方块厂当初的决策绝逼是错的

好好的天野死鱼眼,为什么要改成渣野村的人设?

野岛一成,凭什么让他写剧本?我们要小胡子亲手写的剧本。什么?连剧本原案也是渣野村想出来的?那更应 ...
其实你跟我说的并不矛盾,当时受限于3D技术实在无法表现天野喜孝那狂野的画风,不得已才换了野村哲也,但总的艺术设计依旧是天野,之后也是。

然后你也说了FF6、7、8都是北濑,这一点也没错,比如说小胡子将来走了,总得要培养接班人吧,就像宫崎骏当年培养近藤喜文一样(事实上最后小胡子确实走了)。但之后呢?为什么不一直保持下去呢?我觉得更应该打造一个延续下去的金牌制作队伍啊~

发新话题

官方公众号及微博