» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[求助] 求问~~为什么追求性能就会导致游戏性下降?

引用:
原帖由 wulongx 于 2010-8-4 22:22 发表

在游戏论坛里面混的确实都算是宅吧
一般普通消费者是不会来的,呵呵
不过宅也有兴趣和爱好的不同啊,所以才会战
那些喜欢动不动bs“宅”的人怕不会同意你。:D

引用:
原帖由 tdk01 于 2010-8-4 22:45 发表

根本不存在这样的理论
现实中画面好的游戏一般预算比较高,投入其他方面的预算也相应较高
你自己硬要拖现实来比...

不要理论的话...

某些厂商外观差不多档次的低端车型高配的价格和中端车型标配的价格一样的话...

两者性能就一样了?~

理论只是说明厂商不是傻子...

价格一样的东西某些方面有特长自然要在其他方面弥补...

要不然就不会分什么基本配置和豪华配置...

引用:
原帖由 测试一下 于 2010-8-5 00:27 发表

你自己硬要拖现实来比...

不要理论的话...

某些厂商外观差不多档次的低端车型高配的价格和中端车型标配的价格一样的话...

两者性能就一样了?~

理论只是说明厂商不是傻子...

价格一样的东西某些方 ...
为什么要提价格一样?
游戏界恰恰是售价和开发成本无关性很高的,因为可变成本很低

引用:
原帖由 tdk01 于 2010-8-5 07:03 发表

为什么要提价格一样?
游戏界恰恰是售价和开发成本无关性很高的,因为可变成本很低
你俩算老冤家了吧:D

引用:
原帖由 岩波书店 于 2010-8-4 17:52 发表
比如说MD版的大战略吧,如果性能高了,就不用等那么久了,就失去了SLG的醍醐真味

追求性能是需要花巨量钱和时间的,在老板逼着开发团队快点卖游戏的时候,哪还来多余的钱和时间去追求游戏性啊。
所以,只有牛B大牌制作人才能跟老板硬耗着,去追求那理想中的完美游戏。

引用:
原帖由 岩波书店 于 2010-8-4 21:38 发表

很简单在正常人眼里游戏是商品,画面好游戏性高的才更有买的价值,只有废宅或者游戏厂商投资者,才会替厂商考虑,认为厂商的成本是固定的,非要在画面和游戏性之间做个取舍,表舍“嘿虽然画面差点但是总比不好玩来 ...
只有没做过项目的废宅才会说出这种话,实际项目操作中,就算想做也做不了的事实在太多了,在各个领域

引用:
原帖由 tdk01 于 2010-8-4 22:34 发表

在现实中,性能最好的跑车一般也比较丑是吧
你知道为什么有人会在翼神和马6之间纠结吗

仔细想想这句话一开始就是错的吧,从错的基础上去讨论根本就不可能有一个正确的结论

重要的是,机能宽裕只会降低开发成本。
捉襟见肘又想做好效果,那浪费的时间绝对不会少。
机能宽裕直接显卡算体积影、全局光、HDAO,几个参数完事,机能不足想做类似效果只好去做光影烘培。

就现在来说,所谓画面好,游戏性都很难双赢吧,总是有所妥协吧

就拿这贴里很多人提起的GT系列来说,用了5年多,6000W来制作GT5,这时间这开发费游戏界里算很充足吧,山内这个制作人对游戏够认真了吧,这贴里很多人都认为GT是画面+游戏性兼得的好游戏,但是这游戏还不是车辆好看景色不行,车损还不是一般般,物理也跟真实差很多,车辆的AI也是一般

GTA4也是算一个画面好+游戏性高的游戏吧,资金和时间都很充足,但是这游戏最好还是受到机能的限制有不少东西妥协了

就现在来说反而出现了画面好而玩家相对忽略游戏性的游戏(船长2等),游戏性超高而玩家对画面不重视的游戏(马车等)

引用:
原帖由 west2046 于 2010-8-8 21:33 发表
就现在来说,所谓画面好,游戏性都很难双赢吧,总是有所妥协吧

就拿这贴里很多人提起的GT系列来说,用了5年多,6000W来制作GT5,这时间这开发费游戏界里算很充足吧,山内这个制作人对游戏够认真了吧, ...
一个民用车模拟驾驶游戏,要那么高的AI做啥用……

引用:
原帖由 klarth 于 2010-8-8 21:56 发表

一个民用车模拟驾驶游戏,要那么高的AI做啥用……
驾驶游戏不需要高AI,赛车游戏才需要

性能是实现某些游戏性的必要条件..

发新话题

官方公众号及微博