» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[求助] 求问~~为什么追求性能就会导致游戏性下降?

我思考多年  还是未能渗透其中奥秘eek:

我答不出,不过我宁愿去玩马银2也不会去玩船长2,原因不详:D

本帖最近评分记录
  • 梅罗纹奇 激骚 -6 你个SB,别整天出来恶心人。 2010-8-8 20:05
  • machaototti 激骚 -7 SB贴 2010-8-8 19:41

[color=DarkRed][size=2]posted by wap[/size][/color]

对于成熟的类型游戏来说,性能的追求不会减少其游戏性。 至于异质性的东西,无论是否追求性能,都不是其游戏性的关键。 在我看来,性能和游戏性之间的关系就是做菜中食材和手艺的关系。

[i] 本帖最后由 zero3rd 于 2010-8-4 17:53 通过手机版编辑 [/i]

比如说MD版的大战略吧,如果性能高了,就不用等那么久了,就失去了SLG的醍醐真味

一般好玩的游戏画面也比较好,就这么简单

任地狱用来欺骗可怜任情而提出的谬论

引用:
原帖由 岩波书店 于 2010-8-4 17:52 发表
比如说MD版的大战略吧,如果性能高了,就不用等那么久了,就失去了SLG的醍醐

鱼与熊掌不可兼得也

真没有流传这句话

勉强有点意思的是“追求画面会导致游戏性下降”,也是经过总结的发言不是原文了。
具体的话零碎的分布在wii的社员访谈中
大概意思是

追求画面会消耗更大比例的人月成本在程序和美工上而只有较少的内容设计和测试。
另一方面,画面对于对于消费者来说效果是有限的,0到1会感到很强烈,但是1到10就觉得没什么大不了的。

引用:
原帖由 大头木 于 2010-8-4 17:56 发表
鱼与熊掌不可兼得也
oot泪流满面

异质是指什么?在中国游戏文化里,异质貌似就是指体感和wii吧。
但是,谁敢说度假胜地这个被部分中国玩家称作是异质的游戏不是一个非常好的游戏?
游戏讲求的就是操作,代入感,挑战,剧情,或者是规则,电子游戏的方式将来肯定会越来越多,排斥游戏业向多元化发展的人不要自称是核心玩家,纯粹只是传统玩家而已。核心玩家概念是会随时代而改变的,当将来体感操作完全注入到各种类型游戏中去的时候,现在排斥体感游戏的核心玩家何去何从?死抱传统按键游戏?那么我只能说,传统玩家的游戏体验真是单调得可以。

posted by wap
引用:
原帖由 @7vav 于 2010-8-4 17:57 发表 异质是指什么?在中国游戏文化里,异质貌似就是指体感和wii吧。 但是,谁敢说度假胜地这个被部分中国玩家称作是异质的游戏不是一个非常好的游戏? 游戏讲求的就是操作,代入感,挑战,剧情,或者是规则,电子游戏的 ...
优秀的体感也是需要机能来支持的,比如ms的kinect,未来的立体投影和脑后插管等等。

对于楼主这个疑问,作为不是游戏业内的人,我感觉是钱的原因。
因为游戏开发有一定的资源预算,创意和经验虽然有时候可以很廉价或者说“很超值”,但是,至少在世界上,创意和经验等级与金钱等级还是可以划上个约等号的。
挖掘人才的成本可不只是薪酬这么简单。

引用:
原帖由 zero3rd 于 2010-8-4 18:03 发表
posted by wap

优秀的体感也是需要机能来支持的,比如ms的体感,未来的立体投影和脑后插管等等。
貌似手柄操作的体感对机能要求不是很高。机能或者性能一般是指运算能力吧,算法和机能之间的关系,我这种水平的人就无法理解了。

画面本来就是被包含于“游戏性”里面的一个东西

发新话题

官方公众号及微博