» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[业评] 《南都周刊》“云”中游戏

在网吧拉专线 ,有没有搞头?网吧老板只需要机器达到最低要求就可以了~其他什么都不需要管,维护也不需要.....安装游戏防病毒等等都不需要他操心,所有的东西都是最新的.....再加上云端的视频服务.....
这样跟网吧老板分成的话,应该还是可以的吧....

这不是我当年读大学时所设想的模式么?

这想法会被画面饭轰杀至渣的,啥都没画质重要,不管游戏好不好玩

玩这个最重要的应该是个人隐私的保护吧,当然对游戏来说没啥子实质影响

这就是为了解决画面问题孕育而生的,最烂的上网本也能跑孤岛危机。

但Lag问题暂时无解,除带宽外居住地与当地服务器的距离也有严格要求。

引用:
原帖由 carnon 于 2010-7-31 11:57 发表
在哪儿骗的风投?可否推介一下,我也有好的概念
好概念不难。你有执行力(团队/资源)么

posted by wap, platform: Nokia (E71)

本来偶也很不看好这玩意,但后来在df上过他们的测试,太长没细看。。
大概是200ms,等于kz2单机的延迟感。。

这已经很很牛x了啊

引用:
原帖由 飞天猪 于 2010-7-31 15:14 发表
posted by wap, platform: UC

风投这么傻,会在中国投这个连美国都是概念的东西?
在美国已经不是概念而是现实了,请自行Google “Onlive”

当然云这玩意近期我能看好的还就是一个中小企业的IT解决方案

LZ介绍的这玩意给我的感觉是走还没学好就去跑了

引用:
原帖由 killmesoftly 于 2010-7-31 21:10 发表
在美国已经不是概念而是现实了,请自行Google “Onlive”

当然云这玩意近期我能看好的还就是一个中小企业的IT解决方案

LZ介绍的这玩意给我的感觉是走还没学好就去跑了
《南都周刊》毕竟不是互联网/游戏专业媒体,所以在一些关键细节上的报道还显得不足

不过我比较意外国内这么快就有人学OnLive而且已经实施了。前年CJ上还看到有头盔“脑电波”游戏的demo,貌似后来也没声音了

带宽如果真的能借三网合一的契机有大提升,那么这种类似的消耗带宽的应用我觉得还是有做大潜力的。当然未必就是“云游戏”

posted by wap, platform: iPhone

对于电视游戏玩家来说 没觉得有任何特别的好处

posted by wap, platform: iPhone

Tg绝对支持云端啊,到时监控方便多了…

引用:
原帖由 电灯胆 于 2010-8-1 08:04 发表
Tg绝对支持云端啊,到时监控方便多了…
云计算肯定会成为下一代主机网络服务的标准之一。比如xbox live金会员,存档可以直接存储/备份在云端(服务器端),这样不但免除/减轻了本地硬盘/存储卡的负担,也避免了玩家修改存档的嫌疑。无论玩家到什么地方,只要一个帐号就可以恢复全部存档和玩家数据,甚至用windows phone也可以访问,这才是live anywhere的未来

虽然彻底替代既有的光盘和DLC游戏发行方式还不太可能,但是谁又能保证,下代主机里不引入“云游戏”的部分技术,比如免去demo下载的时间,直接体验demo之类呢?

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2010-8-1 19:29 发表

云计算肯定会成为下一代主机网络服务的标准之一。比如xbox live金会员,存档可以直接存储/备份在云端(服务器端),这样不但免除/减轻了本地硬盘/存储卡的负担,也避免了玩家修改存档的嫌疑。无论玩家到什么地方 ...
小小在线存档何足道哉?哪能跟在线玩FPS相比~~~~~

posted by wap, platform: Nokia (E72)

这个相当于付费拉带宽吧,720p以上的带宽使用费在一年以后可以买什么样的硬件?第二年呢?

引用:
原帖由 北野天翼 于 2010-7-31 08:56 发表

云计算游戏这概念的确牛逼,玩家只要显示设备+够速度的网线+键鼠手柄控制器,计算的任务交给远程服务器

这其实也算是“单机游戏需联网玩”的一种,游戏厂商可以有效规避盗版风险

不过仍然看好ONLIVE主机夭 ...
又来了,PC-E恰恰是依靠CD-ROM才活了那么多年,自己去看看PC-E后期的HuC/Cd的比率吧
这么多年来,所有为游戏机提升性能的扩张设备里,除了SS的RAM卡,就数PC-E CD-ROM最成功了

发新话题

官方公众号及微博