» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

43 123
发新话题

[其他] XenoBlade续作绝对还是有希望的~

引用:
原帖由 还珠楼主 于 2010-7-28 19:42 发表
唯一的遗憾就是任天堂不该吧RARE卖出去啊~要是RARE继续能留下来的话这次3DS也能看到不少给力的作品~
班卓熊我还真满喜欢的~
RARE是磨慢工 才被NINTENDO卖掉的 微软出的价格也很诱人!

引用:
原帖由 USE2 于 2010-7-30 13:21 发表
Xenoblade的确只有一套建模,这个没说错吧
当然只有一套

引用:
原帖由 Pires 于 2010-7-30 13:18 发表

喷了,你究竟有没有玩过XB
有玩过,请问那裹有错,
人物过场这种等级能卖多好,
就算游戏再好也没多少人玩。

要是多加一倍的钱,搞成像ff10那样,
这游戏还会有这么惨的销量吗?

看看小胡子的新作就知道了,人物多个建模,画面观感就不同了。

引用:
原帖由 sisik 于 2010-7-30 01:26 发表

这个有来源吗?

这开发费太低了,若是真的,也可解释异度之刃为何人物只有战斗建模,而没像FF10 FF12一样做多种人物建模来应付过场。

异度之刃的过场人物画面真的很差,PS2的大作之中,找不出比他还差的。
...
MonolithSoft员工79人
XenoBlade是从Wii「大灾难~危机之日」结束后开始企划的(2008年9月~2010年6月发售),这样算开发33个月,日本游戏开发人员月薪平均约30万日圆。

粗略计算,79人*30万*21个月=4.97亿日圆
(当然79人不可能人人都领30万日圆,所以说是粗略计算,请别吐我)
另外还要加上6位作曲家的费用,任天堂行销打广告的费用...

MonolithSoft期间还接了「七龙珠改~赛亚人来袭」、「无限のフロンティア EXCEED スーパーロボット大戦OGサーガ」等游戏外包
这些游戏的开发费用也要算到4.97亿里面

我听说他们这样还能正常打卡上下班,不用另外加班,这样也蛮厉害的。

XenoBlade目前卖了12万片左右,应该是小赚一些
重要的是玩家反应十分良好
希望还能有Xeno系列续作

posted by wap, platform: iPhone

@马拉多纳 mark

我倒是希望天灾危机之日有续作啊

据说,《异度之刃》的开发成本4.5亿日元只比古剑高出5000万

今日汇率,1元人民币兑换12.76日元

4.5亿日元折合人民币=3526万

古剑的成本是负1500万?

引用:
原帖由 tangcu 于 2010-7-31 09:26 发表
据说,《异度之刃》的开发成本4.5亿日元只比古剑高出5000万

好吧兴许他说的是古剑开发花了4亿日元……

引用:
原帖由 tangcu 于 2010-7-31 09:26 发表

多打一个0

零那玩意儿应该是当时跟TECMO的交换制作作品吧,应该类似于马车NAMCO街机版,塞尔达CAPCOM掌机几作类似,任社这边付出的应该是银河战士,TECMO估计是忍龙DS和零。

再者,本土15万其实不错了,传说现在不也就是个2、30万的命么?对于全球50万不看好,30万比较靠谱……

高桥的话应该是实话,XB的ISO有4.33G,就比DVD的标准容量少0.04G而已。这0.04G对于一个RPG游戏能做出啥东西?几张贴图?
异度系列历经三作草草了结之后,有公司肯出钱让高桥做游戏,他应该很知足了。之前也出了几个游戏,感觉还可以,尤其是NDS的灵光,这东西也肯定有续作,我记得是首周12万吧,那游戏的剧情也是仅仅开了个头,后面还有陨石级别的巨坑可以玩命的填坑。
当年高桥烧钱不少,NAMCO也乐得“废物利用”,把小组卖给任社,落得个顺水人情。

这类小组和作品算是任社现阶段的战略性投资吧,传统RPG这方面,还是短板。
虽然JRPG本世代颓势,但是这类玩家无疑是CU一类,对于主机/掌机的初期发售,就是死忠啊。

至于RARE,我记得微软买到的差不多是个空壳小组……

Wii可以用D9的……,异度3都是D9了啊

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2010-7-30 13:26 发表

1烂的惊人啊
两百万级
2还不错啊
为什么不如1呢:D
广大受骗群众纷纷表示不想再次上当,于是。。。

引用:
原帖由 sisik 于 2010-7-30 17:48 发表

有玩过,请问那裹有错,
人物过场这种等级能卖多好,
就算游戏再好也没多少人玩。

要是多加一倍的钱,搞成像ff10那样,
这游戏还会有这么惨的销量吗?

看看小胡子的新作就知道了,人物多个建模,画面观感 ...
原创JRPG现在就这种销量水准了,和人物建模有毛关系,小胡子那个出了销量真的会好很多?
当然能做好些自然是好事,但是真要说多花一倍钱做好了人物建模销量就涨个几倍这就有些扯淡了

43 123
发新话题

官方公众号及微博