» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

电脑总是启动不了!DIZHANG童鞋等电脑高人请进!

引用:
原帖由 最后の战役 于 2010-7-11 02:16 AM 发表
有可能是电源问题 另外你的板子是全固态电容么
技嘉NV-720D-ES
不是全固态的,400多的板子,我朋友去年10月份左右买的,还买了内存和5000+ cpu,玩了阵开核就托我卖掉,正好aweiwei看到帖子就买了。U+主板+2G ddr2 800块包顺丰卖的~

检查电容 是不是有爆浆的倾向 一个是电源供电不稳定 二一个有可能是电容挂了 我觉得主办电容问题面大

引用:
原帖由 最后の战役 于 2010-7-11 02:28 AM 发表
检查电容 是不是有爆浆的倾向 一个是电源供电不稳定 二一个有可能是电容挂了 我觉得主办电容问题面大
技嘉的板子爆电容的还是蛮少的,如果真的是这个问题倒是方便了,拿了发票去新蛋换就可以了,技嘉是3年保的。

主要不是固态电容就有爆掉的危险 和使用时间成正比 或者长期运行在超超频或者开核这种电流大的情况下  我原先有块昂达板子就这症状 换了电容之后解决 当然我对技嘉板子的质量还是有信心的 不过毕竟是低端板 在用料上也不可能那么尽善尽美不是么

顺便说下昂达的板卡真是垃圾 我有一块主板 一块显卡 自己加的东西往一起插都花屏 显卡买来就花 换了一块结果还花 又换一个 板子用不到一年直接挂了 换了一块 然后又一年爆电容

我怀疑是电源的问题。
电源出问题的话,是啥症状?我这个的可能性大么?我觉得dizhang给我的东西,质量还是应该有保证的。

cpu问题。关闭开核,回复默认主频。一切回归原始。

看来你最近也不用pc了,好几周之前就说有问题,现在还没好啊。

也不见得不是cpu缩X---网上有这种传说。清清cmos试试,应该是主板上一个跳线,看说明书找到位置,彻底断电,短接几秒钟。

要发票的话pm我地址吧。

引用:
原帖由 aweiwei 于 2010-7-11 04:16 AM 发表
我怀疑是电源的问题。
电源出问题的话,是啥症状?我这个的可能性大么?我觉得dizhang给我的东西,质量还是应该有保证的。
嗯,u/主板/内存也就用了一个多月吧,至少我们没觉得有啥问题,纯粹是不想玩了才卖的~不过质量方面倒是不敢说什么,什么东西都可能坏。其实北京如果你朋友很多的话,找个懂点电脑的,让人家帮忙用替换法查一下就知道了。

一声长鸣可能是内存,我想你已经更换过插槽和擦过金手指了吧,如果是2根内存的话先拔掉一根
黑屏没反应的话更象是电源问题,你看按下电源键的时候CPU的风扇有没有动过

CPU显卡的风扇都动,硬盘也转。

我把内存换了插槽,现在暂时能启动了。

不如直接拿到维修店或去周边朋友借点配件,一个个换着试。
只看表面现象谁都说不准。

没工具还是别折腾了,把主机抗去电脑城的电脑医院检查。

引用:
原帖由 aweiwei 于 2010-7-11 15:33 发表

那基本目指是主板的问题。

某个插槽挑内存?
内存有问题?

引用:
原帖由 aweiwei 于 2010-7-11 15:33 发表

看来和我的情况比较类似,要么是主板挑内存,要么是内存槽挂了。

可怜我新拿的板子拿去换货的时候还被告知一定要到msi售后作检测,质量问题才给换,而且售后的人一开始也咬定是内存兼容问题,结果金记、宇记几根条子测下来终于承认是板子挂了...

发新话题

官方公众号及微博