» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[新闻] 古剑奇雷,我看好你呦

引用:
原帖由 Mozi 于 2010-7-12 12:33 发表

文化共鸣? 我自以为古文素养尚可, 仙剑轩辕系列引发共鸣也远远不如异域, 背叛者面具, Bioshock.
在世界文化汇通的今天,对欧美或者其他文化产生共鸣很正常,毕竟文化中有些东西是共性的,但是也有大量非共性甚至格格不入的东西。
说得简单肤浅些,除了国人,还有能做以仙侠为载体的游戏么?
也许你不需要,但是不代表其他人没有这个需要,而这个需要在国外找不到替代品

引用:
原帖由 lyt777 于 2010-7-12 12:27 发表

枫之舞和仙剑1比还是要差一些的。啥?你说轩3?:D

另外我回想了一下,当时的时间点上(1995年7月),日本最好的RPG有些什么?FF6、圣剑传说3、天地创造,说这些游戏比仙1强大很多,实在是没法让人苟同。至于 ...
FF6 浪漫沙加3 单从系统上说就秒杀仙剑。

秒杀仙剑,又如何?秒杀古剑,又如何?你玩XX你傻逼我玩XX我优越系列?

谁也没说过仙剑比同时期的console佼佼者优秀,但是能在大量华语玩家心里刻下自己的印记,必有它的意义。为什么说国外再好也没有替代品?就说武侠仙侠这种不用自己描述设定全华人圈却都能完全了解的天然形成的世界观,还有哪个文化圈存在?

你玩你的阳春白雪,我玩我的下里巴人。非要玩着自己的还要对别人指指点点说你的太垃圾太差劲你觉得好是因为你太没见识,自己觉得2不2?

被戳到G点了吗:D :D :D

我是针对某人“FF6、圣剑传说3、天地创造,说这些游戏比仙1强大很多,实在是没法让人苟同"来提出只系统一样就差距很大,这样也会令爱国者泼妇骂街?

引用:
原帖由 古兰真经 于 2010-7-12 14:08 发表

我是针对某人“FF6、圣剑传说3、天地创造,说这些游戏比仙1强大很多,实在是没法让人苟同"来提出只系统一样就差距很大,这样也会令爱国者泼妇骂街?
我是针对前面综合的那些优越者来说,你也是么?

骂街的话,我跟你无冤无仇,骂你作甚

引用:
原帖由 古兰真经 于 2010-7-12 14:08 发表

仙剑1画面还比FF6好呐。另外仙剑的侧重点也不是在系统这边,他在系统上的缺陷前面有人说了,喜欢仙剑的有几个是因为系统喜欢的?

另外,喜欢仙侠和爱国有关系吗?非要人说一句5美分才有意思?

引用:
原帖由 Mozi 于 2010-7-12 12:33 发表

文化共鸣? 我自以为古文素养尚可, 仙剑轩辕系列引发共鸣也远远不如异域, 背叛者面具, Bioshock.
+100

引用:
原帖由 飞侠 于 2010-7-12 12:48 发表

在世界文化汇通的今天,对欧美或者其他文化产生共鸣很正常,毕竟文化中有些东西是共性的,但是也有大量非共性甚至格格不入的东西。
说得简单肤浅些,除了国人,还有能做以仙侠为载体的游戏么?
也许你不需要,但是不代表其他人没有这个需要,而这个需要在国外找不到替代品
你先说说现在国人的游戏载体除了仙侠还有哪些?

我也支持了一下数字版的

引用:
原帖由 ddr911 于 2010-7-12 14:25 发表

你先说说现在国人的游戏载体除了仙侠还有哪些?
呦,又需要我帮您回忆了?
(欢迎到 http://club.tgfcer.com/viewthrea ... p;extra=&page=3 的 39 楼开始围观前情提要

不过这次您一定会说您加了个限定词“现在”是吧?
我只能说
1. 国产游戏沦落至此,也许我们这些明知品质没保障还塞钱支持的痴心爱好者们有一些责任,
    但是你这等唯游戏质量论者,永远高高在上只会对国产游戏横加斥责的,说不得也要分担一些责任吧
2. 现在的市场环境,还敢做PC单机游戏,还敢做全球盗版最那啥的中国市场,还敢做已经做烂了的仙侠题材,
    猪龙已经相当值得尊敬了!

引用:
原帖由 分不清雨水泪水 于 2010-7-12 14:43 发表

(欢迎到 http://club.tgfcer.com/viewthrea ... p;extra=&page=3 的 39 楼开始围观前情提要

(欢迎到 http://club.tgfcer.com/viewthrea ... p;extra=&page=3 的 39 楼开始围观前情提要 )

不过这次您一定会说您加了个限定词“现在”是吧?
我只能说
1. 国产游戏沦落至此,也许我们这些明知品质没保障还塞钱支持的痴心爱好者们有一些责任,
    但是你这等唯游戏质量论者,永远高高在上只会对国产游戏横加斥责的,说不得也要分担一些责任吧
2. 现在的市场环境,还敢做PC单机游戏,还敢做全球盗版最那啥的中国市场,还敢做已经做烂了的仙侠题材,
    猪龙已经相当值得尊敬了!
呵呵,你说说那些玩意儿和古装RPG比能占百分之几?有多少续作?古装RPG这20年又做了多少?

消费者不唯游戏质量论,难道都要爱国论?

还敢做已经做烂了的仙侠题材?你问问它们策划会别的吗?

引用:
原帖由 茉莉FAN 于 2010-7-11 22:48 发表

仙剑1是95年的作品,就当时的RPG作品横向对比来看,仙剑1肯定不是最高的,但是肯定算中等偏上了。
当时国内超过90%的玩家,对游戏的概念应该还停留在FC、SFC、MD和街机之类,有PS、土星的寥寥无几。即使是到仙剑在 ...
分析的很不错,其实即便是现在,也有好多人把游戏机定位为FC,其实 也不一定知道叫FC,就叫插卡的机器
再加上电脑那些网游,或者流行性比较高的单机游戏,比如COD啥的
再就是街机厅的KOF等游戏了

现在也有不少人这么认识游戏的
所以啊,知道的越少就越幸福,他们才不会数毛,数多边形,看帧数呢,呵呵
看到有的人玩玩多普达手机的模拟器就乐的跟什么似的,我不但不笑话,反而觉得他比我们开心,因为没玩过什么,有点儿东西就很快乐了:D

说到底,国产RPG还是因为有了武侠,武侠呢?又来自武侠小说

原来这就是文化,可是三国类居然日本人做的比我们好。。。。。岂不是很无奈,很无语么,还好,他们不做武侠题材,别说这么不懂,现在世界各国沟通如此频繁,还是要看他是否用心去做的同时感觉是否有市场

假设SE做了武侠,那么除了天朝人,又有多少老外会买呢:D
有时候所谓的文化也是闭塞的开始

posted by wap

sce的射雕英雄传现在看来实在是太厚道了

引用:
原帖由 ddr911 于 2010-7-12 14:50 发表

呵呵,你说说那些玩意儿和古装RPG比能占百分之几?有多少续作?古装RPG这20年又做了多少?

消费者不唯游戏质量论,难道都要爱国论?

还敢做已经做烂了的仙侠题材?你问问它们策划会别的吗?
呵呵,所谓不打不成器,
我可没说国产游戏喷不得,
我个人先是跳出来喷古剑游戏未到补丁先行,
然后是喷古剑的优化做的不好,让很多N卡长期高温满速运行

但是
因为国产游戏做的不好,比不上欧美日游戏,
就不支持国产游戏,就是另外一回事了

你说的没错,说穿了我就是个热爱中国文化的白痴,
我希望有一天孩子们不是叫喊螺旋丸写轮眼,
而是叫喊番天印、九龙神火罩!
我希望有一天我不必为了更好的了解欧美游戏,
去恶补考据一些欧美游戏中的设定出处、文化来源,
而是看着屏幕上熟悉的文化典故中华历史文明故事会心一笑!

我不知道这是不是算愤青,
但是我总觉得我和铁血那种爱国应该不是一类

至于一直坚持仙侠,我反而觉得是好的,
游戏作为一种文化载体,用来弘扬民族文化中的好的东西,难道不好么?
日本把忍者这个题材做了几十年,几乎每年都有忍者为题材的游戏,
漫画动画里忍者更是一大堆,做到全世界都知道ninja这个单词,
我没见谁质问过日本敢策划点别的么

发新话题

官方公众号及微博