» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

23 12
发新话题

[应用] MobileMe的使用感受分享

从mobileme出来到现在差不多用了2年了,看到眼神兄的mobileme介绍,我也简单说下我用了这么长时间的感受

买mobileme的时候主要是想体验一下pushmail的魅力,结果没想到我邮件相当少,有事我也喜欢直接打电话,所以这个功能没有达到预期的目的

但是,mobileme的联系人与日历同步都是非常好用的

iphone上的联系人直接同步到了me上,包含联系人头像等,只要修改联系人以后,大约15秒左右就可以在me上看到了。3G的同步速度更快,大约5秒就可以看到了,这个功能非常非常好用,这2年我花了大量的时间去丰富我所有联系人的资料,包含邮箱等,这样在mac上可以发送邮件等。并且当你更换iphone的时候,只需要输入mobileme的帐号密码就可以马上同步联系人,不担心联系人会丢失,同理可以用在iphone刷机的时候。

至于日历和ical配合的非常完美,在mac上设置好日历,大约15秒左右会同步到iphone上,整个过程不经过浏览器。你可以设定提醒,在mac上设定好了以后到时间iphone会提醒你。

至于画廊功能,我最喜欢的是用iphone随手拍,然后发送到mobileme,这样回家以后在mac上就可以看到了。只不过3.12里面有问题,iphone上选择图片后没有发送到mobileme选项了。联系过苹果至今没有解决,等待4.0OS解决这个问题。

最后是idisk功能,这个功能如果有mac的话最好用,机器上会有一个本地盘,你可以随时拖文件进去,当有网络连接的时候会自动上传,不会影响体验。这个盘被我作为文件备份盘和随身U盘用。哪怕是到别人的机器上,也可以登陆me.com访问,或者用邮件把链接分享给人家,给其他人下载。

最后是find my iphone功能,这个功能很花哨,但是实用性并不高,因为你不太可能每天找你的iphone。最有用的应该是让iphone响2分钟这个了,当我在家里找不到手机的时候,我就让他响2分钟,当然这个功能其实没有直接拨打我的电话方便……

最后说说网速,me.com的速度比较稳定,但是并不快。我用电信访问,下载也就80K/S的速度(家里50M电信),网通访问会更快一些(一个朋友用网通下载我idisk里面的文件有200多K/S)

至于价格方面,一年750块有点贵,但是我觉得还是值这个价的,但是千万不要随便到淘宝上买,很多是黑卡的。mobileme不能买黑的,一旦被封掉是莫大的损失……

主要就想到这些,mobileme的体验感比较好,实际使用中不太会感觉到他的存在,它在后台只是作到了iphone、mac、me.com之间的传输,这个过程很爽。如果大家还有其他疑问可以提出,我知道的都会解答

顶一下,其实使用上最大的痛苦不是功能的欠缺,而是没有很多人一起用,使得应用的机会减少,优势不能充分发挥

引用:
原帖由 眼神 于 2010-4-24 17:16 发表
顶一下,其实使用上最大的痛苦不是功能的欠缺,而是没有很多人一起用,使得应用的机会减少,优势不能充分发挥
当身边的人都在用outlook的时候,我是在没有足够的理由劝人家离开免费的服务

引用:
原帖由 luxzip 于 2010-4-24 17:20 发表

当身边的人都在用outlook的时候,我是在没有足够的理由劝人家离开免费的服务
所以我们是弱势群体

AidanGuan

昨儿把iphone拉车上了。幸好我有mobileme,通过find my iphone,看着我的iphone慢慢从西直门开回来。还能锁定他。嘿嘿
about 5 hours ago via Twitterrific

今天看到的一条推:D
另外,我有个朋友掉了3个iPhone,我很内疚,我应该早点说服他用mobileme的。

这些服务GOOGLE全部免费,谢谢

引用:
原帖由 雷飞 于 2010-4-24 17:38 发表
这些服务GOOGLE全部免费,谢谢
如果我用Gphone,Gpad ,os G

我才不花这冤枉钱。

这不暂时还没有么,

雷老板你要体谅我们啊

引用:
原帖由 天风颖 于 2010-4-24 17:45 发表

如果我用Gphone,Gpad ,os G

我才不花这冤枉钱。

这不暂时还没有么,

雷老板你要体谅我们啊
我要有G点,这些我都不要了!:D

“至于价格方面,一年750块有点贵,但是我觉得还是值这个价的,但是千万不要随便到淘宝上买,很多是黑卡的。mobileme不能买黑的,一旦被封掉是莫大的损失……”

这句是大实话。。。千万不要买黑账户

前天apple store店员问我要不要,他没说30美元discount,说指要三十美元。。。。

好像在搞促销

引用:
原帖由 Viviwill 于 2010-4-25 05:23 发表
前天apple store店员问我要不要,他没说30美元discount,说指要三十美元。。。。

好像在搞促销
你应该大量批发的

眼神起很早啊,生活规律真好

引用:
原帖由 Viviwill 于 2010-4-25 09:12 发表
眼神起很早啊,生活规律真好
别提了,周末自动起,太痛苦了

这太美了,我是跟本起不来啊

引用:
原帖由 luxzip 于 2010-4-24 18:41 发表

我要有G点,这些我都不要了!:D
汗…………

23 12
发新话题

官方公众号及微博