» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

30 12
发新话题

IPAD:没有创新,没有突破,甚至连底线都没达到。

[posted by wap, platform: SonyEricsson (P1i)]

非常垃圾,抛开外观直接切入正题:
1,完整的虚拟全键盘。这样的虚拟键盘完全牺牲了移动中的输入,你只有把这东西架在大腿上才能完成输入。
2,还是单任务。
3,体积太大,直接导致重量的上升,手持会非常累,我原先的估计是7寸,这样双手持握应该是没有问题的。而不是现在的接近10寸。
4,横竖屏切换,这是最脑残的设计,如果说IP/IT需要切换完全是要照顾到手机的持握性能,那么PAD完全就不需要切换!除非提供电容屏用的笔,但以苹果的风格是绝对不会这么干的。
5,HOME键。横屏的时候还很好按,但竖屏的时候呢?这就是我百思不得其解的地方,为什么要提供竖屏操作的模式,如果改成只横屏的模式的话,配合类似PALM PRE的手势操控区,完成多任务绝对不是难事。
6,主菜单。这是另一个让我头疼的地方,小插件呢?完全可以空1/3的地方用来做小饰件,脸书TWITTER天气之类的,甚至直接放置计算器之类的小应用。直接拉大IP的界面实在没想法。
7,数据获取方式。低端版只有wifi?只有wifi?!对于一个多媒体设备如何在移动中获取数据?胶布死告诉你:买大容量的吧。还有就是iWork的文档问题:你要怎么获得文档?和iTunes同步?太可笑了吧。。。
8,待续。
另外有些人说边框太宽,这是为了适应手持,你随便拿本书你就知道了,如果边框像ip一样窄你早就误操作很多次了。
总体上完全没有ip那么神。

比NETBOOK好

[posted by wap, platform: iPhone]

1. 走路时输入?貌似没有平板是这样的吧
2. 多任务估计4.0就能实现
3. 屏幕大小纯属个人喜好
4. 视频横屏,报纸竖屏,LZ看看视频吧,同一程序下的横竖应用
5. 上面说了
6. 这个确实可以参考android
7. 低端3G版被LZ无视了?
8. 待续

[posted by wap, platform: SonyEricsson (P1i)]
引用:
nintenyun 发表于 2010-1-28 08:12
比NETBOOK好
NETBOOK可以向手机,PSP输出文件,管理文件,编辑文件。光这点pad就输了。
当玩具又没itouch方便。
当然上网,看书要比netbook高出一个档次。

引用:
原帖由 yapoka 于 2010-1-28 08:09 发表

1,完整的虚拟全键盘。这样的虚拟键盘完全牺牲了移动中的输入,你只有把这东西架在大腿上才能完成输入。
2,还是单任务。
3, ...
竖屏操作的模式是为了当电子书,lz还没认识到ipad针对的市场。。。

引用:
眼神 发表于 2010-1-28 08:20

4. 视频横屏,报纸竖屏,LZ看看视频吧,同一程序下的横竖应用
5. 上面说了
6. 这个确实可以参考android
7. 低端3 ...
1,平版的确没有这样的,但ipad都把电子书做主打了,难道没有强调移动应用么?再说以前的平版都可以配合笔在站立时完成输入的。
2,多任务倒应该不是难事。
3,大屏幕上网看片的确爽,还是电子书的问题,这个体积对看书来说,过分大了。
4,我没说清楚,我的意思是应该以横屏为主,ip为了照顾手机持握很多程序默认竖屏,但在ipad上就完全没有必要这么干。
5,也不多说什么了。
6,没有太大分歧,也不说。
7,我的确没注意到。。。。
8,待续。。。。

引用:
akilla 发表于 2010-1-28 08:24
原帖由 yapoka 于 2010128 08:09 发表

2,还是单任务。
3, ...  ...
我的意思是其他app并不一定需要竖屏,横屏应该优先,详细的我在回答眼神的时候提过了。

[posted by wap, platform: iPhone]

看片估计麻烦,哪找720P的免费mp4电影去?用mkv再转?

看片如果不想从itunes下收费的就只能等破解了

main profile的h.264,不好找,mkv一般都是high profile了

不过我估计苹果给的参数保守了,这个视频规格连3Gs都不如

引用:
yapoka 发表于 2010-1-28 08:34

眼神 发表于 2010128 08:20

5. 上面说了
6. 这个 ...
继续讨论有分歧的问题

1. 站立情况下虚拟键盘也可以实现输入,动的情况下谁都没办法吧,用笔也不行,就算是kindle的实体键盘,动的时候也是杯具。

4. 横屏为主是笔记本的思维模式,竖屏是手机的,目前的app是向下兼容,竖屏还是优势,像iwork等原生app则体现了两种模式下的各自优势。LZ可以去我贴的链接看看

app做得不好的话,这台机器也只能是个杯具

本来定位就奇怪

文件传输要通过iitunes的话很不方便。
还有桌面太浪费了,很土的感觉,没有任何设计感。
3G另外加钱很无奈,不支持电话的话国内的3G制式能用吗?怎么收费啊?

引用:
原帖由 akilla 于 2010-1-28 08:24 发表

竖屏操作的模式是为了当电子书,lz还没认识到ipad针对的市场。。。
虽然engadget 上不代表什么
但是可以看看别人对于 电子书会有什么看法。

虽然不知道大众具体什么趋向

[posted by wap, platform: UCWEB (7)]
引用:
阿道 发表于 2010-1-28 08:44

3G另外加钱很无奈,不支持电话的话国内的3G制式能用吗?怎么收费啊?
没问题吧,联通上网卡80元1g 150元3g

[posted by wap]
引用:
旨旨 发表于 2010-1-28 09:01

阿道 发表于 2010128 08:44

3G另外加钱很无奈,不支持电话的话国内的3G制式能用吗?怎么收费啊? 没问题吧,联通上网卡 ...
不错我估计会买16g+3g
不过流量全国通用??

30 12
发新话题

官方公众号及微博