» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

也写写我对iPad的看法

lz这篇文章解析得很透彻,建议加精。。。

引用:
原帖由 小文 于 2010-1-28 16:28 发表

为什么要涉及文件管理器?你从iTunes就能获得需要的MP3和应用程序
我大量的ape资源怎么办 ?

苹果的理念很好 ,但是必须按照它的路子走。只能他想,不能你想。

再说了,你用这玩意儿听mp3 ?

别想了,itune比索尼原来内个垃圾软件sonicstage好点有限。

引用:
原帖由 zo 于 2010-1-28 16:53 发表

有个软件叫applist就是做这事的
软件?算了,放弃……
我喜欢USB即插即用:D

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2010-1-28 16:59 发表

苹果的理念很好 ,但是必须按照它的路子走。只能他想,不能你想。

那我还有大量bpe资源呢,就我自己开发的播放器能放,哪个设备能放我的bpe? :D

第二点你说得很对,苹果就是强迫用户按照它的路子走,你认同他你就用得很开心,你不认同就趁早别碰

引用:
原帖由 不知所谓无所谓 于 2010-1-28 08:59 发表

那你的ape是怎么来的呢?
很多人连ape是什么都不知道。

引用:
原帖由 江西恐龙 于 2010-1-28 16:51 发表

老大,就和PSP的ISO一样啊,夹子名字叫做:
极品飞车SHIFT、钻石连连看、红色警戒……:D
有些应用光知道名字没用啊,得有图才方便

引用:
原帖由 voodoo 于 2010-1-28 17:13 发表

那就EXE封包,一个EXE就一个游戏。或者类似的办法,缩略图应该不难。

恐龙
apple 设计的itunes、 iphone、 ipad 都是为了 能在itunes app store 消费正版mp3 影片 和软件的客户体验设计
所以你这些要求我觉得完全没有任何意义

[posted by wap, platform: iPhone]
引用:
voodoo 发表于 2010-1-28 17:13
原帖由 江西恐龙 于 2010128 16:51 发表

老大,就和PSP的ISO一样啊,夹子名字叫做:
极品飞车SHIFT、钻石连连看、红色警戒……:D

我觉得一般看到红色警戒就知道是游戏了. 不过我iphone上真还有两个应用忘了是干嘛的了

你说的以应用为中心其实就是数码电器的路线,苹果从最早的MAC到现在的ipad都是这个路线的产物,只不过现在在统一硬件的基础上整合了内容服务,越来越像游戏主机的模式了

引用:
原帖由 林则徐 于 2010-1-28 17:51 发表
你说的以应用为中心其实就是数码电器的路线,苹果从最早的MAC到现在的ipad都是这个路线的产物,只不过现在在统一硬件的基础上整合了内容服务,越来越像游戏主机的模式了
你大可以把ipod看成听音乐为主的掌机

事实就是,消费电子就是功能的割舍,除了pc需要文件操作系统,其他功能只要能以最低的成本覆盖应用就好,ipad的精彩或许恰恰不是他像笔记本那样什么都能干,而是有什么不能干。

华硕Eee PC怎么闯出一个netbook细分市场来的,是因为他能干什么而不是不能干什么么?再看看后来的厂商,都是“添油加醋”的思路。你可以抨击apple的系统封闭,但是当app store上有成千上万的应用的时候,这个封闭的体系又是那么的丰富多彩。你会抱怨windows下的软件少么?你会抱怨开源的linux软件太多用不过来么?

简约而不简单,think different,这就是ipad的路线

引用:
原帖由 mting 于 2010-1-28 17:21 发表
恐龙
apple 设计的itunes、 iphone、 ipad 都是为了 能在itunes app store 消费正版mp3 影片 和软件的客户体验设计
所以你这些要求我觉得完全没有任何意义
+!

引用:
原帖由 RestlessDream 于 2010-1-28 19:58 发表

你大可以把ipod看成听音乐为主的掌机

事实就是,消费电子就是功能的割舍,除了pc需要文件操作系统,其他功能只要能以最低的成本覆盖应用就好,ipad的精彩或许恰恰不是他像笔记本那样什么都能干,而是有什么不能 ...
说得好,无节制的往产品上加东西很容易,但结果只能做成山寨,知道什么东西不可以加才是最困难的。

"用户体验就应该是跟着应用走",噗……

发新话题

官方公众号及微博