» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[其他] [!DQ5感动!]对游戏很久没有兴趣的我,这几天被DQ5打动了,很久没有的投入感!!!

本来N年没有认真玩过一个游戏了,尤其是RPG,都觉得挺无聊,PC游戏更是不碰,最多只玩玩PSP,NDS上的小游戏,觉得RPG就是无聊的浪费时间,认为所谓的剧情都幼稚简单对白没有深度,不知道很多被剧情感动的玩家们的心是不是玻璃做的,这种浅显简单的比韩剧还差的对白都能把人感动吗?还有无聊的练级-打BOSS-发展剧情-再练级-再打BOSS-再发展剧情,这样的模式太腻了,并且我很久很久没有玩过一个真正的RPG了,上一个投入的RPG就是2002年上大学的时候玩的FF9,很有投入感,之后再也没玩正统RPG了。

闲言少叙,N年没玩RPG的我,前天拿出尘封的NDSL,把1G的TF卡拿出来,加了3元钱,在楼下手机市场换了个2G的,容量翻倍,就一下子把所有口碑好的游戏都拷上去了,上次看一个人发帖说DQ4 5很好玩,就打开了DQ5汉化版,无聊的按键看对话,无聊的在船上走来走去到处对话,无聊的跟着老爸下船回村,无聊的到处游荡对话,出村战斗,到了另外一个村子去给人看感冒,后来主角他老爸自己染上了感冒.....

到了这里,我才有点点感觉了,那就是这里的剧情是青梅竹马的两个小朋友,去村子北边的鬼城堡里面去杀掉魔界BOSS,就是这里让我找到了游戏的乐趣,因为经过反复的探索,到了大魔王那里发现竟然连他的几个小喽啰都打不过,汗,不甘心,就练级,挣钱,买了村子里面最好的装备,这就花了我几个小时的时间,但是越来越投入了,去了魔王那里一下子就干掉他了,很有成就感,忽然发觉已经上瘾了,每天时不时的都想拿出来继续冒险,汗,这还是我的风格吗?这还是一个30岁的老玩家吗?DQ系列我一直没碰过,这回算是轻度见识了他的魅力。

现在我觉得,实际上吸引我的不是画面,不是剧情,不是战斗,不是内容。因为DS版是完全复刻的FC版,所以,本身FC版就已经具备了这些吸引我的素质,只是我一直没有去接触罢了,所以说,游戏好不好玩,画面是否好看不是决定性因素,还是要看系统,游戏性,其实前段时间我一直在玩GBC的WARIO2,感动的眼泪哗哗的,简直就是ACT的顶峰了!

DQ5目前是接触的第三天,时间很少拿来玩,所以还是轻度中毒,相信以后会越来越深,现在非常期待DQ9的汉化了,之前一直没兴趣的,现在觉得是神作了。

泼个冷水,DQ9已经不是一贯的DQ风格和剧情导向,4-6DQ三高峰,另外如果有耐心打7通必获至高感动,9的小故事给同样架构的7提鞋都不配

俗不可耐的文章   看的差点没吐

DQ5高啊
以后看着你的小p孩才感动咧

DQ5的故事太高了!!!!

引用:
原帖由 萨姆斯阿兰 于 2009-10-7 15:35 发表
俗不可耐的文章   看的差点没吐
莫非是90后

引用:
原帖由 ashley 于 2009-10-7 15:30 发表
泼个冷水,DQ9已经不是一贯的DQ风格和剧情导向,4-6DQ三高峰,另外如果有耐心打7通必获至高感动,9的小故事给同样架构的7提鞋都不配
听你这么一说,我有兴趣下个英文版在PSP上玩了,有人说PSP上没有不死机的,不知道有没有解决方案,我搜索一下看看,实在不行就用PC模拟器跳过死机剧情就好。

dq5是sfc的··············

天空三部曲最高

本帖最近评分记录
  • 掌机至尊 激骚 +1 骚了 Rated by wap 2010-10-26 11:22

我倒觉得神在神在剧情 战斗什么的只能说是蛮轻松的
可以一边吃零食一边一直按A过去
空白那几年和妖精的画那里才是真的神剧情

上一次被感动是4,
5马上玩

我最近也在缓慢攻略中,赌场花了我不少时间,连续一个星期上班路上就玩赌场。

7……有汉化版了吗?
没有的话,前面那2个小时怎么熬啊

引用:
原帖由 烏鴉 于 2009-10-7 19:32 发表
7……有汉化版了吗?
没有的话,前面那2个小时怎么熬啊
DQ5很早就有了

发新话题

官方公众号及微博