» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

搬小板凳球普及:等离子vs液晶

引用:
原帖由 ZENITHknight 于 2009-10-4 12:44 发表
松下等离子:色彩鲜艳、对比度更优秀、看电视信号效果比液晶稍强、有黄绿拖尾、耗电大、接电脑效果不如液晶

sony液晶:色彩、对比度没有等离子优秀但也差不多、现已完全无拖尾现象、耗电较小、拥有motionflow等众 ...
去看看PDP的新技术再说吧

我爱LZ头像

以液晶成像原理,黑色永远黑不下来。

等明年松下的neopdp那才是真货色!今年的我看来就是试作品!除了能耗还是旧代好!

引用:
原帖由 legendkang 于 2009-10-4 18:05 发表
等明年松下的neopdp那才是真货色!今年的我看来就是试作品!除了能耗还是旧代好!
pv系列的泪流满面

现在用松下S10很满意,V系列降点就再买一台。

工作原理决定LCD发色必定不如等离子,等离子自发光和液晶背光,哪个准确自己考虑。尤其是黑色,等离子是直接不发光,液晶却不能完全隔断背光,所以黑色翻白,而黑色阶又是决定颜色准确的重要因素。以上说得是几千块的民用机器,专业广播级液晶设备没见过,不好评价。

真想看TG的PDP饭跟LCD饭大战一贴,估计我头脑中概念会清晰很多

战什么战

PDP都已经败的一塌途地了

你们这群PDP饭  老实点

引用:
原帖由 孤高的套套 于 2009-10-4 23:43 发表
战什么战

PDP都已经败的一塌途地了

你们这群PDP饭  老实点

心态上已经赢了

[posted by wap, platform: Nokia]

价格也赢了

引用:
原帖由 solbadguy 于 2009-10-4 18:38 发表
现在用松下S10很满意,V系列降点就再买一台。

工作原理决定LCD发色必定不如等离子,等离子自发光和液晶背光,哪个准确自己考虑。尤其是黑色,等离子是直接不发光,液晶却不能完全隔断背光,所以黑色翻白,而黑色阶 ...
颜色完全是液晶占优啊!据说等离子看动态画面会好些,但既然是小众产品,必然是其缺点多于优点,电子产品一般随大流都不会错。

引用:
原帖由 lz1600 于 2009-10-5 12:29 发表

颜色完全是液晶占优啊!据说等离子看动态画面会好些,但既然是小众产品,必然是其缺点多于优点,电子产品一般随大流都不会错。
你说的是几十万一台的液晶监视器么
家用的话,公认最好的是先锋的pdp

貌似家电论坛的大流就是等离子

引用:
原帖由 lz1600 于 2009-10-5 12:29 PM 发表

山寨手机就是大势,你买么? SONY的LCD电视我也用过,但是不影响我今后的选择。

现在这个市场也只有松下等离子好选了

发新话题

官方公众号及微博