» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[电脑] 求推绘图板

[posted by wap]

淘宝上找个钻多的…有家叫蓝白世界的店好评挺多的= =(我没做广告,当初我是找个最便宜的,看他有两心信用就下单了…保修期内笔被我摔坏了卖家很体贴的帮忙寄回北京修

引用:
原帖由 百式メガネ 于 2009-9-24 22:22 发表

搭车求教,业余爱好怎么发展成靠它赚钱?做设计吗?还是给杂志投稿?
如果你水平到了那个地步,可以做设计,也可以到游戏公司做原画,场景,或者是专业修图~~(说到底这些都是技术活,还是蛮辛苦的。)

至于买手写板,我还是觉得各取所需最好,并不一定就买最好的,不然人家手写板公司也不会推出各种型号了~~
如果是业余爱好,画着玩,那买个中等的足够用,BAMBOO就足够了,别说业余爱好了,就是现在很多专业的游戏公司和设计公司,用BAMBOO的公司也是一大把。

当然,如果自己钱很多,不在乎那多出来的千把块的话,买个最好的也无可厚非。

什么都别买,鼠绘最好,不是KUSO。

LZ去些CG论坛看看人家鼠绘的作品,自认可以达到人家几成水平了,先搞清楚:到底是工具制约了你,还是实力制约了你?我就是这个原因一直不买板的。

引用:
原帖由 solbadguy 于 2009-9-25 09:53 发表

LZ去些CG论坛看看人家鼠绘的作品,自认可以达到人家几成水平了,先搞清楚:到底是工具制约了你,还是实力制约了你?我就是这个原因一直不买板的。
这个还要看效率吧?通用拿笔和鼠标,哪个控制会自如点?效率更高?同样一张画,笔要1小时,鼠标要2小时达到同样效果,很多人显然会选择笔吧。就绘画而言很多东西是要看天分的。

引用:
原帖由 solbadguy 于 2009-9-25 09:53 发表

我觉得鼠绘和用脚画画的道理差不多,鼠绘磨的话也能达到用笔画出来的水平,不过咱图的是画的过程轻松舒服。

鼠绘?我觉得那是行为艺术……画的没人家好就不能用好设备了?
那没成为大师级摄影师就别买相机了,没成为职业游戏玩家就别买好设备了,没成为国画大师别用毛笔了~
有方便的工具不使,非找那罪受

买数位板要考虑一下映射比例问题的,bamboo是4×5英寸,如果你使用的是24寸宽屏显示器,你可以算一下1英寸的数位板面积映射为多少英寸的显示面积。而且还要根据比例裁切掉一部分,bamboo的分辨率还没有影拓高。性能相差可不是1倍的问题。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

另发拙作一幅~玩怪物猎人3来感觉了,花3小时画的~~~~鼠绘??????太搞笑了
本帖最近评分记录
  • 白桦林 激骚 +1 画的真不错!人物表情有点淫! 2009-9-25 12:11

如何上色啊。。。。。明暗如何处理啊。。。。。。心中永远的痛。。。。。

对了大剑上的小疙瘩是用的ps的特效还是直接画了以后上的色?

真是玩的话,还是纸笔最高,管你什么板也没那感觉

根据经济实力WACOM随便选吧 ,工具只是工具,国内BENJAMIN早期作品全都是非凡410呢。
鼠标当然也能画好,鼠绘的写实作品也很多。不过何必折腾自己呢?时间太多?

引用:
原帖由 waterfirestart 于 2009-9-25 12:10 发表
对了大剑上的小疙瘩是用的ps的特效还是直接画了以后上的色?
铺底色,加暗部,再用减淡工具高光提亮

数位板只是工具,我的意思是现在花几百块买bamboo用了2-3年,水平长上去了,必然还是要换影拓的

现在已经不习惯用纸绘了,效率和方便性和精度都差好远。

画画干活这事最后就是看效率,1分钟能解决的绝不用1小时。

这一切的基础还是画手对光照的理解啊

鼠绘有那么难理解么?业余爱好当然是因为时间太多了:D 又不是为了完成任务,3小时和1小时对我来说没什么分别。倒是买个几百块的玩具,画些小鸡啄米图,还不如一张废纸+笔来的实际。如果钱多,那就不用犹豫啦前面已经有答案,不过如果钱多,LZ也不会发这个贴了。

PS:很久以前第一张鼠绘拙作,耗时蛮久的,不过这正是我目的。

我觉得还是直接用笔舒服些,鼠标么,靠时间还是可以磨出笔的水平的,不过人的精力和耐心有限,发挥方面肯定不如更加省事的手绘。大学以后几乎没有铺纸画过画,常常干的事情就是浏览着网页或者看着在线电视剧的时候打开win绘图板,瞎涂,画着画着有的就关了,有的发现还挺有前途,就坚持画完保存了。结果硬是画了n年鼠标画,倒是挺熟练了。不过一直还是想弄个板子,但是一直担心,担心自己一旦花钱买了板子如果懒得用怎么办,所以一直没付诸行动。后来想应该能用得上,而且至少应该会比鼠绘更能弄出些东西来。

发新话题

官方公众号及微博