» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

21 12
发新话题

[国内] 【游记】流水账2《四月桂林山水游-桂林龙胜篇》更新完毕31P

有首歌“我想去桂林呀,我想去桂林,可是有了时间的时候,我却没钱!”
          “我想去桂林呀,我想去桂林,可是有了钱的时候,我却没时间!”

正好在一个本来缺钱又缺时间的4月里,意外的蹭到了次桂林阳朔游,都说桂林山水甲天下,当然不能错过。

于是乎流水帐又开始记录了·····个人不喜欢一张流,要来就来几十张流

老规矩还是A200 18-75的狗头拍的,晚上的基本都是用50/1.4标头,现在已经准备考虑换机。

当时订的自助游,而且人比较多对方接机的宾馆特此根据我们的要求安排了车辆,所以接下来几天基本属于纯玩,
感觉这样还是比跟团好太多了。

晚上的飞机到了两江机场已经12点了,直接到宾馆住下,宾馆位置不错,漓江边上离著名的正阳步行街走过去才
5分钟。

第2天起来早餐,楼顶的露天餐厅望出去风景果然不错,由于是旅游城市,基本很少看见高楼的。

晚上晚饭的时候整个风景区都开灯了,原来住的地方对面就是象鼻山。

本帖最近评分记录
  • lockon 发贴积分 +86 版务处理 2009-8-11 20:10

第2天安排的目的是桂林北面的龙胜梯田,乘了N个小时的车,拐了N多个弯总算开到半山腰到了门口,接下来
就需要自己慢慢爬了。

看了吗,大家的目的地,吃野味的小餐馆。

爬到半山的时候已经中午了,先吃吃本地的野味了,变形成美食贴
当地人自己种的番茄和做的豆腐,总感觉比上海的菜场买的吃起来味道更加浓点。

搜狐博客看不到

引用:
原帖由 sectionboy 于 2009-8-7 22:02 发表
搜狐博客看不到

搜狐博客很红很黑

换了flickr相册,不知道能看到了哇

青笋炒腊肉

竹筒蒸山鸡

吃饱门口一看,好大的腊肉啊,据当地人说颜色越黑腊肉越好,陪我们的司机还特地买了很多

背一次上山,收费50-100。真的辛苦钱,不过当地人就算背着东西也比我们走路快。

半山腰的农民旅馆,一晚上1000-2000,基本斩老外的

快到山顶了

半路杀出个程咬金,要我留下买路钱,就这姿色,我

总算到了,我的梯田

还是这个山顶的比较赞,搂着拍个二人照才10快

凑近了看貌似有点斗鸡眼

到顶了,吹吹山风自暴一张
来梯田最好是春耕的时候才好看。

山下的河水非常清澈,这个地方是玩漂流的

坐在山寨里喝喝茶水,听听流水

休息下了,明天继续

不知道图床能看到哇,看到的兄弟告诉我下哦

50/1.4赞

更新再开·····

龙胜梯田下山,玩好漂流回到市区已经晚上了,晚上随便逛了逛桂林市,感觉当然人生活还是很悠闲的,也很热闹。

没事围着金银塔逛了圈,桂林晚上夜景绝对不比上海差的。

在江边五颜六色很好看

桂林天气不是很正常,经常10分钟下雨,10分钟出太阳轮流上。

第2天直接去了在市区的芦笛岩洞景区。
桂林有两个岩洞,一个在阳朔的银子岩,一个就是芦笛岩,由于很多国家领导人来桂林基本就去芦笛岩,所以俗人我也就去了这里。

整个岩洞逛圈快的话半个小时就出洞了,洞深240米,游程约500米。

洞里面还有暗河,灯光一打很漂亮。

整个岩洞的精华部分,水晶宫洞,很大,像联合国开会的地方

出了洞,马上往南,准备往阳朔方向赶,下午去了漓江东边上的古乐森林瀑布。
这个景店非常赞,完全融合在大自然的感觉,而且很好玩,可以爬瀑布。值得一去。

船上当地妹妹会和游客对山歌,对的好会送你小包包。

很安逸的感觉

整个景点就是瀑布群,由下往上,爬瀑布就是在瀑布里面有条铁链,下面做了台阶,你慢慢顺便铁链在瀑布里面爬行,总共要爬
下图这样7,8个瀑布才能到山顶,很爽很刺激,可惜我带着相机担负着为大部分拍照的史命就不能亲自参与了啊。

到了山顶,下山的话要通过这条吊桥

吊桥望下看,茂盛的森林

下山,妹妹们唱山歌为我们送行。

然后继续,阳朔漓江篇:D   

桂林好玩的地方感觉还是集中在漓江阳朔部分。

21 12
发新话题

官方公众号及微博