» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

26 12
发新话题

烂番茄之银幕上十佳机器人

烂番茄网站应景给出了影史50大机器人,限于篇幅,就选了10大,跟大家分享一下,原文见:http://www.rottentomatoes.com/m/transformers_revenge_of_the_fallen/news/1828651/5/total_recall_best_movie_robots

请大家来说说自己心目中的10佳机器人吧

第10名:

Eve大家都很熟悉了,苹果的设计风格,可以超音速飞行,又有破坏力极强的能量炮,还知道有比执行任务更加重要的存在意义。

第9名:

罗伊·帕蒂(Roy Batty),这个家伙只要看过《银翼杀手》的,大家一定熟悉,如果没看过,那么就去看一下吧,片子本身的亮点绝不仅仅是这个机器人。

第8名:

T1000这个液态金属人可让当年的我对导演的功力和编剧的想象力佩服得五体投地,不过最终还是被比他落后的州长大人搞定了,可惜了呀……

第7名:

严格说来HAL 9000只是一台电脑,不过在《2001漫游太空》中,它的戏份可不亚于任何机器人当主角的电影,而它引起的思考和对后来科幻片中机器人概念的影响之深远,绝不是这个排名可以说明的,我想他至少应该前三。

第6名:

机械战警,是小时候看录像带时发现的英雄,虽然他不能算纯种的机器人,毕竟有个人的大脑,不过鉴于其全球影响力,排在前10大概没有问题,比Hal高绝对有问题。

第5名:

是的,跟EVE比,WALL-E简直就是土老冒,但是它有着一般机器人没有的“宅男向”,并且勇气和智慧并重,最终抱得美人归。虽然形象够土,但是也够可爱的……

第4名:

擎天柱大哥,陪伴成长的动画片一号人物,经过迈克尔·贝之手变得更加先进和无敌,不过电影版中那嘴唇确实有些太那个了一些,排不到前3也没法子了……

第3名:

有史以来最恶搞的机器人之一,不过名头在中国恐怕没有其它机器人那么响亮,所以我给大家引用一段,来扫一下盲,证明其位列三甲还是名副其实:如果你看过《飞出个未来》,你一定不会忘记里面性格鲜明的无政府主义机器人Bender。全名Bender Bending Rodríguez,他是第22组扳弯机器人,是动画电视连续剧Futurama中一个虚构的机器人角色。他由John DiMaggio配音。在这部剧集中,Bender的角色是喜剧的,反英雄式的,他被Leela形容为一个“酒瘾成性的,和妓女鬼混,不断吸烟的赌徒”以及拥有“黝黑的拉丁美洲人的魅力”。
众所周知,Bender的口头禅“舔我闪亮的的屁股” ,他几乎每一集都会说,只是有时搭配不同的词(比如滑雪时,他说:“舔我冰凉的屁股”;当他变成巨人Bender时,他说:“舔我巨大的金属屁股”。)在“The Farnsworth Paradox”那集里出现的平行世界的黄金色的Bender也有自己的口头禅:“舔我美丽的黄金屁股”。在“War is the H-Word”那集中,列出了Bender十大最常用的词,它们如下:10. Chump 白痴(男)9. Chumpette白痴(女)8. Yours 你妈的 7. Up 靠 6. Pimpmobile 召妓豪华型定制轿车 5. Bite 舔 4. My 我的 3. Shiny 闪亮的 2. Daffodil 水仙花 1. Ass 屁股

第2名:

T-800,铁汉的最终形态,终结者是他的称谓,但是具备学习能力让人刮目相看,我以为它甚至可以排第一,不过我看到第1名时,觉得排到第2也不错了。

第1名:

R2D2,这个圆筒形的机器人帮助来自于偏远星球塔图因的农场小子天行者卢克成为反抗暴君的传奇英雄,鉴于上述的机器人都有些不着边际,R2D2的朴素造型反而显得更加可信。而且更棒的是,既然他能够维修高精尖的飞船,修理我的汽车应该是小菜一碟吧……

第一很像恐龙特级克赛号里那个吉伊··

既然R2D2能排第一,没理由C3PO不上榜啊。。。。。

C3PO当然是上榜的,不过没有到前10而已,发帖请仔细看贴。

里面《人工智能》中的David只能排到40多位,我才不赞同呢,我个人认为,David起码可以踢掉那个机械战警。

C3PO

引用:
原帖由 OpEth 于 2009-6-24 21:05 发表
既然R2D2能排第一,没理由C3PO不上榜啊。。。。。
c3po的影响力比不过r2d2……

同理还有位整天

引用:
原帖由 Oldman 于 2009-6-24 21:11 发表

c3po的影响力比不过r2d2……

同理还有位整天
话唠没哑巴吃香啊。。。。。

引用:
原帖由 OpEth 于 2009-6-24 21:13 发表

话唠没哑巴吃香啊。。。。。
因为抬杠者不讨人喜啊:D

引用:
原帖由 Oldman 于 2009-6-24 21:15 发表

其实T4里面的Marcus也是比较让人有印象的机器人,不过他也有人类的大脑和心脏……

一般都这样,年代越久远的形象越容易排名靠前,虽然现在看来机械战警够菜了,但当年还是很轰动效应哦~前十没有ai的小机器人很遗憾

竟然没有机器猫!

引用:
原帖由 Oldman 于 2009-6-24 21:15 发表

本帖亮点~~~~

机器猫、霹雳五号泪流满面

怎么评出来的

26 12
发新话题

官方公众号及微博