» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

看了觉得变2不如第一部,预期几天后这看法会是主流

电影刚上映,先说说我的揣测,去看的都是些期待值很高的人,虽说期望越大,失望越大,但更多的人却不愿承认自己熬夜去看的电影让自己失望了,也就造成了上映初好评占绝对的现象,估计过几天就会55开了

说些我认为的缺点吧

1.变形,太多的狂派都是机器人形态就在那站着对轰,我们想看的是变形金刚,哪怕你给点远景也成
2.美军,在美军强大的火力压制下狂派们简直只能用笨拙不堪来形容,这科技差距似乎也没传说中那么大,美国完全不用担心这些金刚...

3.对比,擎天柱在第一部里什么实力,被动挨打,第二部一来就1V3,堕落金刚给人的感觉很逆天,最后却被草草解决掉了.
大力神没什么火力系统,唯一能吸吸还吸不死被毁容,预告片里以为多NB,结果就只为了违法拆迁下金字塔,还被全球城管霉菌一炮解决(大力神的两颗钢弹是亮点,前面的MM看着禁不住"WOW"了一声,生殖崇拜? )

4.音乐,第一部的配乐那是相当的经典,尤其汽车人降临那一段长达6分钟左右的配乐,从流星穿破大气层时开始,一直低沉地铺垫着,在擎天柱经典的变形时达到高潮,伴随"我是擎天柱"引爆全场.

5.新鲜感,这是变2没法改变的,第一部是童年梦想变为现实,第二部很自然会少掉这样的感觉了

备用6:可能我们这边影院的拷贝问题,变形和无数爆炸的音效震撼感却逊色于第一部 ,也影响了我的观感

蛋蛋那段真是理解不能,我还特意问了身边的姑娘那是啥,答曰不清楚

引用:
原帖由 sfworl1 于 2009-6-24 16:18 发表
但更多的人却不愿承认自己熬夜去看的电影让自己失望了
您这是脑补的,我看到天火合体那都激动的鼓掌了,擎天柱死的时候旁边的妞都哭了,低俗笑话很不错,学校那妞能让我硬。

附议……

不过倒不是不如,而是第二部的先天劣势就是新鲜感震撼感方面,靠数量和场面有所补强,但还是差口气的感觉。

我是真觉得不如,2里的笑料和金刚们的性格刻画方面真落了下乘了,大黄蜂飙泪那我只能说很雷

第1部就觉得很垃圾,看来也没必要看2了

变形2 FANS 论坛 已经骂声一片了

我也认为不如一,就好比做菜,不是材料越多越好,要搭配得当,不然就一火锅

国配很煞风景,擎天柱的声音和威震天听起来差不多。
沈阳这逼地方还不放原声,操!

引用:
原帖由 白死之二 于 2009-6-24 16:34 发表

您这是脑补的,我看到天火合体那都激动的鼓掌了,擎天柱死的时候旁边的妞都哭了,低俗笑话很不错,学校那妞能让我硬。
合体那段我激动了,1里面第一次秦天柱变形的时候也激动了。不过2激动的点就我个人来说只有那个合体。本来期待的大力神合体一点感觉都没有,而且没想到大力神那么渣,组合起来就为了成为一台超级吸尘器。

引用:
原帖由 sfworl1 于 2009-6-24 16:58 发表
我是真觉得不如,2里的笑料和金刚们的性格刻画方面真落了下乘了,大黄蜂飙泪那我只能说很雷
确实,被SAM劝说的那段的反应包括飙泪,整个就一长江七号.......

引用:
原帖由 上海小朋友 于 2009-6-24 17:04 发表
变形2 FANS 论坛 已经骂声一片了
国内国外各大TF网站我天天看,有争议是不假,不过骂声一片是夸张吧。

我觉得不怎么好看,根本没有欲望看第二遍.

[posted by wap]

很好,那句“”汽车人,出发!”,内牛满面!

大力神那2蛋我看的惊了
看的时候我左右回头想瞧瞧其他人的反应
结果有的震惊有的茫然

发新话题

官方公众号及微博