» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

40 123
发新话题

泰盛FFVII AC铁盒版BD是这个样子的……(多图屏摄……)

买这个碟,要有爱,真的要有爱……

关于FFVIIAC蓝光的版本,走访一下各大amazon可以基本确认,除了日版外(虽然日版普通版也没比这多什么,表拿FFXIII预览版比了就……),其他区共版,也就是说,也就是说我们能买到的这个和日本以外的洋鬼子能买到的内容一样,发行时间也基本同步了,他们入手的时候,我们也完全能入手了。泰盛相当的与国际接轨,就是我转了一大圈,也没看到其他区铁盒版的发售信息,这个不能是C区独占吧。当然了,品质上国际接轨了,价格不接轨就不合适了,泰盛的铁盒版目前价格基本从RMB16X到RMB18X不等,普通版一般是RMB15X,参考一下米国amazon普通版23刀的售价,就不谈性价比了,没得谈呢。

这次的BD版的卖点主要是零碎增加的30分钟剧情,既然之前能剪掉,也就是可有可无了,随便看看就好。关于字幕的问题其他碟报已经提到过,是配合英文语音的,比较可惜,至少我不会首选英文语音来观看。花絮不丰富,一大部分是多个版本的预告片及FFXIII介绍影片,这些都是1080i显示,影像素质不错。另一大部分是关于FFVII的回顾及原创短篇「前行的微笑·殿杰尔之章」,FFVII的回顾部分均为480p显示,“前行的微笑·殿杰尔之章”为1080p,具体内容就不赘述了。需要赞的是,所有花絮,包括预告片和FFXIII的介绍影片都带有中文字幕,冲这一点,还是值回一点票价的。我自己比较希望花絮里能有OVA「LAST ORDER FINAL FANTASY VII」,很遗憾,只能等洗牌的时候再说了。

正片素质确实没的说,不过个人认为没有某些碟报说的前无古人后无来者,一部纯数字动画如果达不到这种效果,sony和史可威尔真就可以洗洗睡了。次时代音轨我暂时享受不到,目前用PS3通过光纤连接功放,5.1输出,so,对音轨不做评论。

互动方面,目前只发现能随时呼出的主菜单,但仅限正片,花絮里是不能呼出的,这个是BD基本中的基本了,其他的还没发现,真的还有吗?

综上所述,这是一张乏善可陈的蓝光。所以一开始就说,入这个碟,真的要有爱,当然,冲动了也可以,冲着铁盒也可以,冲着限量300也可以,碟上是没发现编号的,是不是真的限量不得而知。

==========================================

开封之前拍照留念,留念的重点其实只有sony自己的广告。

拆封之后就是这样子了。

盒子背面为全中文,恩,是贴上的,算从侧面印证共版说了,盒子都没单独处理。
其实正背面的原始图案也是贴上的,铁盒上没有进行印刷。

A+B+C,全区碟,貌似泰盛没发行过C区碟……

盒子里的内容除了广告印刷品和碟以外一律欠奉,这是考验大家对盒子的爱啊。

碟面印刷麻麻,个人觉得完全和PS3游戏的碟面印刷没得比。

Made in China,恩,这是上海索广那个线出的。

拿出MGS特典对比了一下,盒子是一个地方出的。不用再怀疑是不是共版了。

放一些屏摄出来,这些屏摄图片只裁切过尺寸,没有对色彩进行任何调整,不过和实际观看还是有很大差别的,仅供参考。

放入PS3后,只显示了静态图标,没有为PS3特别制作动态图标和背景图。

主菜单及动态背景。

播片中呼出的主菜单。

正片的两张屏摄。

正片码率一般在20M上下,偶尔上升到30M以上。

==========================================

基本说的差不多了,入不入这个大家自己斟酌喽。
具体碟片数据可参考Blu-ray Review: Final Fantasy VII: Advent Children Complete

本帖最近评分记录
  • 每件小事 发贴积分 +70 版务处理 2009-6-21 00:37

GXLZ

本帖最近评分记录
  • qustttt 激骚 +8 版务处理 2009-6-22 06:19

这种分析赞啊~~

屏射也美~~

如果不是犹豫字幕问题早买了

引用:
原帖由 edwang 于 2009-6-21 11:39 发表
要有爱,要有爱……

我来纠正一下LZ的观点:
多出来的30分钟,真不是以前剪掉的,而是为了完全版BD后制作的。
完毕。

引用:
原帖由 edwang 于 2009-6-21 11:39 发表
哥们,你没有别的选择了,日版无字幕,其他版内容是完全一样的共版。喜欢就出手吧。字幕并没有你想象的那么差。

楼上组织团购啊..

ps3的播放功能确实强大

不错
考虑到前面有朋友说翻译不行还是不入了

GXLZ了

引用:
原帖由 ZKF 于 2009-6-21 14:03 发表
多出来的30分钟,真不是以前剪掉的,而是为了完全版BD后制作的。
完毕。
收到,冲这个,比较值了!

引用:
原帖由 ZKF 于 2009-6-21 14:03 发表
完毕。
这个是实话,不过,剩下原有的内容连分辨率都没提升直接就插值卖了,实在是太痤了。

引用:
原帖由 JeffChen 于 2009-6-21 16:04 发表

这个是实话,不过,剩下原有的内容连分辨率都没提升直接就插值卖了,实在是太痤了。

引用:
原帖由 JeffChen 于 2009-6-21 16:04 发表

我还真不觉得画质差,我也不知道你们怎么得出来的插值的结论。泰盛FF7发布会上制作人说后期制作的新镜头,技术与解析度好过以前的,为了使得成品视觉上看上去差异不大,而做了长时间的努力,这也是BD版延期很久才出的原因,2年就插个值?我觉得不至于吧。PS3就有DVD插值功能,先锋等一些中高端DVD机也可以插值1080,我真不信在同一个电视上看DVD插值版和蓝光版会是一样的画质,绝B不信!呵呵
不过我个人对这个超有爱的,只要比DVD强,我就没二话的掏钱。。。赫赫,何况我看上去真不差。
也许你们眼睛太尖了,也许你们的设备太好了,反正我觉得FF7这张BD画质绝对属于蓝光的中上层!比他好的有,但真的少,比他差的可多了去了,也许你们买蓝光太挑了,看的不多?
就我手里的,日版石破天惊、美版肖尚可的救赎  这类画质远不如FF7的有大把。。。但经典依然,我还是收。

引用:
原帖由 ZKF 于 2009-6-21 16:38 发表

我还真不觉得画质差,我也不知道你们怎么得出来的插值的结论。泰盛FF7发布会上制作人说后期制作的新镜头,技术与解析度好过以前的,为了使得成品视觉上看上去差异不大,而做了长时间的努力,这也是BD版延期很久才 ...
插不插值我看不出来,但是画质属于蓝光的中上层绝对同意!

40 123
发新话题

官方公众号及微博