» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

看了IMAX 3D的大战外星人~有2点感想(无剧透)

周一去UME看的。。。早上8点场,半价42.5元。。。两个人就省出85元了。。汗

看完了有2点感想:
1、今后家庭电视的发展方向是不是这种3D效果啊。。“不带眼镜的情况下就能看到这种真3D的效果”是不是今后电视的发展方向?
或者说:理论上能否实现这种效果?
因为毕竟这是要2个眼睛“配合”起来才能实现。。。恐怕实现难度很大啊。
我看电影的时候,把脑袋向左右两边歪,那么画面的立体效果就立刻没有了。。。嘿嘿。

2、再说说梦工场和皮克斯。。。
感觉梦工场的片子和皮克斯的片子(仅指近几年的3D动画),还是有一些区别的。
虽然我嘴上说不出具体的区别,但看的时候就能够从内心感觉到。
感觉梦工场的片子商业味道更浓,有一种为了做好看的动画而做的感觉。故事的反复回味性、教育意义、理念价值比较浅薄。就好像08年的蝙蝠侠黑暗骑士
而皮克斯的,则感觉到一些倡导意义、内涵。看完后,会另我内心产生一些思想、一些反思、一些回味。就好像一些心理片、内涵片一样。
虽然搞笑程度上,我个人认为PIXAR的片子不如梦工场,画面效果上也不如梦工场。但看完后我会为片子的内容而发起一些思考、一些内心的想法。比如:WALL-E、海底总动员
而梦工厂的片子看完了很欢乐、很火爆、很开心。但没什么可回味思考的。比如功夫熊猫、马达加斯加

这两种风格我都喜欢,也谈不上说谁好谁坏。
也许,正是因为有了这2个不同风格的公司做出的动画,才使我们能够看到各种不同风格、不同理念的动画吧。

虽然搞笑程度上,我个人认为PIXAR的片子不如梦工场,画面效果上也不如梦工场

完全不同意啊 ,不过个人有个人的感觉,

是全程戴眼镜么?看过几次片段的都感觉很累。。。

梦工场作品还是有点匠气,台灯就是完全大师了。顺便说一下,感觉新世纪以来,日本动画完全萎了啊,技术,艺术性完全被好莱坞抛开了。

皮克斯的画面效果怎么会不如梦工厂?

我昨天看了,感觉一般般,这3D效果也没啥惊奇,杭州没imax,效果估计差不少

引用:
原帖由 bbbzjf 于 2009-4-8 11:40 发表
我昨天看了,感觉一般般,这3D效果也没啥惊奇,杭州没imax,效果估计差不少
没看过的就不要评论了。

引用:
原帖由 bbbzjf 于 2009-4-8 11:40 发表
普通3D数字影院和IMAX比,亮度对比度以及屏幕大小完全不是一个级别的

小地方没imax。。。

imax 90分钟,非常不错

关TDK什么事儿???

宋祖德策略?

引用:
原帖由 KIRITE 于 2009-4-8 14:04 发表

普通3D数字影院和IMAX比,亮度对比度以及屏幕大小完全不是一个级别的
INAX主要就是大,亮度对比度和普通屏幕没什么区别。

引用:
原帖由 五角星 于 2009-4-9 11:30 发表

我对比过,亮度比普通的幕要好不少,也不刺眼,通透感很好

引用:
原帖由 五角星 于 2009-4-9 11:30 发表

当然有区别,通透度不是一个数量级别的,看完imax,再看普通的觉得就想蒙了层灰纱

IMAX不光是视觉上的,音效也要严格的达到一定的级别。

发新话题

官方公众号及微博