» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

16 12
发新话题

关于死亡诗社(春风化雨)

大家对KEATING这个老师怎么看?
小P孩什么都不懂,只知道大谈理想、爱情之类。也许鸡丁的教育方法确实非常能迎合学生,但学生是会长大的,不可能永远呆在象牙塔里,等他们踏上社会,他们的想法是会变的。那时他们才会明白,自己在学生时代的“随心所欲”给自己造成的后果有多严重。
小时候的我看这片子可能会很有认同感,但对30多岁的我来说,感觉这电影太装B了。
PS. 感觉国内抄袭这片的作品很多,凡是描写好老师的作品,都有这部片的影子。

附一张截图,公认最感人的台词:

补充一张,AFI百大经典台词之一:

[posted by wap, platform: Nokia (E71/1.0)]

伊桑霍克的P孩造型印象深刻。

引用:
原帖由 于 2009-2-14 19:39 发表
大家对KEATING这个老师怎么看?
小P孩什么都不懂,只知道大谈理想、爱情之类。也许鸡丁的教育方法确实非常能迎合学生,但学生是会长大的,不可能永远呆在象牙塔里,等他们踏上社会,他们的想法是会变的。那时他们才 ...
但是在欧美发达国家没什么后遗症的,之所以觉得装13是因为在中国

楼上+1,另外想看颠覆这个套路的好老师片可以去看看《女王的教室》

ps:另外我记得我这张HL的D9还在肉饼哥那,233

在IMDB上,美国用户对该片的评分比非美国用户要低。

IMDB上7.8分,一点都不低,你还不如说“非美国用户对该片的评分比美国用户要高”

我怎么觉得一点都不装,活在当下并非随心所欲。

引用:
原帖由 于 2009-2-14 23:42 发表
在IMDB上,美国用户对该片的评分比非美国用户要低。
0.2的差距也没啥吧,话说美帝主旋律片阿甘的美国用户也比非美国低0.2呢,:D

而且感觉越是压抑的地方看这类片所产生的向往反倒是更容易给高分的

我觉得这就是部感性到极致的电影,没必要去较真,不然就太没味道了。

引用:
原帖由 talktan 于 2009-2-15 01:40 发表
我觉得这就是部感性到极致的电影,没必要去较真,不然就太没味道了。
说的是。感觉自己是个庸庸碌碌,没有理想,已经被社会磨掉了棱角的人。

引用:
原帖由 sibork 于 2009-2-14 20:42 发表
楼上+1,另外想看颠覆这个套路的好老师片可以去看看《女王的教室》

ps:另外我记得我这张HL的D9还在肉饼哥那,233
女王的教室才是符合东方价值观的好老师片。

年轻时有拼劲有梦想还是值得称道的
我也不觉得这片装啊

用天朝的价值观去套欧美
很多片都是装13片

这片不错,

哪天下下看

16 12
发新话题

官方公众号及微博