» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

如果有个好的创意该怎样交给盛大或者巨人最保险呢?

顺便问一下校友鹰眼同学

我不知道盛大是不是这样干的,比如腾讯看上某款游戏,他不会和你买版权,直接用小组照着抄一个。稍微改改背景和图片。但是我听朋友说,他说盛大甚至改都不改就直接抄了用了,有没有这种事。

首先,我不对公司,只针对斑竹那个"专家"的发言...因为可以看我的贴数,明显我是刚进来的人,连接地址是一个普通TV玩家给的...帮我理解了为什么他们扯日本游戏扯到中国游戏研发"砖家"身上了...

鹰眼,无论我们做研发的现在在国内取的什么成绩,问题是,这个成绩只是小范围的,大多数玩家根本不予接受--因为他们会拿我们和WOW比,就像之前搞MMORPG时,程序组同事动不动喜欢把"这个不就是WOW的XXX吗"挂嘴边..实际上~~如果真全山寨了WOW~~为什么玩家不直接玩原版的呢?~~实际天下2就犯了这么一个问题.当然,这是后话...因此,在没有产出世界级游戏前,我认为"专家"这样的称谓还是不适合的...就算公司硬给你职务上一个称号叫专家,这个称谓也就在行业里混混OK了,不必要在一般玩家面前展示...虽然你有才,但问题是,你的才能总被其他人拿去与世界级设计师比...自然最后反而扩展成玩家对整个国内游戏研发人员的奚落了...

设计游戏到底有多难? 说难不难,说容易不容易...但这个理解却无法让内行和外界的看法一致....

腾讯马总是这么和下面人交代的"你们去搜现在市面上最火的游戏有哪些,然后照着样子做,其他法律问题,公司自会解决",他在公司中层会议上对下面人说"现在我们拥有中国最大的平台,因此,我们做什么样的游戏都不担心没有用户.你们尽管大批量产游戏,做一个就都能赚钱"

完美是量产的典型...但现在听闻SOHU也要量产了...

"但是我听朋友说,他说盛大甚至改都不改就直接抄了用了,有没有这种事。"

这个明确的说...是的....

我没记错的话,以前盛大官方还搞了个游戏,里面的角色全用的是日本动漫里的,比如火影,7龙珠都有..

看看谁能再找出来那个游戏信息...

腾讯抄,但说实话,抄得还挺细的...甚至有些地方比原版好很多...这也算是一种本事吧...

.....听了各位的发言,感觉盛大和腾讯这两大毒瘤能把中国所有小的游戏公司往死里赶~

引用:
原帖由 Anonymous 于 2009-3-13 17:04 发表
.....听了各位的发言,感觉盛大和腾讯这两大毒瘤能把中国所有小的游戏公司往死里赶~
理论上来说,是的。只不过
1. 现在小公司也不会谈啥创意,找个国外游戏抄抄也就算自己做了。更多也就是照着魔兽和传奇抄抄。
2. 抄出来的东西都大同小异,所以也就不会针对你的产品
3. 不看好你的产品,也就不会直接抄你,或者说觉得自己做会更好,所以也就自己做“改”了

引用:
原帖由 iamabu 于 2009-3-13 16:38 发表
顺便问一下校友鹰眼同学

我不知道盛大是不是这样干的,比如腾讯看上某款游戏,他不会和你买版权,直接用小组照着抄一个。稍微改改背景和图片。但是我听朋友说,他说盛大甚至改都不改就直接抄了用了,有没有这种事 ...
没见过能原封不动抄好的游戏,无须讳言,抄袭是肯定有的,而我敢说没一点抄袭的公司中国现在不存在。

抄袭的好也要运营的好吧。。
光有壳子的游戏在中国也死了大片。。

引用:
原帖由 含笑饮砒霜! 于 2009-3-13 16:39 发表
首先,我不对公司,只针对斑竹那个"专家"的发言...因为可以看我的贴数,明显我是刚进来的人,连接地址是一个普通TV玩家给的...帮我理解了为什么他们扯日本游戏扯到中国游戏研发"砖家"身上了...

鹰眼,无论我们做研发的 ...
本来还想看看你能说什么,结果这段出来就真暴露了。抓住点耳闻就跑出来喷,先不说你的职业道德的问题,就是一些基本的东西未经证实就这样贴论坛里面。

还是不说你了...

引用:
原帖由 鹰眼米霍克 于 2009-3-13 17:14 发表

没见过能原封不动抄好的游戏,无须讳言,抄袭是肯定有的,而我敢说没一点抄袭的公司中国现在不存在。
很多人并不想抄,不过如果公司老板是个纱布或者想快速赚一票的话,抄也是很常见的一种做法,虽然鄙视不过也能理解

不过这并不重要,而是盛大的策略我比较好奇,为啥要收购那些小团队,明明知道这些团队的产出并不值得盛大出这个价,是因为垄断平台么? 只是交流一下个人想法,你如果介意的话,我们可以私聊,呵呵

引用:
原帖由 iamabu 于 2009-3-13 17:24 发表

很多人并不想抄,不过如果公司老板是个纱布或者想快速赚一票的话,抄也是很常见的一种做法,虽然鄙视不过也能理解

不过这并不重要,而是盛大的策略我比较好奇,为啥要收购那些小团队,明明知道这些团队的产出 ...
谣传是因为李CC爷爷要SDO帮他洗黑钱,所以要点并不是这些团队能值多少,而是他们能把多少黑的洗成白的,

引用:
原帖由 Anonymous 于 2009-3-13 17:25 发表

谣传是因为李CC爷爷要SDO帮他洗黑钱,所以要点并不是这些团队能值多少,而是他们能把多少黑的洗成白的,
:D  这个解释也算合理

引用:
原帖由 青青猫 于 2009-3-13 17:22 发表

本来还想看看你能说什么,结果这段出来就真暴露了。抓住点耳闻就跑出来喷,先不说你的职业道德的问题,就是一些基本的东西未经证实就这样贴论坛里面。

还是不说你了...
呦,你还要叫阵啊..

什么叫耳闻?

自己翻页去前面看,斑竹当时的发言内容在那摆着,不说他有意无意...但我批评下怎么了?难道我批评的有错?

再看看你,你又了解些什么?你又耳闻了些什么?

做好你自己的事,站在公正的角度看待问题吧...

引用:
原帖由 iamabu 于 2009-3-13 17:24 发表

不过这并不重要,而是盛大的策略我比较好奇,为啥要收购那些小团队,明明知道这些团队的产出 ...
陈天桥这几年都努力于给中国游戏行业立门槛...

说好听点,是为了民族企业能向一个健康方向发展;
说不好听,就是为了把可能崛起并在市场上分额的后辈们掐死在摇篮中.

不过这2年不比早些年,开始进入行业的不少都在其他行业有一定底子的,因此无论资金方面还是技术力量也完全能够独挡一面...

不少人和我一样,对盛大这种战略不太看好的最主要因素就是---盛大缺乏自己的技术底子和品牌产品...无法做成迪斯尼一样的传奇主题公园吧...

任天堂和迪斯尼有个相同点----产品针对对象是孩子(这个群体对象比较独特)...这个目前在中国,也许蓝猫的形象更深入人心些..

引用:
原帖由 含笑饮砒霜! 于 2009-3-13 17:47 发表

呦,你还要叫阵啊..

什么叫耳闻?

自己翻页去前面看,斑竹当时的发言内容在那摆着,不说他有意无意...但我批评下怎么了?难道我批评的有错?

再看看你,你又了解些什么?你又耳闻了些什么?

做好你自己的 ...
算了吧,也别逮谁咬谁了,这个圈子里混的都知道自己的份量,大家都彼此留点面子不好嘛?

青青猫....这谁又开的新号来喷我啊?

难道是传说中另一个斑竹?

发新话题

官方公众号及微博