» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

20 12
发新话题

[其他] 英超联赛毁人不倦 小心成为一坨卡卡

我的书柜上,摆着一套两年前从意大利带回的《托蒂笑话集》。虽然我今天的意大利语依然停留在只能问候他人的水平上,但作为弗朗切斯科的忠实粉丝,拥有一套中文版的《托蒂笑话集》,一直是我的最大心愿。这种愿望的强烈程度,比生孩子或盼着车牌降价要大得多。 

在《托蒂笑话集》中,有一则关于卡卡的笑话。巴西人在AC米兰最火的那年,托蒂曾被记者问到,如果米兰没有卡卡,情况将会怎样?罗马队长想都没想,直接给出了自己的答案:“米兰没有卡卡?那马尔蒂尼他们还不给憋死? ”

原来,卡卡的名字Kaka与意大利语中的排泄物“Cacca”同音,于是就有了天真的罗马队长担心米兰球员集体被憋死的雷人笑话。

重提托蒂当年的糗事,是因为最近一段时间,曼城收购卡卡的流言被炒得沸沸扬扬。尽管和克里斯蒂亚诺·罗纳尔多一样,卡卡打算更换东家,早已是妇孺皆知的旧闻。但如果巴西人真的投奔曼城,其五雷轰顶指数,不亚于林志玲嫁给宋祖德。

1亿2000万欧元的转会费,50万欧元的税前周薪,倘若阿布扎比财团的报价是真,我想无论是米兰老板贝卢斯科尼,还是卡卡本人,都没有理由不动心。说实话,在这样一堆白花花的钞票面前,我甚至怀疑,即便是圣人如切·格瓦拉,也很可能失去继续革命的勇气。

如果这样的报价来自皇马,想必全巴西人都会劝卡卡赶紧在合同上签字。可问题是,曼城到目前为止,除了有钱,几乎什么都没有。尽管切尔西今天的强大也是用钱换来的,但卡卡必须考虑一个残酷的事实:这些年从意甲投奔英超的球星,无论是贝隆、克雷斯波、穆图,还是舍甫琴科,基本是生龙活虎进去,死猪一头出来。卡卡的能力即便在前三人之上,但恐怕也很难超过当年的舍瓦。

卡卡曾经说过:我属于上帝。人为财死,鸟为食亡,卡卡倘若被钱砸倒,上帝估计也不会怎么责怪他。只是,作为一个有志青年,卡卡完全没有必要急着投奔曼城。至少,在曼城找到一个靠谱的名教之前,他不该贸然点头。

不信的话,可以回头去看看舍瓦。投奔英超前,“核弹头”何等风光,但今天的舍瓦,几乎就是一坨Cacca。

2009年01月19日 14:40:09   新闻晚报

一口水喷在显示器上

意甲的适应不了英超就说毁人

的确成功的例子几乎没有

引用:
原帖由 舟易行 于 2009-1-19 18:20 发表
的确成功的例子几乎没有
确实,连克神这么nb的前锋居然也适应不了

引用:
原帖由 xd1234 于 2009-1-19 16:30 发表
虽然我今天的意大利语依然停留在只能问候他人的水平上
我居然習慣性的把這句看成了依然停留在只能問候他人父母的水平上,我太邪惡了……

迪卡尼奥 佐拉算成功吗

托蒂笑话集基本都是杜撰的故事

作者还拿这个故事当真了……

卡卡大便的典故自他第一天踏上亚平宁就有了,还轮得到托蒂吗……

引用:
原帖由 h2boy 于 2009-1-19 18:30 发表
迪卡尼奥 佐拉算成功吗
很多人会选择性失明的说:“养老的不算!”

大帝算不算

博格坎普算不算

迪卡尼奥很强很有型

生龙活虎进去,死猪一头出来

[posted by wap, platform: Nokia (E51)]

卡卡的风格倒是适合英超,后场开阔,让他跑吧

托蒂笑话集经典选段:
一天,加图索、维耶里和托蒂一起出现在一个魔镜前,魔镜警告他们说:“当心,谁在我面前说谎,谁就消失。”
加图索第一个走到魔镜前说:“我想我在意大利最英俊。”话音刚落,他就不见了。
第二个是维耶里,他对着魔镜说:“我想我在意大利最聪明。”话音刚落,他也一下子不见了。
轮到托蒂,他说:“我想……”话还没有说完,他已销声匿迹。

更多故事猛击以下链接
http://www.xici.net/b254035/d13907405.htm
:D

亨利,佐拉,范德萨还可以

20 12
发新话题

官方公众号及微博