» 您尚未登录:请 登录 | 注册 | 标签 | 帮助 | 小黑屋 |

发新话题

[经验交流] 汽车养护询问

俺的车买到现在大半年了. 基本一个月洗一次, 从来没有做过什么美容.

今天在大宁那里美车饰洗车. 洗的时候那里的人一直说我的车漆面保护不好, 想让我做个车的养护.
俺没理.
后来又来个洗车的, 自己跑到我车前看了看, 说怎么不保护好,有点可惜啊. 漆面有点受损......
这么一来我到是觉得有点犹豫了.

想在这里向大家请教下, 该如何保养车的漆面...

顺便说, 美车饰洗个车居然要30, 什么垃圾!靠!

打蜡或者封釉

打蜡的话得勤快点,至少一月一次吧

封釉的话一年一次

洗车30????LZ真有钱……

宛平路加油站洗车50元,公司楼下15

引用:
原帖由 装机工 于 2009-1-3 20:27 发表
洗车30????LZ真有钱……
我是洗到一半才知道是30。。。。。。
从没想过会要30。。。

引用:
原帖由 gogogo 于 2009-1-3 20:03 发表
打蜡或者封釉

打蜡的话得勤快点,至少一月一次吧

封釉的话一年一次
一个月一次。。。 太麻烦了吧

引用:
原帖由 Virtue 于 2009-1-4 00:08 发表

一个月一次。。。 太麻烦了吧
还有人一星期一次呢   话说蜡掉的也是挺快……

[posted by wap]

操,今天下雨了!

我的车,这都一年半多了,楼下办的12次洗车卡,才洗了10次。

每次洗完以后,车和新的一样。

车洗的太勤了,对漆也不好。每次停商场的车库,总有人上来问洗不洗车什么的,从来不理。

我一个半月没有洗车了,昨天洗了一次,今天就下雨了.....

引用:
原帖由 Virtue 于 2009-1-4 13:20 发表
[posted by wap]
操,今天下雨了!
233,俺一般看3天的天气预报,如果后天大后天有雨,车绝对是不洗的

都是忽悠你的。你跑那里都是这句话。你车平时不太保养吧,那么好的车怪可惜的。做个漆面保护吧。做好乐就像新的一样。
我前阵子换的运动座椅是反皮的。装好刚三天去洗车。他说你这个内饰不太保养吧,都变色了。我推荐你做一个内饰保养,做好了就像新的一样。。。一般碰到瞎忽悠的我就当没听见

我基本一周洗一次....看不得车脏....一个月打次蜡....

LZ停外面的话还是封个釉吧....

引用:
原帖由 aweiwei 于 2009-1-4 14:35 发表
我的车,这都一年半多了,楼下办的12次洗车卡,才洗了10次。

每次洗完以后,车和新的一样。

车洗的太勤了,对漆也不好。每次停商场的车库,总有人上来问洗不洗车什么的,从来不理。
停车库都是浮土...你停外面一年多试试...

打蜡1-2月一次,自己爱车的话就自己动手,可以知道自己车的漆面到底哪里有小斑点。。。洗车灰再大也坚持2周一次,多了不好

发新话题

官方公众号及微博